поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими корнями


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими корням...   #19452  наверх
Автор:  
Дата:   

Ангридиенты сего просты как мир, видимый через трехрублевую купюру
Фарш мясной - примерно грамм 600;
Чернослива горсти две;
Пять зубчиков чеснока:
Перец чили;
Волшебная трава базилик;
И 2 маленьких чашки или большой стакан томатного соку (в кадр не влез, у бабушки пропадает память)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В фарш быстренько замешиваем прочеснокодавленный чеснок, подсаливаем и сдабриваем чили...

Нарезаем черносливины вдоль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И делаем так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лепим колобочков:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпаем базиликом, поливаем домашним томатным соком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку на полчасика. Суем руки в духовку, обжигаемся, достаем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смотрим что получилось..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И кушаем)) Сервировку не успела изобразить, бо спешила по делам)) Съелось на лету.


Самое главное - ни капли лишнего жира))
28/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19467  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

эх... выпила мамин сок...


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

поливаем домашним томатным соком

:-D но в пятницу к ней уеду.... попробую...
:super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19523  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

что-то не вызвало доверияя хот может и вкусно
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19532  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

а можно чернослив чем нить заменить? а то муж его не ест
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19539  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic

что-то не вызвало доверияя хот может и вкусно

чесна вкусно) :-)

Цитата:
От пользователя: Чудо (мама Дениса)

а можно чернослив чем нить заменить? а то муж его не ест

Можно хоть что тужа засунуть)) Ваши же каклеты) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19760  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини



сделал такие-же,с небольшими изменениями-в фарш добавил укропчик,базилик,и петрушку :-) :-) :-)
ну и сок томатный был покупной....
вот чего вышло-


:-) :-) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19790  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

ну и сок томатный был покупной....


вот я тоже думаю что может весь секрет в бабушкином соке? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19798  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*



а получилось весьма вкусно кстати... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19808  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Вот я же говорила, что вкусно))

Сейчас думаю - в магазин за курей идти или что-нибудь еще из фарша сделать...
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19813  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

А как делать домашний томатный сок? Помидоры через соковыжималку или можно блендером в пюре их превратить?
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #19830  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



была тема недавно... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты от итальянской бабушки с узбекскими ко...   #20118  наверх
Автор: Nоvichok
Дата:   

спасибо, рецепт понравился :-)
учитывая предыдущий опыт и что бы котлетки не растеклись, вместо покупного томатного сока использовала томатную пасту, разбавила ее водичкой до нужной консистенции :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода