Идея конкурса: История тонкого армянского лаваша насчитывает не один десяток веков. Пресный или слегка
солоноватый, но всегда полезный, из-за отсутствия разрыхлителей и синтетических добавок, армянский лаваш пользуется популярностью не только у кавказских народов, но и по всему миру.
Лето – период, когда на приготовление еды хочется затрачивать как можно меньше времени. Именно лаваш
становится прекрасным ингредиентом, в качестве замены одного из составляющих блюда. Ведь из лаваша можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд: шаурма, рулетики, торты, лазаньи, пирожки, пиццы, закуски и многое другое.
Лучшие блюда из лаваша, всё самое интересное и
вкусное – в конкурсе «Песнь о лаваше»
Портал Е1.RU, "ЕМУП Екатеринбургский хлебокомбинат" (торговая марка "Всеслав") и ресторан бар «Пижама» предлагают кулинарам блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 22 мая по 15 июня
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – с 16 по 20 июня
Награждение участников и победителей – 21 июня.
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме
Обязательное требование к работам – в составе каждого конкурсного блюда должен присутствовать тонкий армянский лаваш. «Всеслав» с радостью предоставит свою продукцию для конкурсантов абсолютно
бесплатно! Каждый будний день с 12:00 до 18:00 в редакции портала E1.RU можно будет получить по 2 упаковки лаваша на каждого участника конкурса. В каждой упаковке находится три лаваша.
Внимание, конкурсанты, необходимо в данной теме сообщить день, когда вы намерены прийти за
лавашом, чтобы организаторы конкурса могли заказывать самую свежую продукцию для ваших кулинарных экспериментов.
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трем категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на
форуме.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победители получат призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU:
Сертификаты в полезные и интересные магазины на 5000 рублей каждому победителю в номинациях закуска, горячее блюдо и десерт, сертификат на
3000 рублей за приз зрительских симпатий, два спецприза-сюрприза от «Всеслава» и прекрасные сувениры от Е1.RU.
Награждение победителей пройдет 21 июня с 14:00 до 16:00 в дружественном E1.RU месте – в Ресторане Баре «Пижама» (ул. Антона Валека, д. 15). Ресторан с интригующим
названием «Пижама» расположился в самом центре города. Даже самый изысканный гурман сможет найти себе блюдо по вкусу в богатом разнообразном меню, которое богато интересными сочетаниями классики и авторской подачи и оригинальными идеями от шеф-повара Виталия Куцко.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с
участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен
оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Песнь о лаваше»
Например: «Летний лавашный закусочный торт с ростбифом, сметаной и пряными травами «Шашлыки пока не поспели», конкурс «Песнь о лаваше».
3. Блюдо,
заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и
Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Песнь о лаваше». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник
может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
Состав жюри:
1. Яков Можаев – руководитель проекта E1.RU
2. Представители "ЕМУП Екатеринбургский
хлебокомбинат" (торговая марка "Всеслав")
3. Виталий Куцко - шеф-повар ресторана бара «Пижама»
Критерии оценки: по 100-бальной системе.
— Правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов.
— Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
—
Мастерство от 1 до 30 баллов.
— Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждой из номинаций, кроме приза зрительских симпатий и спецприза, побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами
на форум после награждения победителей.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в
течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные
участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1
– 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если
несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет-голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть
тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Дипломом за победу в конкурсе форума «Кулинария» портала E1.RU в номинации «Закуска» награждается
ris21 за великолепный рецепт В зеленых тонах.
Дипломом за победу в конкурсе форума «Кулинария» портала E1.RU в номинации «Горячее блюдо» награждается Ivan-off за великолепный рецепт Сытное и вкусное блюдо Ёка за 5 минут
Дипломом за победу в конкурсе форума «Кулинария» портала E1.RU в
номинации «Десерт» награждается Апельсинка за великолепный рецепт Пирожное "Эверест"
Дипломом Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования на форуме получает MoulinRouge(-минус25кг!) за великолепный рецепт Пирог "Сырная фантазия"
Все победители получили сертификаты в
Стокманн, великолепные торты от Всеслава и сувениры от портала E1.RU.
Отдельной номинацией "За креатив и простоту" и подарочными корзинами от хлебокомбината "Всеслав" были отмечены:
- Чипсы "Похрустим". Автор - alek.o
- "Творческий вечер". Автор - Елена 888
-
Ореховый рулет. Автор - Mammik
В номинации "За элегантность рецептуры" сертификатом было отмечено блюдо "Груши с заварным кремом". Автор - alek.o.
В номинации "Упорство и целеустремленность в исполнении" была отмечена работа Творожная фантазия. Автор - Iron$.
И конкурс проводится в тот момент, когда всё, что можно, в лаваш уже завернули! Теперь голову придется сломать, что бы такое на конкурс приготовить. :confused:
Вот задача, так задача.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)