Планирую совместную покупку посуды из глины. Посуда выполнена в технике молочения (молочный обжиг) - то есть она без глазури, обработана так что становится влагонепроницаемой, но при это дышит. Производителя не пишу, чтобы не было рекламы.
Глина хорошо регулирует влажность и температуру, поэтому должно
храниться хорошо. Сама не пробовала. Хочу именно их купить себе.
Может кто-то пробовал так хранить?
Глиняная посуда, наверное, одна из самых древних в мире. Считается, что она способна избавить человека от негативной энергии и наполнить его силой и здоровьем.
Еда, приготовленная в «живой»
посуде из чистой глины, без примесей, отличается особым вкусом и ароматом. Глина – уникальный природный материал, обладающий пластичностью и целебными свойствами. Из нее изготавливают горшки, кастрюли, формы для выпечки, сковородки и другую посуду.
ВИДЫ ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ
Имеет большое значение, из какой глины посуда изготовлена. Черная, дымленая керамика, для создания которой использовались лишь огонь и глина, совершенно безопасна. Хороша также терракотовая, красная неглазурованная посуда. Она идеальна для запекания. Толстые стенки глиняных изделий нагреваются
постепенно, затем равномерно распределяют тепло и долго его удерживают. Поэтому пища, приготовленная в них, сохраняет максимальное количество полезных свойств. К тому же запекать рыбу, овощи и мясо можно без масла, получая в результате легкое и питательное блюдо.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Посуду из глины нельзя ставить на открытый огонь. Особенно удачно выходят блюда, приготовленные в духовом шкафу. Единственное, что нужно при этом помнить: ставить глиняную посуду нужно в теплую духовку, а уже потом поднимать температуру до необходимого уровня. Ведь резкая смена температур
опасна для глиняной посуды. К тому же она легко может разбиться, поэтому обращаться с ней приходится бережно.
Чтобы сделать новое глиняное изделие более прочным, его можно прокалить. Для этого посуду заливают водой, постепенно доводят до кипения и так же постепенно охлаждают. Можно
прокипятить в воде с уксусом в течение часа. Если посуда покрыта глазурью, кипятить 30 минут с уксусом и солью.
Посуду из глины нельзя ставить на открытый огонь. Но даже здесь есть исключения. Например, грузинская сковорода кеци или русская латка. Правда, нагревают их постепенно и
готовят на малом огне.
Глиняная посуда идеально подходит для хранения продуктов. Как натуральный материал, глина не взаимодействует с едой и не выделяет токсичных соединений.
Она способна сама регулировать уровень температуры и влажности, оставляя продукты длительное время
пригодными для употребления. Молоко может не киснуть в глиняном кувшине четверо суток. Лук и чеснок не подвергаются гниению, варенье не плесневеет, в муке и крупах не заводятся жучки. Чайник из глины долго хранит тепло, а квас остается прохладным в глиняном сосуде даже в летний зной.
Посуда из глины настолько очаровательна, что даже образование трещин зачастую не портит ее вид, а дает новые возможности для украшения интерьера.
производитель почти очевиден:-) имейте в виду, что после оформления заказа с сайта может так выйти, что половины нет в наличии, а если это тот сайт, про который я думаю, то там минималка есть. Пытались заказать однажды и не вышло по вышеозначенным причинам.
Если наберутся желающие, то приму
участие:-)
производитель почти очевиден имейте в виду, что после оформления заказа с сайта может так выйти, что половины нет в наличии, а если это тот сайт, про который я думаю, то там минималка есть. Пытались заказать однажды и не вышло по вышеозначенным
причинам.
Если наберутся желающие, то приму участие
Закупка с сайта производителя. С производителем списывалась - срок изготовления заказа 2 недели. Может быть меньше если будут только ходовые позиции, которые всегда на складе есть.
Минимальная сумма конечно есть.
При её наборе - цены будут оптовые.
Именно потому и занимаюсь этим.
Смотрела в розницу - цены просто жуть - на 50-100% выше.
Смотрела подобные изделия наши местные - ну не мое. Какие-то морально устаревшие.
Если кто видел аналоги, но местные, или
недорогие в магазине - напишите где купить в ЛС.