поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мёд-липовый с пермского края

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мёд-липовый с пермского края   #193920  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 11.05.2014 20:09]
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд-липовый с пермского края   #193937  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

спермского края..
пардон :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд-липовый с пермского края   #193945  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ildar777

1 литровая банка 1000 рублей

вот не так давно вроде, года 3 назад можно было за эти деньги и 3х литровую купить. У пчел, видимо, тоже инфляция, бензин дорожает далеко летать ))
Мед люблю, но на КОСКЕ липовый не понравился, крупнокрупинчатый какой-то, а должен быть, как тянучка и не приторно сладкий))
Купила донниковый и расторопшу))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд-липовый с пермского края   #193957  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @elenalena@

липовый не понравился, крупнокрупинчатый какой-то, а должен быть, как тянучка и не приторно сладкий))
Купила донниковый и расторопшу

Вот не верю я всем этим "липовый", "донниковый", "расторопша". Пчелы они ж не на поводке выгуливаются, летают довольно далеко. Чтобы был мед липовый, гречишный из расторопши, то это вокруг пасеки на несколько километров должны быть одни липы или одна расторопша. Можете себе такое представить? :confused: У меня родственник долго держал пасеку, причем в гораздо более благодатном по климату регионе, где действительно и лип много было и прочих прелестей флоры, так он всегда когда его спрашивали какой мед - честно говорил: "разнотравье".
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд-липовый с пермского края   #193965  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Темза

а вот я возьму и соглашусь :-D
тогда возникает вопрос: цвет меда, консистенция и вкус очень разный. От чего тогда это зависит?
  |  Поделиться:  
Re: Мёд-липовый с пермского края   #193982  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Цитата:

Вот не верю я всем этим "липовый", "донниковый", "расторопша".

про донниковый и расторопшу ничего не могу сказать - а липовый бывает :-) Дед держал ульи, в июле загружал их на телегу и возил пчелок в липовую рощу. Мед очень ароматный, чуть с горчинкой, довольно быстро кристаллизуется. В Башкирии тоже много липы, так что теоретически получить довольно чистый липовый мед вполне возможно. не на 100%, конечно
  |  Поделиться:  
Re: Мёд-липовый с пермского края   #193992  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @elenalena@

цвет меда, консистенция и вкус очень разный. От чего тогда это зависит?

Дак цветочков то всяких много бывает. Причем разные в зависимости от сезона и от местности. Какая красота в Свердловской области когда цветет иван чай в июне-июле. А в степях и лесостепях там как раз много донника (он и белый и желтый бывает) и много-много подсолнечника. А судя по тому сколько гречневой крупы продают где то есть бо-о-о-ольшие поля гречихи (я лично не видела ни разу). Поэтому, конечно если живешь рядом с гречишным полем, вполне можно посредине него ульи поставить. А в тех местах где много липы если

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

возить пчелок в липовую рощу

конечно можно и почти чистый липовый мед получить. Липа когда цветет, такой за-а-па-а-ах, что самой хочется в пчелку превратиться. Но мало кто заморачивается чтобы СПЕЦИАЛЬНО ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ мед получить, а его подозрительно много продается
  |  Поделиться:  
Re: Мёд-липовый с пермского края   #193993  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Цитата:

подозрительно много

ну да, и мало похож он на липовый что-то - подозрительно долго не кристаллизуется.
дед на Дальнем востоке жил, там липы основной медонос летом, процентов 80 летнего меда - с липы.
Башкирский друзья привозят липовый - но очень мало: литровую банку максимум, мало кто занимается однокомпонентным медом - хлопотно очень :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мёд-липовый с пермского края   #194045  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

/
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода