Седой рецепт вкуснющего пирога. Домашний, уютный, очень лимонный!
Налетай :-D
Тесто (хоть и дрожжевое, но очень ленивое и без подхода!)
2 яйца
500 г муки
220 мл молока (теплое)
3 ст л сахара
1 чл соли
10 г сухих инстантных дрожжей
Начинка:
2 лимона с не горькой кожурой
4 больших яблока
0,5 ст сахара
Лимоны необходимо варить в
воде около 10 минут. Затем залейте их холодной водой и остудите.
Пока варятся лимоны очистите яблоки от кожуры и семян. Натрите их на крупной терке.
Лимоны Разрежьте пополам, выньте косточки, выдавите сок и сохраните его. Кожуру сложите в блендер и измельчите.
Смешайте
натертые яблоки, лимонную кожуру и сахар.
Ксения!!! Я в восторге!!! Вы настоящий профессионал своего дела!!! Ваши рецепты все время повторяю дома, завтра и этот прекрасный пирог повторю. Большое спасибо :-). Буду рекомендовать всем ;-)
Ксюша, ты змей-искуситель :ultra: я тут решила за фигуру взяться, но с твоими рецептами разве получится? :-D
Очень красиво получилось, и уверена, что и очень вкусно1
сделала по мотивам: тесто опарное, в начинке 2 яблока, груша и банан. Заливку не делала, перед выпечкой смазала яйцом для красоты.
Резала как пирог, секторами, получился лабиринт с яблоками. Идея рулетиков изумительная, буду делать еще :-)
п.с. извините, чукча не фотограф
Как всегда, красиво и судя по всему ооооочень вкусно! У меня такой вопросец: из таких рулетиков начинка снизу не вытекает и не пригорает? Все-таки сахар...
Как всегда, красиво и судя по всему ооооочень вкусно! У меня такой вопросец: из таких рулетиков начинка снизу не вытекает и не пригорает? Все-таки сахар...
У меня не успело ничего пригореть. Начинка не должна быть слишком водянистой.
Если боитесь, что вытечет - добавляйте крахмал. Удачной выпечки!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)