Великобритания издавна славится своими пасхальными булочками hot cross buns. Их подают к завтраку начиная со Страстной пятницы: горячие пышные булочки, перед выпечкой надрезанные сверху крестом, с изюмом и иногда с цукатами внутри.
Одни считают, что этот крест на булочках сохранился с дохристианского периода жизни в Англии, когда он символизировал солнце и наступление весны.
Сейчас крест - это символ воскресения, а в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена
года.
На 14 булочек:
675 гр муки
1 ст л соли
75 гр масла, порезанного на кусочки
7 гр пакетик сухих дрожжей
1 1/2 ст л корицы
1/2 ст л толченого мускатного ореха
2 ст л различных пряностей
55
гр сахара
225 гр смеси из разных сухофруктов
325 мл молока, подогретого
2 яйца
Для украшения:
75 гр муки
Для глазури:
4 ст л молока
2 ст л сахара
1. Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи,
специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.
2. Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в
слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
3. Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые
булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.
4. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились
в размере. Разогреть духовку до 200 гp
5. Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик).
6. С помощью
кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать.
7. Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще
теплые булочки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)