Раньше вообще никогда не готовила это блюдо. Слышала, что бывает рыбная солянка, но как-то все не доводилось... Первый раз сварила рыбную солянку около месяца назад, и с тех пор уже повторяю третий раз :-D по заказу домашних, потому что ну ооочень вкусно :hi: короче на данный момент это любимый
суп в семье. По-этому делюсь :-)
Рецепт самый простой, все тож самое, что и с мясной, только варим с рыбы.
У меня было две головы сёмги и хребет с хвостом, залила холодной водой, и сварила насыщенный бульон ( 1 час), добавив лаврушку, корень петрушки и сельдерея, перец
горошком. процедила через сито, головы отдельно - разберем на мяско
Ну и настало время все это воссоединить в едином порыве. Когда картошка в бульоне сварилась, добавляем туда
зажарку, аджику или чили, обязательно немного рассола от огурцов и оливок, оливки, лимон,сок лимона и рыбу, разобранную от костей.
Это ооочень вкусно!!! И почему я раньше ее не варила?? :bs: Рекомендую всем настоятельно!!! Думаю что с похмелья просто незаменимая весчь!!
:help: Остренькая, кисленькая, ядрёная, прошибает не по детски!! Самое то!!
И приятного аппетита :hi:
Да запросто!! Конечно можно добавить!! Но то, что было с голов, хвостов и хребтов хватило на полную кастрюлю!!!! Мяска рыбы было очень много, большая тарелка с горкой (забыла сфоткать :-( )
получилось хорошо!! Этакий домашний эконом-вариант ;-)
Цитата: От пользователя: stradalez
с лимона шкурку снять.
не в коем случае :ultra: Еще иногда и цедру отдельно туды добавляю, специально для аромата!!
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
правда я никогда в солянку морковь
Татьяна, чудная у вас солянка :hi: А по поводу моркови - очень хорошо она там, попробуйте!! И я люблю, когда ее много!!!
Наташа, с первой рыбной солянкой :-)
Я варю рыбную много лет. На нее коплю несколько видов рыбы, как в мясную, - голову и плавники - обязательно для бульона, плюсом еще вида 3-4 разной рыбы, филе, конечно, рыбы должно быть много)))). В идеале - один из видов рыбы - осетрина (севрюга,
стерлядь). Оливки - черные маслины, морковь не делаю, картошку тоже в топку, лимон - в тарелку. Один раз попробовала добавить мелких осьминожек - классно, иногда так делаю. :-)
Можно часть бульона замораживать, тогда процесс в дальнейшем упрощается (не надо рыбу накапливать).
Еще неплохо, если часть рыбы для бульона-копченая либо соленая.
вот только что мне соседка рассказывала про осетрину (она на севере жила). Чтоб рыба хорошо хранилась, оказывается из ее позвоночника втягивают спинной мозг 8( . И его, когда вытягивают, он в 4 раза длиннее, чем позвоночник
8(
Тоже варю солянку с картохой, мне так вкуснее и всем домашним, это дело вкуса, морковь не добавляю.
Рыбную люблю с тунцом, он на вкус как мясо и плотный такой. для бульона те же головы и варю бульон минут 40 с лаврухой и перчиком.
Как то завалялся кусман копченой нельмы,
после очередной поездки мужа на север, решила употребить в солянку, по аналогии с копченостями в мясной, получилось полное Г, и выбросить жалко и есть противно, не готовьте с копченой рыбой солянку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)