поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

подскажите по домашнему хлебу


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
подскажите по домашнему хлебу   #191240  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто какую закваску использует при выпечке хлеба дома? :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191241  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

сухие сублимированные дрожжи
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191243  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

САФ-ИНСТАНТ "Красный"
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191245  наверх
Автор: Танчик_я
Дата:   

Обычные замороженые дрожжи
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191248  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10059...
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191298  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Нужна именно закваска :-) Дрожжевой хлеб не подходит маме в силу заболевания
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191299  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

Нужна именно закваска

ну вы бы сразу могли сказать что

Цитата:
От пользователя: Любимая*

Дрожжевой хлеб не подходит


и -
любая закваска это тоже дрожжи :-D брожение, только дольше.

может вас безглютеновый интересует?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191301  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Завкасочный хлеб конечно с очень минимальным количеством дрожжей, но всё же дрожжи присутствуют, вот здесь посмотреть по закваскам http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
а здесь уже именно рецепты хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...;c=22;sa=expand;sesc=c311776732ef3d10ca058100e600cb2b#22
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191307  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



хлеб печется из гречневой муки, посему он и так безглютеновый :-)

Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



спасибо, посмотрю :-) Оказывается закваска не обязательно включает в себя дрожжи, интересный ресурс

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2014 23:00]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191309  наверх
Автор: ISM 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Завкасочный хлеб конечно с очень минимальным количеством дрожжей

Спорное утверждение. Производители тратят кучу денег что бы сделать дрожжи максимально эффективными. Сомневаюсь, что с доморощенной закваской их можно перещеголять.
Нужно правильно подбирать дрожжи. Тот же LESAFFRE выпускает несколько видов инстантных дрожжей. Для быстрых рецептов, для обычного хлеба, для сладкого теста, для рженой муки.
Различные добавки в тесто позволяют уменьшить количество дрожжей

ps Хлебопекарские дрожжи не продукт генной инженерии, первоначально они были выделены их микрофлоры кишечника человека.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191315  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

Оказывается закваска не обязательно включает в себя дрожжи

сам процесс квашения это брожение

Цитата:
От пользователя: Любимая*


хлеб печется из гречневой муки, посему он и так безглютеновый


безглютеновый - то, что не содержит клейковину
в гречке ее изначально нет
клейковина - белок, чем больше ее, тем выше качество муки. и тем лучше хлеб

дальше сами завершаем логическую цепочку
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191318  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



мне не нужно ваша цепочка :-D хлеб безглютеный и все :beach:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191319  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

мне не нужно ваша цепочка :-D хлеб безглютеный и все

тогда не задавайте дурацких вопросов про закваску :ultra:
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191327  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Целиакия (непереносимость глютена) - это вражденное, передаваемое по наследству заболевание. Очень редкое.
Для таких больных показан безглютеновый хлеб. Для всех остальных он скорее вреден, потому что глютен в нем заменяется на другие белки, куда менее полезные.

Доморощенные закваски тоже никак не полезнее хлебопекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae).
Saccharomyces cerevisiae - присутствуют в кишечнике абсолютно всех людей с момента рождения. Каждый с ними живет. Никакого вреда в них нет.
Другое дело, что домашние закваски могут придать хлебу другую текстуру. Раньше у каждого хлебопека была своя фирменная закваска, фирменный рецепт хлеба.
Для каждого рецепта безглютенового хлеба будут оптимальны свои дрожжи (закваски). Магазинные дрожжи оптимальны для пшеничного хлеба.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2014 10:02]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191381  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Печем хлеб вручную уже несколько лет. Если печь на сухих дрожжах то через 3 дня липкая и вонючая середина. Если на дрожжах в брикете которые замороженные, то дней 5 нормальный и никакой липкости. Если на ржаной закваске, то неделю ему ничего не делается :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191399  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Если печь на сухих дрожжах то через 3 дня липкая и вонючая середина

неделю лежит спокойно
летом была беда пару раз - муку поменяли и опять нормально все стало
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191400  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сенклементия

через 3 дня липкая и вонючая середина

это картофельная болезнь хлеба
от муки эта зараза
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191402  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



я задала вопрос, который меня интересует, если вы считаете дурацким - это ваши проблемы. это публичный форум и я буду спрашивать обо всем, что меня волнует без вашего одобрения
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191403  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.03.2014 23:39]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191404  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

Модератор, закройте, пожалуйста, тему, поскольку у некоторых неадекватные реакции выплескиваются во вне


ЧО, ДРОЖЖИ БРЫЗЖУТ??? :lol: :lol: :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191405  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul



даже хуже :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191406  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Хмелевая закваска
Рецепт предоставлен пекарями Свято-Николо-Шартомского и Свято-Введенского монастырей Ивано-Вознесенской Епархии.

Для приготовления понадобится:
Закваска: 3ст. ложки соплодий (шишек) хмеля
1 ч. ложка меда
0.5л. воды
Немного муки (я добавляла ржаную)

Приготовление закваски:
Берем 0,5л. Воды доводим до кипения, затем в кипящую воду кладем 3 ст. ложки хмеля (соплодий). Кипятим на медленном огне 15 минут, затем отвар процедить, остудить до температуры парного молока примерно 40 градусов, добавить чайную ложку меда. Затем добавить муку, замешивая до консистенции густой сметаны (теперь мне больше нравится консистенция жидкой сметаны, чтобы лилось и как бы немного плюхалось) и ставим теплое место для закисания на сутки и более. После чего снимаем с тепла и ставим в холодное место. Я поместила закваску в литровую баночку под крышку. Со временем закваска приобрела резкий запах. На приготовление теста это никак не влияет. Перед применением закваску необходимо перемешать. (С)
Рецепт «Гречневый хлеб на закваске».

100 мл гречневой муки (молола гречку сначала на кофемолке, показалось недостаточно – потом, после кофемолки, на блендере) + 140 мл муки 1 сорта - высыпаем в хлебопечку.


И еще 3,5 мерных чашки (моя мерная чашка 240 мл) муки первого сорта, 1 столовую ложку соли, можно добавить 1-2 ч. л. сахара, 2 мерных чашки закваски, около 200 мл сметаны (я брала домашнюю сметану, именно сметану, а не сливки) и 240 мл молока.
Программа тесто. При замешивании нужно посмотреть… не нужно ли добавить в тесто жидкости или муки…
По окончании программы оставить тесто в форме. Как поднимется до половины формы (примерно через 1-2 ч, смотря как температура в доме) включить программу тесто на 2-3 минуты для осадки теста и… выключить.
Теперь можно заглянуть в хлебопекарню через 2-4 часа. Как только тесто хорошо поднялось, включаем программу ВЫПЕЧКА, устанавливаем время – 1 час 10 минут.
как-то так
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191407  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*


я задала вопрос, который меня интересует, если вы считаете дурацким - это ваши проблемы. это публичный форум и я буду спрашивать обо всем, что меня волнует без вашего одобрения

да что ж вы так нервничаете
я сегодня потратила свое время, нашла для вас рецепт закваски на гречневой муке. зашла на форум с желанием помочь.
а вы вот так вот.
ну не хотите -не надо. а у меня проблем нет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191408  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк



спасибо :hi:
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по домашнему хлебу   #191409  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



я совершенно спокойна, извините, но мне не нравиться, когда человек ведет себя мягко говоря странно по отношению к моей совершенно серьезной теме. В любом случае спасибо за потраченное время на поиск рецепта.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода