поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сыры Бри, Маасдам домашние...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191235  наверх
Автор: 
Дата:   

Довольно часто пробегают рецепты домашних сыров. Но какие-то простецкие, вроде прессованного творога. А вот рецептов типа Бри, Маасдама я что-то не видел. Может поделится кто?
2/14 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191239  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

Бри

...Забудьте сыр панир в тепле на 3-5 дней...
:lol:

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2014 14:09]
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191272  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

для приготовления сыров нужен пепсин. Ее продают, конечно, но фиг найдешь.
Попробуйте для начала без оного сделать, то что вы назвали творогом. Я вас уверяю - там есть в чем развернуться: сукропом-кинзой, с орехами, сладкий с изюмом-фруктами и т.д. Если соблюсти несложную технологию, то получается очень даже вкусная штучка. Для завтраков, например.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191274  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

мне вот интересно, а можно ли в домашних условиях сыр довести до цвета-консистенции привычного нам обычного сыра? или с ним что-то "эдакое" делают, что дома нереально?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191276  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity
"эдакое" делают,
Нагревают творог и добавляют "плавитель" - соду и масло, в интернете есть довольно много рецептов ;-) Сама пробовала делать, получилось плохо, типа плавленного, считаю из-за молока гомогенизированного и творога самодельного, из чего попало :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191277  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

0/8 | + -  |

Минусистам привет! Оказывается Бри дома делают, причем довольно несложно это. Нужен только фермент и споры белой плесени. Фермент реально заказать через этот ваш интернет, споры белой плесени можно заказать, а можно и поскрести кусок магазинного сыра. Спасибо за дельные советы. Некое подобие маасдама тоже можно изобразить, но там посложнее будет. Пока буду экспериментировать с Бри.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191278  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

можно и поскрести кусок магазинного сыра

и чо ж тогда за этот сыр деньги платят немалые, если все так легко? Да еще и сдуру в определенных условиях вызревать оставляют)))
Выведете какой-нибудь новый вид плесени и траванетесь нафиг. Записывайте хоть, что делаете - чтобы врачу легче было:-)
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191284  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

для приготовления сыров нужен пепсин. Ее продают, конечно, но фиг найдешь.

Да ладно! Ацедин пепсин - в любой аптеке за три копейки.
Всегда с ним домашний сыр делала, даже моцарелла удавалась. :-)
На бри и маасдам конечно не замахивалась...
  |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191285  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

Да ладно! Ацедин пепсин - в любой аптеке за три копейки.
Всегда с ним домашний сыр делала, даже моцарелла удавалась.
На бри и маасдам конечно не замахивалась...


может быть. Я как-то не особо интересовался. Поделал с недельку-другую творожный сыр, с разными наполнителями и успокоился на этом.

В условиях городской квартиры все эти сыры весьма неудобное хобби.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191286  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

с плесенью эксперименты ставить крайне не советую
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191296  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

мне думается что там где готовят аутентичные сыры плесень определенного сорта и споры ее живут со времен царя гороха, и в тех помещениях получится именно то что получается и ничто другое не вырастет

не получится у аффтара вырастить бри
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191297  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Кстати да, все сыры с плесенью проходят лабораторный анализ этой самой плесени на безопасность :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191300  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

Кстати да, все сыры с плесенью проходят лабораторный анализ этой самой плесени на безопасность

любые сыры обязаны пройти баклабораторию! и не только сыры :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191304  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

не получится у аффтара вырастить бри

есть шанс Казу марцу получить ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191305  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

с плесенью эксперименты ставить крайне не советую

вот те надо преувеличивать опасность белой благородной плесени...

Цитата:
От пользователя: Любимая*

Кстати да, все сыры с плесенью проходят лабораторный анализ этой самой плесени


Цитата:
От пользователя: zaba

любые сыры обязаны пройти баклабораторию!

...эти правила соблюдаются еще со времен вредневековья...

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

есть шанс Казу марцу получить

тоже неплохо.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191306  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



с плесенью особо шутки плохи
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191310  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna


...эти правила соблюдаются еще со времен вредневековья..


дай-то бог :-D

работала я как-то в этих структурах

специалисты там - уау! \были . как сейчас не знаю. радиологи и вирусологи высочайшей категории специалисты\
  |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191311  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

вот те надо преувеличивать опасность белой благородной плесени...


просто подумалось, что в холодильнике, среди открытых банок, кастрюлей с супами, залежавшимися бананами и вареньем, это благородство приобретет уверенную помесь..
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191312  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17


просто подумалось, что в холодильнике, среди открытых банок, кастрюлей с супами, залежавшимися бананами и вареньем, это благородство приобретет уверенную помесь.

так и будет
наш мукор всех победит :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191313  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

тут по тв показывали как делать пармезан. Ничего сложного. Только где его держать четыре года?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191317  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Afrikan


тут по тв показывали как делать пармезан. Ничего сложного. Только где его держать четыре года?

подвал есть? туда его, пармезанчик :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191321  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

подвал есть? туда его, пармезанчик

:-D на четвертый год он будет тянуть ручки, говорить "ма-ма"...
заодно крысы перемрут.....
а может, наконец, гомункул вылупится :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сыры Бри, Маасдам домашние...   #191323  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

мне вот интересно, а можно ли в домашних условиях сыр довести до цвета-консистенции привычного нам обычного сыра? или с ним что-то "эдакое" делают, что дома нереально?

на форуме делали, я в теме про панир ссылку давала

Цитата:
От пользователя: ksansan

Нагревают творог и добавляют "плавитель" - соду и масло, в интернете есть довольно много рецептов Сама пробовала делать, получилось плохо, типа плавленного, считаю из-за молока
гомогенизированного и творога самодельного, из чего попало

неск. раз делала, нормально получалось, главное не перегреть)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода