Довольно часто пробегают рецепты домашних сыров. Но какие-то простецкие, вроде прессованного творога. А вот рецептов типа Бри, Маасдама я что-то не видел. Может поделится кто?
для приготовления сыров нужен пепсин. Ее продают, конечно, но фиг найдешь.
Попробуйте для начала без оного сделать, то что вы назвали творогом. Я вас уверяю - там есть в чем развернуться: сукропом-кинзой, с орехами, сладкий с изюмом-фруктами и т.д. Если соблюсти несложную технологию, то
получается очень даже вкусная штучка. Для завтраков, например.
мне вот интересно, а можно ли в домашних условиях сыр довести до цвета-консистенции привычного нам обычного сыра? или с ним что-то "эдакое" делают, что дома нереально?
Цитата: От пользователя: |nfinity "эдакое" делают,
Нагревают творог и добавляют "плавитель" - соду и масло, в интернете есть довольно много рецептов ;-) Сама пробовала делать, получилось плохо, типа плавленного, считаю из-за молока гомогенизированного и творога самодельного, из чего
попало :-(
Минусистам привет! Оказывается Бри дома делают, причем довольно несложно это. Нужен только фермент и споры белой плесени. Фермент реально заказать через этот ваш интернет, споры белой плесени можно заказать, а можно и
поскрести кусок магазинного сыра. Спасибо за дельные советы. Некое подобие маасдама тоже можно изобразить, но там посложнее будет. Пока буду экспериментировать с Бри.
и чо ж тогда за этот сыр деньги платят немалые, если все так легко? Да еще и сдуру в определенных условиях вызревать оставляют)))
Выведете какой-нибудь новый вид плесени и траванетесь
нафиг. Записывайте хоть, что делаете - чтобы врачу легче было:-)
для приготовления сыров нужен пепсин. Ее продают, конечно, но фиг найдешь.
Да ладно! Ацедин пепсин - в любой аптеке за три копейки.
Всегда с ним домашний сыр делала, даже моцарелла удавалась. :-)
На бри и маасдам конечно
не замахивалась...
Да ладно! Ацедин пепсин - в любой аптеке за три копейки.
Всегда с ним домашний сыр делала, даже моцарелла удавалась.
На бри и маасдам конечно не замахивалась...
может быть. Я как-то не особо интересовался. Поделал
с недельку-другую творожный сыр, с разными наполнителями и успокоился на этом.
В условиях городской квартиры все эти сыры весьма неудобное хобби.
мне думается что там где готовят аутентичные сыры плесень определенного сорта и споры ее живут со времен царя гороха, и в тех помещениях получится именно то что получается и ничто другое не вырастет
вот те надо преувеличивать опасность белой благородной плесени...
просто подумалось, что в холодильнике, среди открытых банок, кастрюлей с супами, залежавшимися бананами и вареньем, это благородство приобретет уверенную помесь..
просто подумалось, что в холодильнике, среди открытых банок, кастрюлей с супами, залежавшимися бананами и вареньем, это благородство приобретет уверенную помесь.
мне вот интересно, а можно ли в домашних условиях сыр довести до цвета-консистенции привычного нам обычного сыра? или с ним что-то "эдакое" делают, что дома нереально?
на форуме делали, я в теме про панир ссылку давала
Цитата: От пользователя: ksansan
Нагревают творог и добавляют "плавитель" - соду и масло, в интернете есть довольно много рецептов Сама пробовала делать, получилось плохо, типа плавленного, считаю из-за молока
гомогенизированного и творога самодельного, из чего попало
неск. раз делала, нормально получалось, главное не перегреть)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)