Всем привет.
Решил тут попробовать пожарить стейк, но не знаю, как лучше и правильнее это сделать.
Кто увлекается этим, поделитесь опытом, какое мясо и где лучше взять? Может рецепт какой-нибудь подскажите.
Спасибо )
едешь в метро, берешь кусок мсяо, едешь домой, достаешь мсяо из упаковки, солишь, перчишь и на разогретую сковородку. перед этим духовку нагрей до 200. мсяо по две минуты с каждой стороны обжарь и в духовку на 10 минут. потом ешь... както так...
едешь в метро, берешь кусок мсяо, едешь домой, достаешь мсяо из упаковки, солишь, перчишь и на разогретую сковородку. перед этим духовку нагрей до 200. мсяо по две минуты с каждой стороны обжарь и в духовку на 10 минут. потом ешь... както так...
господи, какая дрянь в этом метро продается. На подложке, пропитанной антибиотиками. Без вкуса, цвета и запаха.
Если за тридцать минут не успел сожрать - тут же все протухнет.
читать не стала покупаю в арианте говяжью вырезку, резу ломтями в полсантиметра толщиной отбиваю на доске большим ножом легкими ударами лезвия по мясу.
второй этап нужна чугунная сковорода, у меня большущая такая весом 3 кг. на сухую сыплю морскую соль и перец.
30 секунд одна сторона 30
секунд другая и 5 минут на первой ...и ву а ля можете кушать пжлста
Покупаешь мраморную (!) говядину (Ашан, Метро, Стокманн), приезжаешь домой, достаешь, разрезаешь на куски 3-4 см шириной, моешь, вытираешь бумажным полотенцем, смазываешь растительным маслом солишь, перчишь и на разогретую сухую хорошую сковородку гриль. 3,5 мин с одной стороны, 3,5 минуты с другой.
Наслаждаешься!!!!
Постоянно жарю мясо мин 20-25, у меня паранойя что оно будет сырое. Теперь попробую сделать все по правильному.
Просто есть стейки, а есть жареное мясо.
Чтоб жарить стейки - нужно знать много теории и иметь хорошее
мясо
Чтоб жарить мясо - нужно просто помнить как это мама делала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)