Решила я испечь какой нибудь хороший торт, выбор пал на "Наполеон". Убив на поиски рецепта время, и найдя массу вариантов, я выбрала сложный, настоящий и старый (не для лентяев как гласил рецепт, но я то лентяй еще тот, поэтому я решила доказать обратное). Да и здесь я такой рецепт не нашла, поэтому
выставлю свой труд. Спасибо за рецепт автору Rambutan.
Каждую часть теста №2 раскатать тонко, и наверх намазать тесто №1.
Все намазанные коржи сложить
(один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.
Честно скажу я не выдержала 12 часов, у меня он пролежал в холодильнике 7 часов.
Перед тем как печь коржи я сварила крем.
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л).
Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
Потом
взбиваем эту массу с 300 г масла.
Режем и потом поштучно достаем из холодильника. Раскатываем и делаем ровный
круг при помощи крышки от сковороды, у меня она в диамете 28 см. Пекутся они пару минут при температуре 250 градусов, т.е пока делаете корж, который печется уже готов.
В итоге у меня 2 стопки коржей. Решила сделать 2 разных, т.е 1 вариант под пресс, а второй с прослойкой жимолости, чтобы дать кислинку, и без пресса.
От помошников спасу не было :-D
я своему вчера испортила, когда после смазки сразу резать не дала :-D
Цитата: От пользователя: @elenalena@
@elenalena@
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
psevdonim_zanyat
Цитата: От пользователя: Lucida Console`
Lucida Console`
Цитата: От пользователя: STV
STV
Спасибо :-)
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Мне кажется, без помошников не получилось бы.
и не говорите, самого главного и большого "помошника" пришлось привязать после того как я на него пару раз не уронила горячий противень, ходил за мной как хвостик.
Цитата: От пользователя: stradalez
Так и живёте на стройке ?
У нас хоть она и не закончилась, но живем в доме, хотя и без внутренней отделки, велкам на 120 форум в мою тему!!!
Подскажите пожалуйста, а посыпка может храниться долго как панировочные сухари например??? Осталось много, выкидывать жаль, предлогаю сыну со сгущенкой съесть, говорит сначала тортики доест
В жизни всегда есть место подвигу. (с). АВТОРУ: Браво.
Спасибо! Для меня это реально подвиг, пеку часто, но не сложнее "Наташи", а из пирогов не сладких пиццу норм. делаю, все остальное выходит или кособокое или сухое-горелое. Только
сейчас когда у меня появилась приличная плита Бош, с отличной духовкой, я начинаю лучше делать. Мои мужики терпят и едят все мои "шедевры" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)