поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Старый "Наполеон"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Старый "Наполеон"   #191033  наверх
Автор:  
Дата:   

Решила я испечь какой нибудь хороший торт, выбор пал на "Наполеон". Убив на поиски рецепта время, и найдя массу вариантов, я выбрала сложный, настоящий и старый (не для лентяев как гласил рецепт, но я то лентяй еще тот, поэтому я решила доказать обратное). Да и здесь я такой рецепт не нашла, поэтому выставлю свой труд. Спасибо за рецепт автору Rambutan.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маргарин или масло для выпечки - 250гр
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

На коржи у нас идет 2 вида теста.
Я не знаю где был мой мозг когда я стала делать 2 нормы, наверно еще спал)) :-D
Здесь продукты на одну норму.

1 тесто.
250гр. маргарина или масла растопить.
Смешать с 1 стаканом муки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2 тесто.
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами.
добавить 1,5 стакана муки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191034  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замесить второе тесто, и поделить его на 6 частей (у меня 12)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Каждую часть теста №2 раскатать тонко, и наверх намазать тесто №1.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191035  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   

Честно скажу я не выдержала 12 часов, у меня он пролежал в холодильнике 7 часов.

Перед тем как печь коржи я сварила крем.
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л).
Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191037  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   

Начинаем печь коржи, из одной "колбаски" выходит 19-20 коржей.

Тесто как мраморное в разрезе, и когда раскатывается так же видны круги


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем и потом поштучно достаем из холодильника. Раскатываем и делаем ровный круг при помощи крышки от сковороды, у меня она в диамете 28 см. Пекутся они пару минут при температуре 250 градусов, т.е пока делаете корж, который печется уже готов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У меня получилось 19 коржей с 1 нормы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191039  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   

Начинаю сборку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В итоге у меня 2 стопки коржей. Решила сделать 2 разных, т.е 1 вариант под пресс, а второй с прослойкой жимолости, чтобы дать кислинку, и без пресса.
От помошников спасу не было :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Этот под пресс


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Этот исполняет роль пресса.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в холодильник и спаааать, а то время уже 3 ночи!!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 14:25]
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191040  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   

Вот как бы и итог. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития!!!
61/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191047  наверх
Автор: Lucida Console` 
Дата:   

пойду хоть мужу жизнь испорчу........ не мне же одной должно быть плохо от зависти :-) :-) :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191048  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

слюнки текут, лучше бы не смотрела :facepalm:
разленилась я стряпать тортики. Респект автору!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191050  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Не просто торт, а почти подвиг.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191051  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Вы - герой! :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191054  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Мне кажется, без помошников не получилось бы.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191055  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Так и живёте на стройке ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191058  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lucida Console`

пойду хоть мужу жизнь испорчу.

я своему вчера испортила, когда после смазки сразу резать не дала :-D



Цитата:
От пользователя: @elenalena@

 @elenalena@   



Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

psevdonim_zanyat



Цитата:
От пользователя: Lucida Console`

Lucida Console`



Цитата:
От пользователя: STV

STV

Спасибо :-)



Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Мне кажется, без помошников не получилось бы.


и не говорите, самого главного и большого "помошника" пришлось привязать после того как я на него пару раз не уронила горячий противень, ходил за мной как хвостик.



Цитата:
От пользователя: stradalez

Так и живёте на стройке ?


У нас хоть она и не закончилась, но живем в доме, хотя и без внутренней отделки, велкам на 120 форум в мою тему!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191064  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ///nadya/// строю дом!!!

в мою тему

Знаю , хожу ...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191067  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, а посыпка может храниться долго как панировочные сухари например??? Осталось много, выкидывать жаль, предлогаю сыну со сгущенкой съесть, говорит сначала тортики доест
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191070  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ///nadya/// строю дом!!!

Подскажите пожалуйста, а посыпка может храниться долго как панировочные сухари например???


Я храню, еще ни разу не испортилась. Сухари же.
  |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191077  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Сухари же.

Действительно!! Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191079  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

В жизни всегда есть место подвигу. (с). АВТОРУ: Браво. :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191082  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Крутоооо!!! А кто то писал про лень ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191083  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ///nadya/// строю дом!!!



+++ вам
много работы с таким тестом :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191085  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

В жизни всегда есть место подвигу. (с). АВТОРУ: Браво.

Спасибо! Для меня это реально подвиг, пеку часто, но не сложнее "Наташи", а из пирогов не сладких пиццу норм. делаю, все остальное выходит или кособокое или сухое-горелое. Только сейчас когда у меня появилась приличная плита Бош, с отличной духовкой, я начинаю лучше делать. Мои мужики терпят и едят все мои "шедевры" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191086  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

 Татьяна 74



Цитата:
От пользователя: zaba

zaba

Спасибо)
Оно было как слоеное, крошилось очень сильно
  |  Поделиться:  
Re: Старый "Наполеон"   #191100  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Очень трудоемкий, но результат безусловно стОИт того! :flowers: ну и видно, что вкусно! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода