поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

муксун


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
муксун   #19073  наверх
Автор:  
Дата:   

подогнали огромного муксуна, посоветуйте чёнить плиз :-)
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19075  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

закоптить и сожрать :-d
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19076  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

закоптить и сожрать

Да у меня тоже кока это пришло в голову, жалко его жарить парить! коптить и Баста! :super: или нам отдать мы сожрем сырым :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19079  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

в муксуне же эти...лямблии могут быть с большой вероятностью....
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19080  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   

ага, щас в квартире костер разожгу и буду коптить

Цитата:
От пользователя: |nfinity



аха, приятного апетита с большойивероятностью лямлии могут быть и у вас ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19084  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

я бы отрезала голову и плавники да хвост и сварила б уху.. а саму тушку в морозилку до весны.. если щас негде закоптить))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19085  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

в муксуне же эти...лямблии могут быть с большой вероятностью....


Ань, если ты про описторхи, то они тока в карповых, а муксун - сиговый


Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

ага, щас в квартире костер разожгу и буду коптить


а я не брезгую.... и оченно даже вкусно:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
там внизу и процесс описан
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19087  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

аха, приятного апетита с большойивероятностью лямлии могут быть и у вас

и у вас:-)

Цитата:
От пользователя: MassEbu

Ань, если ты про описторхи, то они тока в карповых, а муксун - сиговый

угу . про них.
Я в семействах не разбираюсь, просто кто-то говорил что в басейнах тюменской области и рядом ента гадость водится в больших объемах ((
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19088  наверх
Автор: sio
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

в муксуне же эти...лямблии могут быть с большой вероятностью....

Нет он морской.

От пользователя: OFFчаренко

Обзавидовалась вся! :-)

к приходу дорогих гостей.
Снять филе, делить на порции, малосолить, неокндиционное филе возле шкуры где жирновато, на пирог. Все остальное в уху.

У друзей быстро закончился - гости косяком повалили, и мы в том числе.
:-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19106  наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата:   

Сделайте сагудай (рыба, лук, лимон, раст. масло, соль и перец). Если заинтересовало, могу поделиться более подробным рецептом. Ну ооочень вкусно! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19107  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sio



спасибки, пшол пирог варганить (первый раз в жизни)

Цитата:
От пользователя: |nfinity

и у вас

и у вас шоп все хорошо было ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19108  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ДарьяК

Ну ооочень вкусно!

хочу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19113  наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата:   

Рыба нарезается стейками примерно сантиметра по полтора, лук режется кольцами. Далее укладываете слоями: лук, рыба, соль, перец и так до окончания рыбы и лука :-D Выдавливаете из лимона сок (в зависимости от размера рыбины), добавляете немного воды, чтобы не так кисло было и растительное масло. Соотношение сок+вода и масла примерно 1:1. Энергично, но аккуратно встряхиваете и оставляете часа на 3 (в течении этого времени необходимо ещё пару раз встряхнуть кастрюлю, накрытую крышкой естественно :-) Ну, а далее вкушать с удовольствием. Вместо лимона можно использовать уксус, но с лимоном вкуснее. Ну вообщем как то так
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19128  наверх
Автор: Strazinka
Дата:   

северяне хвастались, что в муксуне никогда никакой живности не заводится, потому и едят его часто сырым. сагудай - ВЕЩЬ!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: муксун   #19130  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ДарьяК

Рыба нарезается стейками примерно сантиметра по полтора


а из какой ещё рыбы можно сагудай делать?
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19137  наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата:   

Хорошо подойдёт сиг и чир, но это опять же северная рыба. А в наших условиях голец и скумбрия :-)
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19138  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   

пирог ушол с пиком, в четверых спороли весь, осталась половина рыбы, пошел делать сугудай :-)
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19214  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

а у нас вот коптилка есть. мы в магазине купили :-o
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19216  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

в басейнах тюменской области

конкретно в Обском бассейне

Цитата:
От пользователя: sio

Нет он морской.

разве такой бывает?

Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

спасибки, пшол пирог варганить (первый раз в жизни)

я бы тоже посоветовала пирог

Цитата:
От пользователя: strazinka

северяне хвастались, что в муксуне никогда никакой живности не заводится, потому и едят его часто сырым.

врут, я на севере 25 лет прожила, ханты сырым едят не только муксуна :-D а вот на нашем столе муксун чаще был в пироге, а уж если соленый только папиного приготовления (в соли надо выдержать определенное кол-водней) чтобы наверняка!
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19236  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

в муксуне же эти...лямблии могут быть с большой вероятностью....

и не только они
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19255  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   

патонка, малосольный или пирог :-D
  |  Поделиться:  
Re: муксун   #19265  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   

за отсутствием лимона и желания идти за ним в магазин, оставшиися полрыбки надразал сеточкой соль, перец, лучок, сегодня после работы заценил.............ммммммм...........пища богов
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода