муксун
муксун
#19073
наверх
Автор: агент Путина
Дата: 8 февраля 2009 13:45
подогнали огромного муксуна, посоветуйте чёнить плиз :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19075
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2009 13:51
закоптить и сожрать :-d
5 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19076
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2009 14:00
Цитата: От пользователя: MassEbu
закоптить и сожрать
Да у меня тоже кока это пришло в голову, жалко его жарить парить! коптить и Баста! :super: или нам отдать мы сожрем сырым :-D
2 /1 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19079
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2009 14:10
в муксуне же эти...лямблии могут быть с большой вероятностью....
4 /8 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19080
наверх
Автор: агент Путина
Дата: 8 февраля 2009 14:13
ага, щас в квартире костер разожгу и буду коптить
Цитата: От пользователя: |nfinity
аха, приятного апетита с большойивероятностью лямлии могут быть и у вас ;-)
1 /2 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19084
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2009 14:41
я бы отрезала голову и плавники да хвост и сварила б уху.. а саму тушку в морозилку до весны.. если щас негде закоптить))
2 /1 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19085
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2009 14:42
Цитата: От пользователя: |nfinity
в муксуне же эти...лямблии могут быть с большой вероятностью....
Ань, если ты про описторхи, то они тока в карповых, а муксун - сиговый
Цитата: От пользователя: OFFчаренко
ага, щас в квартире костер
разожгу и буду коптить
а я не брезгую.... и оченно даже вкусно:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
там внизу и процесс описан
1 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19087
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2009 14:46
Цитата: От пользователя: OFFчаренко
аха, приятного апетита с большойивероятностью лямлии могут быть и у вас
и у вас:-)
Цитата: От пользователя: MassEbu
Ань, если ты про описторхи, то они тока в карповых, а муксун - сиговый
угу . про
них.
Я в семействах не разбираюсь, просто кто-то говорил что в басейнах тюменской области и рядом ента гадость водится в больших объемах ((
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19088
наверх
Автор: sio
Дата: 8 февраля 2009 14:47
Цитата: От пользователя: |nfinity
в муксуне же эти...лямблии могут быть с большой вероятностью....
Нет он морской.
От пользователя: OFFчаренко
Обзавидовалась вся! :-)
к приходу дорогих гостей.
Снять филе, делить на
порции, малосолить, неокндиционное филе возле шкуры где жирновато, на пирог. Все остальное в уху.
У друзей быстро закончился - гости косяком повалили, и мы в том числе.
:-D
2 /2 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19106
наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата: 8 февраля 2009 15:59
Сделайте сагудай (рыба, лук, лимон, раст. масло, соль и перец). Если заинтересовало, могу поделиться более подробным рецептом. Ну ооочень вкусно! :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19107
наверх
Автор: агент Путина
Дата: 8 февраля 2009 16:00
Цитата: От пользователя: sio
спасибки, пшол пирог варганить (первый раз в жизни)
Цитата: От пользователя: |nfinity
и у вас
и у вас шоп все хорошо было ;-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19108
наверх
Автор: агент Путина
Дата: 8 февраля 2009 16:01
Цитата: От пользователя: ДарьяК
Ну ооочень вкусно!
хочу ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19113
наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата: 8 февраля 2009 16:14
Рыба нарезается стейками примерно сантиметра по полтора, лук режется кольцами. Далее укладываете слоями: лук, рыба, соль, перец и так до окончания рыбы и лука :-D Выдавливаете из лимона сок (в зависимости от размера рыбины), добавляете немного воды, чтобы не так кисло было и растительное масло.
Соотношение сок+вода и масла примерно 1:1. Энергично, но аккуратно встряхиваете и оставляете часа на 3 (в течении этого времени необходимо ещё пару раз встряхнуть кастрюлю, накрытую крышкой естественно :-) Ну, а далее вкушать с удовольствием. Вместо лимона можно использовать уксус, но с лимоном
вкуснее. Ну вообщем как то так
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19128
наверх
Автор: Strazinka
Дата: 8 февраля 2009 17:24
северяне хвастались, что в муксуне никогда никакой живности не заводится, потому и едят его часто сырым. сагудай - ВЕЩЬ!!!!!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19130
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2009 17:43
Цитата: От пользователя: ДарьяК
Рыба нарезается стейками примерно сантиметра по полтора
а из какой ещё рыбы можно сагудай делать?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19137
наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата: 8 февраля 2009 18:09
Хорошо подойдёт сиг и чир, но это опять же северная рыба. А в наших условиях голец и скумбрия :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19138
наверх
Автор: агент Путина
Дата: 8 февраля 2009 18:12
пирог ушол с пиком, в четверых спороли весь, осталась половина рыбы, пошел делать сугудай :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19214
наверх
Автор: Бездельниц @
Дата: 9 февраля 2009 11:10
а у нас вот коптилка есть. мы в магазине купили :-o
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19216
наверх
Автор: sweet sleep (О пользователе)
Дата: 9 февраля 2009 11:26
Цитата: От пользователя: |nfinity
в басейнах тюменской области
конкретно в Обском бассейне
Цитата: От пользователя: sio
Нет он морской.
разве такой бывает?
Цитата: От пользователя: OFFчаренко
спасибки, пшол
пирог варганить (первый раз в жизни)
я бы тоже посоветовала пирог
Цитата: От пользователя: strazinka
северяне хвастались, что в муксуне никогда никакой живности не заводится, потому и едят его часто сырым.
врут, я на севере 25 лет прожила, ханты сырым
едят не только муксуна :-D а вот на нашем столе муксун чаще был в пироге, а уж если соленый только папиного приготовления (в соли надо выдержать определенное кол-водней) чтобы наверняка!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19236
наверх
Автор: Старина Брюгер
Дата: 9 февраля 2009 14:36
Цитата: От пользователя: |nfinity
в муксуне же эти...лямблии могут быть с большой вероятностью....
и не только они
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19255
наверх
Автор: nе vе rу
Дата: 9 февраля 2009 19:26
патонка, малосольный или пирог :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: муксун
#19265
наверх
Автор: агент Путина
Дата: 9 февраля 2009 20:38
за отсутствием лимона и желания идти за ним в магазин, оставшиися полрыбки надразал сеточкой соль, перец, лучок, сегодня после работы заценил.............ммммммм...........пища богов
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)