Захотелось нам вчера что нибудь вкусненького, лежали ягоды и творог, поиск по сайту не выдал рецепта, поэтому погуглив я нашла такой рецепт. Сразу скажу если есть похожий, модератор может удалить мой рецепт. Ну и сорри за качество фоток, в моем новом доме освещение пока плохое, да и фоткаю на
Гелакси, и руки у меня растут из ......
Тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель и муку, замесить не
очень крутое тесто.
Форма у меня 28см, мне показалось мало теста, я его кое как распределила по форме с
бортиками.
Начинка:
600 г творога
4 яйца (отделить желтки от белков)
150 г сахара
100 г крахмала
300 г черники
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито,
я этого не сделала), добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Вчера решила приготовить пирог. Но черника, которая стояла в холодильнике уже примерно месяц, почему-то испортилась :-D зато нашлась начатая тыква. Ее и использовала. Творог, честно, лень было протирать через сито, поэтому отправила его в блендер. Тыковку подержала в микроволновке 4.5 мин, после
остывания с ложкой сахара тоже пропустила через блендер. Вместо масла использовалась пачка маргарина для выпечки, вроде, уж извините :-) а так все по рецепту, и получилась волшебная вкуснота!
Ребенок долго сопротивлялся есть пирог, потому что попробовал взбитую тыкву, зато теперь :-D первый
вопрос: мама, пирожок где? :-D
Спасибо большое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)