поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурсные работы "Цесаркино счастье"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурсные работы "Цесаркино счастье"   #19038  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие друзья!

Благодаря уважаемому Алексею Воложанину aka Fermer мы опять проводим кулинарный конкурс! В этот раз - на лучшее, красивейшее и креативнейшее приготовление цесарки в домашних условиях!

Регламент конкурса:

Форумчанам, принимающим участие в конкурсе, вручается 1 (одна) птица цесарка в одни руки для креативного приготовления.

Выдача птиц происходит абсолютно безвозмездно.

Участник конкурса, получая птичку на руки, обязуется выложить в тему о конкурсе максимально подробный фотоотчет о ее приготовлении и последующей сервировке.

После того, как все фотоотчеты участников будут размещены в теме, компетентное жюри оценит рецепты и отчеты, определив победителя.

Победитель получит призы от Е1 и его партнеров и самое главное - всенародное признание своего кулинарного мастерства!

Все участники примут участие в церемонии награждения в одном из ресторанов города!

Список участников конкурса:
1. Соняша
2. Кошкина
3. Sweet sleep
4. MassEbu
5. Versiya
6. Nata 2007
7. Firstova
8. Olesya
9. Miriamm
10. maybach
11. Alenka
12. Michailch
13. vogel
14. Ru_sh
15.digelia
16. rsv758

В этой теме размещаем свои конкурсные работы - фотоотчеты по приготовлению птичек, рецепты и комментарии.

Помните, члены жюри не являются поклонниками скупого телеграфного стиля

Сделайте свой отчет самым ярким и запоминающимся! :-)

Удачи!

PS Во избежание флуда: всё, что не будет похоже на отчет участника конкурса, из темы будет удалено.

[Сообщение изменено модератором 10.02.2009 22:25]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье"...   #19042  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Выражаю благодарность организаторам конкурса!
начну свой рассказ, с обычной джигидской семьи...
было хозяйство как у всех соседних джигитов семья.
Принес Джигит птицу жене и положил настол, хочу говори цисарку! да такую! которую не едал!
я как настоящая жена джигита, посмотрела на красавицу птичку, и поняла чего же она хочет... и в чом её счастье))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и так имеет птичку цисарка около кг.+ потроха.
для маринада, гранатовый сок, чеснок, аджика и желтенькое чудо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делаем маринад.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

птицу разрезала на кусочки и замариновала примерно на час.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем готовлю рукав и подстилку мягкую из лука репчатого.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

укладываю ароматную птичку на лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваю семя подсолнуха, по идее хотела кедровое, Но настоящая жена не сдается!
обьехала пол города кедрового не нашла взяла семя подсолнуха.))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

накрываю птицу семенем и сливочного масла))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем.. картошку почистила нарезала, и отварила всего минут 5!!! и много сливочного масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выложила на протнивень для запекания и птичка тоже готова уже к баньке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потроха цесарки без внимания тоже не остались.
Хоть и жена джигита, итальянскую кухню мы тоже любим решено готовить Ризотто!
нам потребуется.
250 гр свежей куриной печени + цесаркиной)
100 гр грибов свежих.
5 ст ложек тертого сыра Пармезан
250 гр риса виалоне по идее нужно я взяла обычный длинный.
50 гр вина около 300 гр горячего куриного бульена (можно кубик)
1 средная луковица.
3 ст ложки сливочного масла, соль перец по вкусу.
лук шинкуем и с маслом в сатейник жарится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук жарится я нарезаю мелко грибы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и высыпаем в лук и обжариваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

промываем рис и засыпаем... по мере того как рис будет впитывать влагу доливать бульена. 1 раз подлить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как впитаем снова выливаем остальное нужно чтоб рис был покрыт весь бульеном.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

посолить поперчить добавить половину пармезана. и на медленом огне томится...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Важно Готовое Ризотто имеет кремообразную консистенцию
рис НЕ должен разварится а быть чуток не довареным.
пока готовится Ризотто берусь за печень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отправляю на сковородку с маслом на 3!! минутки!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляю вина солю перчу и томлю еще мин 10

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отправляю все в Ризотто готовое и остальной пармезан.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваю! и конечно сервирую стол джигита и его гостей кормить!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ризотто получилось отменное, снимала все управляющая ресторана Моретти сказала, по вкусу точно так же получилось как у них в ресторане)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с Ризотто из печени цесарки и куриной закончила!
Но у нас цесарка томится в духовке при 180 гр.
нужно к ней соус! настоящиЙ! Грузинский!
Для настоящих джигитов!
за основу.
грецкий орех, кинза, красный перец, чеснок и куриный бульен и соль, и майоран.
беру орехи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

толку кинзу режу и чеснок мелко.. добавляю красный перец и майоран.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

подливаю бульена и потом блендером в однородную массу! получился настоящий соус для настоящих мужчин!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

у нас запеклась картошка и готова цесарка достаю!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и конечно подаю на стол!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот оно счасье гостей и цесарки!!!!!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо большое за птичку Джигиту Алексею! птица безусловно потрясная!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Земной поклон вам дорогие мужчины! только ради вас мы Женщины готовы на кулинарные подвиги!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ура! :
48/14 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье"...   #19044  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Ну что ж приступим :hi:
Имеем в наличии следующий набор продуктов, главное действующее лицо - ПТИЧКА по имени ЦЕСАРКА

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем птичку нежно натираем ее специями, обмазываем сливочным масло и поливаем красным вином (короче решила я напоить птичку) и ставим в духовку жарится

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время режем бекон кубиками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Яблочки нарезаем дольками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грыбы тоже распиливаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И кидаем на сковородку, добавляем соли, перца, сметанки тушим – вкуснотища! :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим, варим картошку до полуготовнсти

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем извлекаем полуготовую птичку, обкладываем смесью – бекон - яблоки, добавляем картофель, чтоб не скучала она в одиночестве в духовке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпаем сахаром, чтобы была румяная красивейшая шкурка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Картофель посыпаем пряностью и все это отправляем в духовку, аааа :-D - забыла сказать полили все это красным вином
И ждеееем када птичка будем готова
А в это время готовимся к торжественному приему цесарки,
Выстилаем тарелку листьями салата, режем овощи, достали зелень , иначе говоря готовимся к торжественному приему дорого гостя. а в это время некто мяукающий, хвостатый бродит как барракуууда вокруг духовки не боясь при этом подпалить свои ухи:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И вот онаааааааа- красавица появляется из духовки с обалденным ароматом, на которые сбежались все присутствующие в квартире , но они были безбожно выгнаны мной из кухни – нефиг тут мешать мне :-D в том числе и мяукающая личность:-D, которая с оскорбленным видом утопала из кухни громко возмущаясь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Короче появились тут два полосатых охранника которые сели по краям тарелки охранять птичку – им была поручена эта торжественная миссия и которых видно тока по усатой морде :cool:
Вот он - заключительный момент, цесарка пошла отдыхать после длительной процедуры на тарелочку, тут же пришла к ней картошечка с яблочками и грибами., ну а грибочки стали достойной подушечкой для нее

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще раз хочу сказать огромное спасибо за такую вкусную птичку Леше , получилась она обалденно вкусная и такая сочная
:flowers:

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2009 12:08]
42/6 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье"...   #19054  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

I Блестящая цесарка мадерато

Всем модераторам посвящается.

Украшением стола с холодными закусками может стать любая домашняя птица залитая желейным бульоном.

Минувшей осень 2008 году я обнаружил на ЮБК белое марочное крепкое креплёное сладкое вино:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кто не в курсе - мой ник образован от названия этого ялтинского района и города, в котором я живу.
Вино это очень похоже на мадеру, но в отличие от полусладкой мадеры, оно сладкое.
Как и у мадеры, вкус гармоничный полный с ярковыраженными тонами каленого орешка и корочки ржаного хлеба.
Изготовлять его начали на Сицилии, откель адмирал Нельсон стырил рецептуру к себе на Мальту.
Вопщем, это вино пили Я и адмирал Нельсон. Должен признаться, у адмирала был отменный вкус!
Знал бы я осенью про цесарку - обязательно привёз бы бутылочку сюда.
К сожалению, здесь её купить нельзя, не знаю по каким причинам, но она либо не экспортируется там, либо не импортируется здесь, как и ряд других вин: портвейн красный малореческий, чёрный доктор и т.д.

Поэтому пришлось воспользоваться мадерой, которой, славу богу, в изобилии. Отсюда и название блюда.

Натираем цесарку солью, перцами, базиликом, чесноком, пропущенным через пресс, с растительным маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через полчаса укладываем на противень и отправляем в разгретый до 200 градусов жарочный шкаф.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В течении получаса каждые пять минут переворачиваем тушку с боку на бок, со спины на грудь и поливаем птицу выделившимся жиром и мадерой.
В процессе приготовления до меня наконец дошло, почему шеф-повара так любят готовить с мадерой, ведь в готовом блюде ни её вкус, ни аромат не ощущается. Канешно, с чего они возьмутся из 50 грамм на курицу!?
А ответ прост. В процессе приготовления от испаряющейся мадеры исходит абалденный запах, превращая процесс приготовления в праздник ароматов!
Да и оставшиеся 700 граммов от бутылки кулинар может в процессе лехко намахнуть, поднимая себе настроение!

После получасового обжаривания поднимаем температуру до 230 градусов и дожариваем птичку до золотистого состояния.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тут надо отметить, что я немного затупил. Надо было отрубить шею у холодной птицы и заправить кожу в тушку. С готовой и остывшей делать это гораздо тяжелее :-d
Вот так, в суботу днём зажаренную золотую цыпу остужаем и отправляем в холодильник для полного остывания.

А за 16 часов до этого....
Приготовляем концентрированный костный бульон.
Берём говяжьи кости. Позвоночные кости разрубаем по суставам, плоские - на мелкие куски.
Добавляем соль, стебли укропа, луковицу в шелухе, чищеную морковку, лаврушку, заливаем водой и отправляем на 2 часа в скороварку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из килограмма костей получилось 400 грамм полуфабриката "говядина тушёная" (жир, мясо, хрящи) и 0.7 концентрированного бульона, который отправился на ночь в холодильник.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Без скороварки костный бульон варят 6-7 часов, два раза снимая жир в процессе варки: в середине и в конце приготовления.

Итак, возвращаемся вперёд в субботний солнечный денёк. Цыпу сложили в холодильник, а вынули бульон.
Старательно сняли со студня весь жир.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растопили бульон и добавили немного мадеры для аромата. Если бульон не золотистый, то мадера дополнительно придаст янтарный цвет.

Делаем лого.
1. Наливаем бульон в холодную тарелку и на минуту в морозилку.
2. Выкладываем лого на студень на тарелке, чуть чуть заливаем буквы бульоном и опять на минуту в морозилку.
3. Заливаем лого бульоном, што покрыл на несколько миллиметров и опять на минуту в морозилку, а потом в холодильную камеру.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Цесарка остыла.
Достаем её и начинаем обливать бульоном сначала с боков, а потом с хребта. Каждому слою даём постоять 10 минут в холодильнике.
Так можно часа три-четыре провести смело :-d Как нельзя кстати пришёлся морозец на улице. Я открыл окно в кухне и встал рядом с ним


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Псина ушла в ванную и засунула свой длинный нос под мышку... Термометр в духовке показывал сначала 6, потом 4, потом 2... Я ощущал себя генералом Карбышевым... Чтобы смочь выложить отчёт, пришлось одеть куртку :-d
Но зато процесс пошёл очень быстро! Между слоями можно нанести красоту: пластики шампиньонов, маслин, оливок и бланшированную зелень:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Неровности шлифуются лопаточкой или ножом, нагретыми в горячей воде.
Птицу достают за 10 минут до подачи на стол, дабы не потекла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



II Шашлычки из потрошков

"Профессор, селезень - это такой человеческий орган..."

Для этих шашлычков подходят птичьи печёнки и сердечки.
Желудок я тоже сюда засунул, моя псинка передаёт Алексею за это отдельное спасибо :-d

Потроха маринуют 20 минут солью, перцами, горчицей


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потроха и резаные овощи (репчатый лук, томат, болгарский перец) нанизывают на шпажки, которые устанавливают на чугунную или дюралевую посудину.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сильном огне под крышкой жарят полчаса, периодически переварачивая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Безусловно, вытяжка необходима. Берёзовые шпажки могут подгорать в месте контакта с металлом, поэтому их луше положить на другую шпажку.
Получается довольно вкусно!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.02.2009 16:17]
81/10 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19055  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

Ни на что не претендуя и особо не надеясь, я все-таки попробую показать, что получилось...Точнее, как оно получалось, потому что мы совершили ошибку: неправильно подобрали напиток))) и то, что получилось, собственно, запротоколировано не было)))

Исходные продукты были достаточно банальны


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


птичка была замаринована в чикен масале, соевом соусе и вине


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шампиньоны тем временем надрезали и мариновали в соевом соусе 10-15 минут до приобретения красивых узоров на шляпках


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


у цесарки обрезается шея, внутрь укладываются нарезанные шампиньоны, лук и то, что осталось от вырезания узоров


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


форма выкладывается фольгой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



и готовится соус из масалы и сметаны


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


упакованная и нафаршированная птичка обмазывается соусом и отправляется в духовку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


помытый нечищенный картофель крупно режем и вместе с шампиньонами перемешиваем с гарам масалой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


шампиньоны в воке и картофель на сковороде жарим на большом огне и небольшом количестве оливкового масла до приобретения карамельного оттенка...
запах при этом сумасшедший...гарам масала содержит чуть уловимую нотку корицы.....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в грибах будет очень много бульона...он пригодится


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


достаем полуготовую цесарку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и выливаем бульон из грибов в фольгу, запаковываем обратно и пусть продолжает тушиться


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тем временем гарнир был готов и мы не смогли побороть искушение попробовать...к тому же, мы так давно ждали горячую закуску....))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


было невероятно вкусно! Но мало! А вот водки было много))
поэтому дичь и гарнир разминулись как во времени так и в пространстве


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


когда птичка была готова, не было ни гарнира ни водки ни нас)))


[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 22:17]
24/16 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19081  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Я вот смотрю, мне тут уже успели наминусить, не видя моей работы.. ну да ладно))) В своё оправдание приведу:
Better late, then never )))
LAST BUT NOT LEAST)))
Короче, лучше поздно, чем никогда :-d

Итак, дамы и господа,

«Цесарка со сливочным маслом и травами по-флорентийски»

Немного истории
…1267 год. Войска Карла Анжуйского, поддерживаемые ополчением из числа сторонников папского правления, подошли к Флоренции.
Защитники города, видя полное превосходство противника, бежали.
Войдя в город, Карл принял делегацию местных отцов города, которые пригласили его и его военачальников в дом банкира Гвичи.
Желая угодить высокому гостю, от которого зависела дальнейшая жизнь в городе-государстве, повар семьи Гвичи приготовил особенный обед.
Среди многих блюд, которыми славилась Флоренция, было подана настоящая жемчужина – цесарка по-флорентийски.


Много веков спустя, воссоздавая этот старый рецепт, в него влилась современная нотка - белорусские драники на гарнир :-)

Имеем исходные материалы:
Цесарка, выращенная заботливыми руками Алексея (низкий посяной поклон ;-), маслины, зеленый лук, петрушка, чеснок, тимьян, розмарин, оливковое и сливочное масло, картофель, помидоры, смесь перцев, морская соль. Не вошло на фото, но тоже пошло в дело: пошехонский сыр, куриные яйца, куриный бульон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первым делом смешиваем сливочное масло с травами: изрезанной петрушкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А также сухими тимьяном и розмарином (приправы из пакетиков. В натуральном виде не нашли)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всё перемешали и убрали в морозилку.
Берём аристократическую птичку, удаляем верхнюю часть крыльев (ногти :D) и шею, тушку щедро натираем морской солью с перцем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обвязываем её тельце прочной ниткой так, чтобы части не выпирали, чтобы сама она равномерно приготовилась, ну и вообще – была собранной. 

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На сковороде с оливковым маслом обжариваем тушку со всех сторон. Солим и перчим сверху каждую сторону после того, как она подрумянится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После того, как мы сняли тушку со сковороды, добавим ещё немного оливкового масла и спассеруем порезанный зелёный лук, к нему в компанию отправим измельчённый зубчик чеснока, порезанные соломкой маслины и помидоры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того, как все ингредиенты обжарятся, помещаем их в чугунную бабушкину ретро-утятницу вместе с обвязанной и обжаренной тушкой цесарки. Заливаем заранее приготовленным куриным бульоном, накрываем крышкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


…и ставим в печь, разогретую до 150 градусов, на полтора-два часа. Такая техника приготовления птицы или мяса в закрытой крышкой посудине в печи называется, как сообщают средневековые манускрипты, варка «Кокот» :-d
Время идёт, а мы стоим :-)…


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот она, дивно пахнущая аристократка…))) На часах - глубокая ночь…Впору предположить, что сейчас забарабанят по железной двери соседи-инквизиторы, обвиняя в смертном грехе чревоугодия :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Птичку выкладываем на блюдо отдыхать от пережитого томления духа и тела :-)

Тем временем достаем из морозилки масло с пряными травами и добавляем к цесаркиному бульону. Получается загустевающий на глазах соус, даём ему немного побулькать-покипеть на открытом огне. Травы, отбывшие морозильную ссылку, соединяются с горячим птичье-оликово-помидорным бульоном, расцветают истинно средиземноморским букетом запахов – одновременно изысканным и простым, аристократически роскошным и скромно-пасторальным, вольно-многообещающим и по-домашнему нежным…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5 минут покипит, потом выключаем огонь и процеживаем соус.
Драники – они будут на гарнир.
Картошка, сыр, соль, перец, яйца – ну известно что.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всё трём-перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость, разогреваем сковороду – поехали)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом на каждый драник можно положить по кусочку замороженного пряного масла, з остатков.
Ну и собственно готово


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 16.02.2009 03:32]
35/8 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19086  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

ну-с, начнем-с
дело близилос к обеду, кушать хоца было аж зубы больно
решил я напоить свою Цесаревну пивом, чтоб добрее стала и вкуснее
1."Пияная" Цесарка в пиве
состав
пиво рис, цесарка (у меня здесь отварня слегка, потому что бульон нужен), перец чилийский, шафрн тимьян, чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делаем замес пивной - давим чеснок, сыпем соль и тимьян ну и все это пивасиком заливаем потом тудысь кладем Цесаревну - пОим, так сказать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

один час под пищевой пленочкой в теплом месте
вынимаем Цесаревну - она такая добрая уже и пияная ну и говорит мне человеческим голосом
- я пьяная и красивая, бери меня
- ну беру, чо делать. Сушу и жарю в слив.масле дабы подрумянить слегонца, чтобы краше сала еще
потом в этом же масле обжариваем лучок и пэрчик.
Цесаревна у нас уже лежит и ждет часа своего в куструльке. Сверху добавляем наш обжар луковый и засыпаем одеялом с риса и пивом в котором она томилась, только отфильтровать его необходимо, что же это, будет Цесаревна в нечистом пиве лежать. Ну если мало е. не накрыло полностью доливаем пивка из баночки еси са не успели выпить.
И в духовочку на 30 минуточек млеть заставим нашу госпожу
И вот она нарядная в рисике пишла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отобедав славно с Цесаревной пияной взялся я за грудь ее

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

хороша прекрасна, ммм, просто пэрсик. Снял с нее корсет я

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- превосхдно, красота небесная, манна...нет слов нет...
порезал грдочку на части чтобы удовольствий больше мне сегодня было и растянуть его надолго
сдОбрил значит я их соусом из сои крахмалом разведенным.
акалил я масло, добавил перц душистый ароматный и лишь запах появился, как грудочка моя проситься стала
- пожарь скорей меня в масле ароматном и с перчиком, чилийским другом моим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

да и не забудь, говорит, добавить смесь волшебную из соуса сои, лука, чеснока, имбиря свежего натертого, уксса, сахара, коньяка и разведенноо крахмала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а после обязательно добавь орешков арахисовых только обжаренных

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все то быстренько в течение 2-х минут обжарим достанем и на стол скорей
и назови меня "груди Цесаревны для императора Мин с арахисом"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

итут приходятноги и пилетаю крылья

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- как же вы, мой господин, про нас забыли
- да не забыл про вас я, милые мои
нерезаем ножки на части и крылья
обжарим сначала лук с имбирем, потом положим наши части желанные столь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и обжариваем до полуготовности
поливаем водочкой имперской

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сахарочком тростниковым

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и кипяточком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тушим это ровно час

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ножки у Цесаревны затомились, замлели - хороши, прекрасны. А не добавить ли туда винца слегонца и "чудо-порошка" Fe-tsin
и потомить еще до загустения
назовем сие мы "Ножки и ручки Цесаревны императорские"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чтож, осталось тут немного, не пропадать же добру, - молвил император, и чтоб все сготовлено было, у больно хороша сегодня Цесаревна
- согласился повар молча и колдовать пошел он дальше
пупок, печенка, сердце - хороши продукты и суть познать можно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

порежу суть на части мелкие, чтоб от каждой вкусить всю прелесть мира

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешаю-ка я их в разных "мирах" в крахмальной воде и обжарю на сале свином да так, чтоб все отдельно было
а на другой сковороде капусточку с лучком, грибочками, присоеденю "суть" мира вина виноградного, бульона из кур, соуса сои, сахарку и чудо-порошка" Fe-tsin что дал мне император.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И быстро-быстро 1-2 минуты пожарю еще и сразу госпдину на стол и назову это
"Суть мира Цесарки"
есть еще шея

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

столь прекрасная, наверно, будет в шоколаде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Удивляюсь сам себе
Готовлю соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешаем помидорку нарезанную без семени с миндалем смолотым в пыль, мукой, кориандром и солью
Обжарю до появления румяны шейку цесаревны
На др.сковороде - лук, чеснок, перец из провинции Сычуань обжарю пару минут верну снова шею и залью бульоном кур, 20 минут протомлю после чего снова выну шею и добавлю помидор приготовленные ранее и потушу 5 минут
добавлю шоколад тертый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

венчиком смешаю до однородности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и на тарелочку с шейкой нежной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

назову я это пожалуй так
"Шоколадная шейка"
накрываю и призываю императора к столу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а вот и САМ


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.02.2009 14:50]

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2009 15:06]
45/9 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19132  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

Здравствуйте, дорогие друзья . А не угодно ли вам послушать сказочку? Рассаживайтесь поудобнее... "Сказ про сиротку уралмашевскую или цесаркино счастье" начинается....
Итак:
Жил был Фей. Да да, самый обычный добрый белый Фей с черным носом.Был он немного чудаковатым, но счастья хотел как и все. И вот скитаясь по миру, встретил Фей сиротку уралмашевскую. И хотя сиротка была невзрачной на вид, общипанной, обсмоленной, да вдобавок без головы, увидилась она Фею королевишной с богатым внутренним миром. И верно, заглянув к ней в душу, Фей увидел там что-то. Что-то при ближайшем рассмотрении оказалось печенью, сердцем и желудком, заботливо упакованным в пакетик.
- О, Звезда моих очей,- воскликнул Фей, быть тебе Цесаркою и будет нам счастье!
Усадил он сиротку на трон, выложил богатства свои несметные перед ней...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выбирай, - сказал Фей, но сиротка засмущалась..
-Что Вы что Вы, я не такая :-o
Тогда Фей взял превращение сиротки уралмашевской в Цесерку Счастливую в свои руки. И начал готовить волшебное зелье.
Взял он лучок золотистый, орешки грецкие, курагу заморскую, сливу белую сушеную и порошочек желтенький.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лучок запассеровал до полуготовности и прокрутил на мясорубке с курагой и орешками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накормил он этим зельем сиротку так, что раздулась она неимоверно.... а что делать, красота, как известно, требует кой чего :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смазал волшебным майонезом бока красавицы и отправил превращаться в Цесарку Счастливую сиротку в чудо бытовой техники - духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.
И.. О, чудо! Превращение состоялось. Сперва по дому поплыл волшебный аромат, а затем миру явилось вот такое чудо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но тут...откуда ни возьмись Кикимора Прожорливая.
- Ага, -сказала Кикимора, и ну кромсать сиротку. Вот так приблизительно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Увидал это Фей и аж язык от возмущения высунул

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

-Я спасу тебя!,- воскликнул он :super: ну или хотя бы ножку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но Кикимора Прожорливая состроила страшную гримассу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Показала волшебный язык

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И продолжила уничтожать соперницу ( да да, в душе она любила Фея с черным носом. Иначе чем объяснить такое коварство)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Остались от козлика рожки да нож... \простите, это из другой сказки\...
Остался от бедной сиротки только волшебный аромат...
Долго грустный Фей смотрел на ложе возлюбленной :weep:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А потом позвала его мама гулять и убежал он на улицу развевать печаль по снежку белому да морозцу свежему. И лишь тонкий аромат долго наполнял его чуткое обоняние легкой грустью.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец
:-) :-) :-)
31/18 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19183  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Цесарка по-сайгонски

... Тонкий аромат листьев лайма сразу оповестит домочадцев о том, что сегодня будет на обед, потому что во вьетнамской кухне листья лайма - неотъемлемый ингридиент во всех блюдах с присутствием птицы... (с) BAO ANH VIET NAM


Итак, берем любезно предоставленную Алексеем ака Фермер олажденную цесарку с белым оперением :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


овощи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пучок зелени (укроп, лук, тимьян, петрушка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовить будем в фольге, как обычно.Выстилаем дно противня 2-3 слоями фольги.
Нарезаем лук кольцами и укладываем на лист

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Крошим кубиками сладкий перец, а также добавляем пару стручков острого перца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


далее кладем листья кафрского лайма, для придания "того самого" аромата

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


берем мелко порезанный чеснок и специи (соль, перец, тмин, корица, черный перец, красный перец, майоран, имбирь, мускатный орех)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


натираем специями цесарку, и выкладываем ее на листья лайма

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на цесарку укладываем томаты на веточке и пучок зелени

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... заворачиваем и отправляем в духовку...


минут через 40 достаем, убираем верхний слой фольги и зелень. добавляем температуру и оставляем запекаться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


еще минут через 30

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



тем временем параллельно готовим гарнир - Рис по-Хюэски. (Хюэ - древняя столица Вьетнама )


Берем субпродукты цесарки - печень, желудки; а также очищенные креветки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


отвариваем рис и смешиваем с субпродуктами и креветками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Займемся украшением. Для этого нам потребуется отварная кукуруза, огурцы, корень сельдерея, острый перец, морковь, стручковая фасоль).
Нарезаем все полосками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... ну и собственно, гарнир, украшенный листями мелиссы и с соевым соусом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


цесарку выкладываем на поднос, на листья салата

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем запеченные овощи, лайм и лимон для украшения и посыпаем укропом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну и несколько фоток готовых блюд

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



з.ы. К сожалению не нашел в городе горькую люффу и эссенцию водяного клопа какуонг :-(


з.з.ы. Праздничный ужин совпал с ДР сына, точнее ему исполнилось 5 месяцев

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 23:17]
90/9 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19264  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

Гинея Фараонская.

Цесарка... Имя одно чего стоит, королевское имя, цесарю-цесарево. А знаете как будет цесарка по английския? Guinea. Не в том значения, что Гвинея, а Гинея, ценная полновесная золотая монета. Плохую птицей королевским именем золотой монеты точно не назовут. А по итальянски как? Faraono ! Bellisimo!!

Смотрел я на птичку, и в голове возникал ассоциативный ряд. Отчего-то цесарка вызвала у меня французско-итальянскую ассоциацию, такую примерно.

Солнечный день, скромное сельское хозяйство где-нибудь в долине Луары, или на Сицилии... Виноградник, загоны для животных, небольшой лесок для охоты... Неторопливый усатый хозяин покуривает трубку, покачиваясь в кресле на веранде, чуть надвинув широкополую шляпу на брови, и вдруг ему на глаза попадается королевская птица, случайно сбежавшая из птичника. Ну что ж, тем самым участь птички предрешена. Идея ужина постепенно рождается в голове...

Птичка у нас сама по себе вкусная, поэтому вымачивать в маринадах мы ее не будем. Наверняка неплохо оттенить вкус мяса травками, оливковым маслом, красненьким вином и какими-нибудь фруктами. Поглядим, что же у нас сегодня осталось в лабазах...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовим небольшую обсыпку из оливок и маслин, а также травяную заправку - розмарин, мускатный орех, петрушка, укропчик, перчик и зальем это дело оливковым маслом. Заправкой и оливковой обсыпкой мы украсим нашу Красавицу перед готовкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надрежем грушу по бокам, чтоб сочнее была, и наполним ею королевский животик. Пусть там томится-парится, ублажает ароматом нашу Цесаревну.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А, простите за мой французский, в гузку красавице мы вставим лимон с чуть надрезанной цедрой. Ну не пропадать же лимону?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрепим фрукты в птичке с двух сторон зубочистками, да и поглядим, нет ли чего вкусненького еще на кухне, чтобы порадовать Гинею. Обнаружили бекончик да сало, импортированное аж с самой Эль Юкрэйн.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зубочисток у нас было много, поэтому бы настругали сало и бекон (ибо рекомендованной в одном из рецептов панчетты в доме не оказалось), да и приодели нашего Фараона в шубку из мясных заплаток

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А потом натерли ее смесью травяной, да и обсыпали плодами оливо-маслинными.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В фольгу, да и в шкаф духовой на часок, пусть потомится, посочится, дурману наберется.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гарнир хотелось простой, крестьянский. Для этого взяли всех овощей, что в доме были - картофель, сельдерей, кабачок, морковь, помидоры, чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Порубили их мелко с помощью юной очаровательной пейзанки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сдобрили маслом оливковым, да травкой с лучкой. Перемешали честно, да и отправили в духовку, в соседстве к Королеве.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А тем временем, Царица наша попросила мокрых процедур. Достали мы ее из фольги, шкварочки сальца отцепили да и приголубили под рюмочку, а птицу выложили в форму, обложили апельсинами да и облили щедро вином красным. И обратно греться отправили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Примерно раз в 10 минут обливали ее снова вином красным, да смесью сока мясного с апельсиновым, что образовался в форме. От этого дела она подрумянилась, и стала очень даже симпатичной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем и рагушка овощная подоспела, душистая, сочная - класс!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Положили того, да другого в тарелочку, да и приговорили под бокальчик красненького. И снизошли тогда на нас благодать и озарение, что птица на вкус получилась чудная. И что лучший способ скоротать старость - это сидеть на веранде, попивать красненькое, поедать вот такую вкусноту и любоваться видом собственного виноградничка :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


P.S. Алексею Фермеру огромное спасибо за предоставленную птичку, а порталу Е1 - за приятные, становящиеся доброй традицией, конкурсы. Теперь в сообществе поклонников цесарки появилось еще 4 любителя - все наше семейство.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 20:32]
42/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19340  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Цесарка-ноблидже или...путешествие из Екатеринбурга в Москву одной таинственной дамы.... ой, птички...

Как истинная провинциалка, она была скромна, но прекрасна и настойчива... однако, хотела достичь большего.И для этого она решила покорить столицу.

Такой она предстала перед нами в начале своего пути...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для придания светского лоска таинственная незнакомка прошлась по столичным магазинам ....Потребовались определенные усилия чтобы она смогла произвести впечатление на столицу...Итак начнем..
Понадобились:
Ананас
Киви
Виноград
Мята
Перец сладкий
Салат
Лимон
Коньяк/ NOBLIGE произошло от латинского noblesse oblige переводе с латыни звучит как"Положение обязывает"/
Сливки
За неимением трюфелей пришлось ограничится шампиньонами, но ведь мы пока покоряем не столицу Франции... пока...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начнем со SPA процедур...берем киви, мяту и 50 гр. коньяка для снятия стресса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все это помещаем в блендер.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И вот такая ароматная смесь у нас получилась, честное слово, аромат непередоваем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нашу путешественницу тщательно натерли получившейся смесью как снаружи так и изнутри...И оставили в покое, до поры до времени.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока дама томится в предвкушении неизведанного,приготовим чашечку бульона из шейки, желудочка и сердечка. Добавим морковь, лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Воды наливаем только чтобы прикрыть продукты...И томим на медленном огне

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Минут за 15 до окончания варки добавляем сладкий перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А перед самым концом варки, на кончике ножа добавим сухие специи, (базилик , майоран,орегано) И вот такой бульончик получился...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А что же наша дама? Пока она пропитывается ароматом киви и мяты не приготовить ли нам начинку для её внутреннего мира?Берем ананас, киви, несколько виноградин, листочки мяты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавим еще 50 гр. коньяка, для полной рексациии!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак пора!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь в солярий!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока перелетная птичка принимала "горячие" процедуры, надо приготовить соус с которым подадим ее в свет...
И опять в дело идут: ананас, киви и ...коньяк...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного лимонного сока...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получился потрясающий соус!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но мяты явно не хватало..., чтож добавим!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь соус необходимо немного припустить ...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После всех процедур наша дама приобрела несколько другой вид.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь можно и на Москву посмотреть, ну и себя показать...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Конечно, нашей даме еще не хватает столичного лоска, но ведь главное начать москвичам "вигвамы" строить...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грудку подадим отдельно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прошу к столу! Приятного всем аппетита!
А так же наши комплименты имиджмейкеру и моему верному помошнику!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Особую благодарность выражаю вдохновителю конкурса Алексею он же Фермер и организаторам - за честь приготовить такую дивную птичку!
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2009 16:14]
И еще хотелось бы добавить, что цесарка просто незаменима для диет.питания, особенно тем, кто хочет похудеть...

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2009 15:49]
40/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19342  наверх
Автор: vogel™ 
Дата:   

Планировала я сделать праздник себе в субботу, чтоб не спеша стол приготовить, гости, пара бутылочек хорошего вина, но в силу обстоятельств пришлось мне в субботу полдня провести в аэропорту так что в воскресенье у меня не было не сил не возможности заниматься готовкой. Цесарочка оказалась у меня в понедельник, и уйдя по раньше с работы поехала в магазин за ингридиентами для готовки. Все продукты подбирала на свои вкусовые предпочтения, так что рецепт выдумывала на ходу.
Вот мы и дома.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем готовить маринад для птички, кладем майонез, чеснок , аджику

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем гранатовый сок, перец красный черный, тимьян, базилик, маоран, розмарин, орегано, вино красное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем цесарку и маринуем в течении часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока птица маринуеться начинаем обжаривать овощи. Берем кабачки солим , обтираем чесноком, и жарим на оливковом масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем баклажаны , и ставим варить цветную капусту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем обжариваем лук и перец болгарский

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и обжариваем капусту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все гарнир готов.

Думала , что сделать с потрошками, так как много еды нам с ребенком не надо, а выкидывать жалко. Решила сделать пирожки.
Обжариваем потрошки с луком, затем потроха достаем, добавляем к луку рис и шампиньены и обжариваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и выносим на балкон остужаться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Час прошел, начинаем заниматься цесаркой. Готовим тигровые креветки, ананасы, яблоки и лимон для фаршировки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заливаем белым вином и ставим в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока цесарка готовиться, готовим фарш для пирожков и стряпаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А цесарку переодически переворачиваем и поливаем красным и белым вином и бальзамическим уксусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Цисарка готова, ее достаем, а пирожки отправляем в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Готовим блюдо к подаче. выкладываем обжареные овощи, а сверху птицу., посыпаем зеленью, гранатом, и помидорками черри.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока выкладывали, пирожки испеклись. Все ужин готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


закончили все почти в 12 ночи, и сил хватило тока , покусочничать , правда аромат от еды шел обалденный, да ребенок пирожки съел. Кушать будем сегодня. :hi:
34/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #19415  наверх
Автор: digelia 
Дата:   

Добрый день!
Наконец-то выкладываю свой отчёт :-)




Жила-была курочка-фараона. Радостно и привольно было ей в чудесном домике да в обществе подруг весёлых, беленьких и пёстреньких. Не знала она тревог и печалей, окружённая заботой хозяина своего, Фермера Алексея.
Однажды зимним вечером старая и мудрая цесарка открыла тайну шестнадцати красавицам, среди которых была и наша Фараона:
- Пришло время отправиться вам в долгий путь. Повелитель цесаркиных душ ждёт вас, милые мои.
Курочки испуганно переглянулись:
- Кто это? Кто такой этот Повелитель?
- Не бойтесь, не страшитесь неизведанного. Смысл жизни цесаркиной в том заключён, что по истечении отпущенного времени перерождается она в нечто прекрасное и удивительное. А помогает ей в этом Повелитель.
Успокоились молодые цесарки, вернулись к прежним своим занятиям.
Наутро Фараона проснулась от лёгкого морозца, не поняла спросонья, в чём дело. Только голос старой цесарки раздался вдруг: «Не бойся ничего, доверься Повелителю!».
Осмотрелась Фараона и с удивлением поняла, что находится она снаружи тела своего. А тушка её выглядит такой беззащитной без перьев мяконьких.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стала она наблюдать тихонечко, что же дальше будет. Вдруг увидела Фараона девушку, которая взяла тельце её охлаждённое да понесла куда-то. Полетела цесарка за ней, чтобы не упустить ничего…
Видит она - принесли курочку в комнату какую-то, где жарко натоплено было. Окунули тушку прелестную в воду чистую, омыли движениями нежными.
Отделили от неё крылышки и ножки и шейку нежную. Да отправили всё в кастрюлю с водицей ключевою.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жаркое пламя объяло ту кастрюлю, да забурлила вода.
Набрался-напитался бульон силою да нежностью цесарки молодой. Не пожалела для него она души своей частицу.
Наблюдала со стороны Фараона, как в это же время руки Повелителя чистили лук золотой да морковь яркую. Порезали колечками да на сковороду с маслом разогретым кинули.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взяли новую кастрюлю, перелили в неё половину бульона, да крылья переложили. На огонь поставили, и морковь с лучком обжаренные в ту кастрюлю опустили.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Туда же странных закрученных макарошек бросили, да оставили на некоторое время.
Зашёл тут на кухню кто-то странный, как закричал грозным голосом:
- Желаю супа я отведать горячего, уж больно холодно на улице зимою нынешней!
И появилась в ту же минуту на столе тарелка, наполненная золотистым супом. И растаял-подобрел человек странный от густоты да наваристости того блюда.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Что же с ножками отваренными приключилось? Смотрит душа Фараоны и удивляется, как такое в голову пришло Повелителю?
Смешал он воедино сметану густую, пармезан натёртый, зелень мелко порубленную, чеснок давленный да базилик засушенный.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обмакнул в этот соус ноженьки и отправил на сковороду. Нарезал картофель, отваренный до полуготовности, ломтиками, да в тот же соус окунул и вкруг ножек выложил.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправил в разгорячённую пасть духовки, присыпав слегка оставшимся пармезаном.
Ах, какой аромат поплыл по комнате!
Достал Повелитель сковороду с готовыми ножками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Только хотел на тарелочку выложить, как отвлекли его делами срочными. А когда воротился обратно, ничего на сковородке не нашёл. :weep:

Утешила его Цесарка мысленно: «У тебя же ещё грудка моя осталась, да сердечко нежное…»
Вздохнул Повелитель, да снова за работу принялся.
Нарезал полгрудки и потрошка кусочками небольшими, обжарил на маслице.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нашинковал лук слёзный, перец сочный да помидор ароматный и присоединил к мяску.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спустя несколько минут пришла очередь риса крахмального сорта «Арборио». Выложил повар его поверх смеси мясоовощной да залил оставшимся бульоном горячим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как разварился рисик, добавил к нему перец, куркуму и базилик.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешал тщательно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот и ризотто готово.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И осталось у Повелителя души Фараоночки ещё половина грудки её. Тут на кухне появилась мама Повелителя.
- Что ещё планируешь ты приготовить? – спросила она.
- Да мечтал о жульене сливочном, но позабыл о грибах-шампиньонах – заплакал Повелитель.
- Ну какой же ты глупенький у меня! Зачем тебе грибы-шампиньоны магазинные, если имеются у нас замороженные грибочки лесные, кои я собирала собственноручно осенью ранней!
Обрадовался Повелитель, что задумке его суждено воплотиться да принялся за готовку с утроенной энергией.
Обжариваются грибочки, стреляют маслицем весело


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грудка улыбается, покрывается золотом на сковородке.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешивается мяско с луком и грибами да сливками заливается и сыром посыпается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскладывается смесь нежная в кокотницы, присыпается сыром тёртым сверху, да в духовку разогретую отправляется ненадолго.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкусно, радостно поедать жульен утром ранним, перед работой долгой. Настроение доброе-весёлое на весь день обеспечено. :super:


А что же Фараона? Улыбнулась она, увидев, что тело её нежное столько радости и удовольствия доставило, да отправилась прямиком в луче солнечном в Птичий Рай, где уже заждались её подруги давние.




Огромная благодарность Алексею-Фермеру и организаторам конкурса!!!

:cheerleading: :cheerleading: :cheerleading:
40/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #20081  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день всем! Наконец-то и я добралась до отчета.

Немного истории……

В Европу цесарки попали еще до новой эры из африканского государства Нумидии, однако по ряду причин погибли. В ХVI веке португальцы вторично завезли эту птицу из Гвинеи. В 1766 году Карл Линней описал ее и дал ей видовое название Нумида мелеагрис. Название символичное: имя дано в честь страны, откуда, птица завезена, отчество - знак глубокого уважения к легендарным подвигам Мелеагра. Слово "цесарка" произошло от древнерусского "царь", то есть цесарка - царская птица. Цесарки очень чутки и по малейшему поводу поднимают необычный гвалт. В больших птичниках во Франции рабочие надевают специальные наушники, чтобы заглушить довольно неприятные крики цесарок, поднимающих страшный переполох всякий раз, когда кто-то входит в помещение. Интересно спросить у Алексея, так ли это? ;-)

Франция - страна всемирно известной изысканной кулинарной традиции

Названия сотен блюд пришли к нам из французского языка: котлеты, соус, майонез, омлет, антрекот - все это слова французские.
Цесарка очень популярна во Франции и часто появляется в меню ресторанов. Этот простой рецепт как раз подтверждает изысканный вкус блюда.
Цесарка с куриным муссом и перепелиными яйцами , и соусом «Порто».

Ингредиенты:
Цесарка (тушка) – 1300 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 5 г
Корень сельдерея – 50 г
Морковь – 20 г
Помидоры черри – 250 г
Сало-шпик – 50 г
Пиво темное – 500 мл
Базилик – 3 г
Ветчина – 50 г
Вино краное – 50 мл
Масло сливочное – 130 гр
Листья салата – 200гр
Фасоль зеленая стручковая- 500гр
Специи для куры
Сухари паноровачные

Мусс:
Сливки 36 % – 200 мл
Куриное филе – 200 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Перепелиные яйца – 5–6 шт.
Соль, перец
Базилик – 3 г

Итак, я начну:
Имеем тушку цесарки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И набор необходимых продуктов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мне тушка показалась, не очень хорошо ощипанной и я решила исправить это, обыкновенным пинцетом избавляемся от растительности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для моего блюда необходимо отделить шкуру от каркаса птицы, крылья и голени оставляем и снимаем каркас

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шкуру цесарки замаринуем в специях для куры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После разделки имеем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим соус Порто: для этого на смеси двух масел сливочного и растительного обжариваем: сельдерей, лук, морковь, чеснок (из зубчика чеснока удаляем сердцевину), добавляем косточки цесарки солим и перчим, обжариваем в течение 10 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
Добавляем 150 гр воды или бульона, тушим минут 10

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
затем добавляем вино «Порто» 50-100 грамм (можно заменить любым красным вином) и еще тушим 10 минут
Затем соус необходимо процедить загустить мукой, и защипнуть маслом
Готовим мусс: Обжариваем лук на растительном масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Филе цесарки, филе куры пропускаем через мясорубку 2 раза, солим, перчим, добавляем базилик и пассированный лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь фарш необходимо поместить в блендер и взбить со сливками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отделяем белок, и взбиваем миксером до белой пены (белок увеличиться раз в 5-6)
Добавляем белок в мусс, и перемешиваем до однородной массы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потрошки: Так как их совсем немного я решила сделать паштет, обжарить на масле потрошки, морковь, лук смешать все в блендере и добавить сливочное масло.

Фаршировка цесарки: Разложить шкурку цесарки зафаршировать муссом и вареными перепелиными яйцами, шейку птички (она обжаривалась с косточками для соуса) я поместила на место!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сшиваем цесарку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим подушку для запекания цесарки: На дно противня выкладываем бекон, лук, сельдерей, морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

укладываем цесарку и заливаем темным пивом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 30 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В течение 30 минут цесарку необходимо поливать пивом 6-8 раз

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока цесарка греется на солнышке готовим гарнир, фасоль обжариваем на раст. масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перепелиные вареные яйца обваляем в яйце и сухарях , отправим во фритюр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовую птицу освобождаем от нитей, выкладываем на блюдо выложенное салатом, украшаем фасолью, перепелиными яйцами фри, помидорками-черри

И вот она нарядная на праздник к нам пришла, как положено царевне в короне
Простите, что нет фото соуса «Порто», забыла сфотографировать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Самая красивая порция предназначалась для младшей сестренки, у нее день рождения!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот и собственной персоной шеф повар со своим произведением искусства

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита и конечно по-французски Bon appetit!
А от меня лично по-белорусски Смачна есьц?!

Спасибо за птицу Алексею и организаторам за возможность участвовать в конкурсе! От всей души ваша Фролова Наташа

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2009 16:08]
71/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #20306  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Приготовил, но пора впоход :-D Так что отчет будет завтра
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #20436  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Всем ПРИВЕТ! Заждались? Извиняйте.

Для начала хочу выразить благодарность организаторам конкурса и, конечно, Фермеру, предоставившему возможность нахаляву отведать цесарки. :-D Все в конце выражают, а я в начале.

Вот. Буду краток.
Две вещи не давали мне покоя целую неделю:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надо что-то делать. Обращаемся к литературе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так вот. Народы уже не наши, а кухни остались :-D
Исходя из предмета на первой фотке блюдо должно быть грузинским. Получается чахохбили или сациви. Чахохбили, пока я собирался, приготовила Lorda, остается сациви. Ну, сказано - сделано.
Поехали.
Варим бульон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А пока он варится, готовим собственно соус сациви
Основные составляющие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

орехи слека обжариваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и измельчаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лучок. Ну, вы поняли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кукурузная мука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем птичка сварилась, о чем сообщила перевернувшись в кастрюле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отделяем цесарку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

от бульона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и режем на куски вместе с костями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку заливаем бульоном и соединяем с луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и орехами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим. Тем временем готовим специи: корица, кориандр, хмели-сунеле, красный перец, чеснок, СМЧП, тархун, гранатовый сок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ароматизируем масло чесноком, красным острым, тархуном


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и подрумяниваем в этом цесарку (фотки нет, руки были заняты :-D )
Специи в соус и заливаем птичку. Фотку выкладывать не буду, так себе видок. Кому интересно - в альбоме. Ну вот ,собственно и все. Надо ждать пока остынет.
А пока приготовим вьетнамский супчик (по мотивам произведений широко известного в узких кругах Дунdukа)
Берем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(пиво в суп не идет, это повару попить)

На готовую лапшу выкладываем шейку, сырую очень тонко порезанную и подмаринованную в устричном соусе говядину, лук и заливаем очень горячим бульоном. Сверху петрушка и лучок зеленый, заправить соком лайма.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Супчику поели, тем временем птичка остыла. Подаем с зеленью и овощами.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот интересно, как это ели в Грузии лет 100 назад?

Да, чуть не забыл:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот, собственно, и все. Живите счастливо, кушайте вкусно!

ПС. Если что не так - чукча не писатель :-D
Пока-пока.

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 22:30]

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 22:31]

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 22:34]

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 22:36]

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 22:38]
28/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #21352  наверх
Автор: firstova 
Дата:   

Итак! Забрав у Аленки мою цесарку, которая проболталась у неё за окном почти 2 или даже 3 недели - точно сказать не могу , я всё таки решила (дабы не откладывать на потом) её приготовить!
итак предыстория! ))
Я нигде не работаю и соответственно денег на раскошный тюнинг цесарки у меня не было.
Решили обойтись малой кровью, а именно
1 кг винограда 98 р
вино 1 бутылка 0,7 л (подарили на новый год)
лук 13 р за 1 кг )) - взяли 1 луковичку
сухая петрушка (ибо свежую скормили кролику Касе)
орехи грецкие 209 р за 250 грамм (самое дорогое )
мука 1 ст ложк а- нашли в загашниках ))
сливки 100гр 11% 27 р.
Масло финское - не знаю скока стоит - но знаю, что дорогое , без холестерина.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вымоли цесарку, просушили полотенцем, обдали кипятком виноград и разрезали его на половинки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. У Цесарки удалили часть крыльев, и "жопку". Натерли цесарку маслом и солью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, нафаршировали её мелконарезанным луком[photo]9db7c6df7bcc88a2625ecf247fd59274[/photo смешанным с петрушкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
положили на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и отправили в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
220 градусов на 50 минут , через каждые 15 минут переворачивали, поливая её же вытопившимся жирком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пока цесарка жарилась , приступили к приготовлению соуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пропорции вообще "на глазок"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
жарю орехи
кладем виноград в ковшик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с остатками жира от цесарки
заливаем вином (лучше вообще взять сладкий вермут - ато от вина соус пах бражкой ))))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чтобы цесарка не остыла - накрыли её полотенцем и поставили в выключенную горячую духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в сливки всыпали муку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вытащили из вина прокипяченые виноградинки и выложили их на цесарку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вливаем в вино сливки с мукой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
недолго варим ))

потом поливаем цесарку сверху получившимся соусаом - он сладковатый на вкус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху украшаем большим количеством орехов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот она наш цесарочка, поданная к столу и съеденная с аппетитом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


время приготовления 1 час 10 минут

а вообще я за простую понятную пищу без лишних изысков )) было огромное желание разделать её на маленькие кусочки, залить острым соусом и потушить аля чахохбилли ))) полный фотоотчёт тут: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=18374...

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 02:26]
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #22327  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Подниму, ато народ потерял тему. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Цесаркино счастье&...   #22499  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

все работы приняты и рассматриваются жюри.

дата оглашения результатов конкурса и награждения победителей будет объявлена отдельной темой.
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода