Доброй всем пятницы!
Посчастливилось мне на днях стать счастливой облада силиконовых формочек, наконец-то!:-) Ну, и сегодня я решила их опробовать. И так, начнем!
Вам понадобится:
- 12 формочек
- 50гр масла
- 200гр муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1/4
ч.л. соли
- 200гр сахара
- 1 ч.л. разрыхрытеля
- 2 банана (в оригинале груши)
Вроде бы, ничего не забыла))
Для начала растапливаем масло. Затем вливаем в него молоко, чтобы масло немного остыло. Вбиваем венчиком яйцо.
В рецепте (а я нашла его в контакте) было написано, что тесто должно быть комковатым.
Нарезаем бананы, разливаем тесто в формочки, выкладываем сверху по 3 кусочка банана.
А
теперь вопросы))) Получилось вкусно, но! у меня же не может получиться все идеально)) На сколько я понимаю, внутри должно быть, как кекс,т.е. "рыхло", пористо, воздушно. А у меня внутренность похожа на мокрый батон))) Почему? Подскажите, опытные пекари))) Делала все строго по рецепту. Там подобных
примечаний не было)) Масло меньше? молока? муки? Но все равно вкусно вышло! :super:
Для кекса нужно меньше молока, больше яиц и масла. И технология другая, посмотрите на этом же форуме рецепты кексов (без разницы, один большой или кучи маленьких). Но маффин - это же не обязательно кекс, рецептов маффинов очень много и они м.б. разные, в т.ч. и такой :-)
это не банановый маффин, а кексик с бананом :-)
во первых - молоко вообще убрать из теста, всё остальное оставить, но банан растереть в кашицу и смешать с остальными.
во вторых - сахара можно чуть поменьше, а банана хватит одного. выйдет около 6 крупных штук.
На форуме есть рецепт творожных маффинов. Вроде простой, но сколько раз ни делала, они все равно плоские получаются. Ни разу не поднялись ((( хотя по рецепту все делала. Тоже вкусные но плоские. А маффины должны быть высокие и воздушные
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)