поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Банановые маффины


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банановые маффины   #190167  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброй всем пятницы!
Посчастливилось мне на днях стать счастливой облада силиконовых формочек, наконец-то!:-) Ну, и сегодня я решила их опробовать. И так, начнем!
Вам понадобится:
- 12 формочек
- 50гр масла
- 200гр муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соли
- 200гр сахара
- 1 ч.л. разрыхрытеля
- 2 банана (в оригинале груши)

Вроде бы, ничего не забыла))
Для начала растапливаем масло. Затем вливаем в него молоко, чтобы масло немного остыло. Вбиваем венчиком яйцо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешиваем все сухие ингридиенты. Хорошо перемешать.
Соединяем сухие ингридиенты с жидкими.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В рецепте (а я нашла его в контакте) было написано, что тесто должно быть комковатым.
Нарезаем бананы, разливаем тесто в формочки, выкладываем сверху по 3 кусочка банана.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим все в разогретую до 200гр духовку. Выпекаем 25 минут при 180гр.
Ну и вуаля!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!:-)

А теперь вопросы))) Получилось вкусно, но! у меня же не может получиться все идеально)) На сколько я понимаю, внутри должно быть, как кекс,т.е. "рыхло", пористо, воздушно. А у меня внутренность похожа на мокрый батон))) Почему? Подскажите, опытные пекари))) Делала все строго по рецепту. Там подобных примечаний не было)) Масло меньше? молока? муки? Но все равно вкусно вышло! :super:
20/16 |    |  Поделиться:  
Re: Банановые маффины   #190175  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Для кекса нужно меньше молока, больше яиц и масла. И технология другая, посмотрите на этом же форуме рецепты кексов (без разницы, один большой или кучи маленьких). Но маффин - это же не обязательно кекс, рецептов маффинов очень много и они м.б. разные, в т.ч. и такой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Банановые маффины   #190176  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

Для кекса нужно меньше молока, больше яиц и масла

:write:
спс :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Банановые маффины   #190189  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (мама)

ингридиенты

:ultra:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банановые маффины   #190479  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

это не банановый маффин, а кексик с бананом :-)
во первых - молоко вообще убрать из теста, всё остальное оставить, но банан растереть в кашицу и смешать с остальными.
во вторых - сахара можно чуть поменьше, а банана хватит одного. выйдет около 6 крупных штук.

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2014 13:32]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банановые маффины   #190828  наверх
Автор: Бублииик)
Дата:   

На форуме есть рецепт творожных маффинов. Вроде простой, но сколько раз ни делала, они все равно плоские получаются. Ни разу не поднялись ((( хотя по рецепту все делала. Тоже вкусные но плоские. А маффины должны быть высокие и воздушные
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода