уважаемые, можно ли в домашних условиях наточить нож для электромясорубки? И как правильно это сделать? И так, чтоб самой справиться, не привлекая мужчин ;-)
кладете наждачку нулевку на ровную поверхность.. смачиваете.. на нее нож режущей плоскостью.. и круговыми движениями минут 5.. потом тоже самое с дырявой плашкой.. :-)
Если изношен нож и сетка,то можно просто купить новые.На сетке иногда может образоваться выработка,её наждачкой сложно убрать,проще поменять.Если есть конечно возможность отдать на производство и
использовать станки,то можно исправить.
Наточить очень хорошо, наверное, получится только на производстве с шлифовальным станком. Дома пробовал вывести ножи на бруске с водой, зернистость не помню-серозелёный, обильно поливать водой и долго-долго :mad: .
Про сухари вредный совет, скорее для самоуспокоения. Реально так не наточишь. Про наждачку нулевку реальнее совет, но поправлю - снимать надо слой металла от 0,1 мм, в идеале 0,3мм, диск с отверстиями вручную полдня шкурить придется. Нужно механизировать. Если есть знакомый шлифовальщик на заводе,
лучше к нему. Могут снять чуть больше металла или после нескольких таких заточек может появиться зазор между ножом и диском, тогда придется колечко или шайбу еще подложить под нож, чтобы прижать его к диску.
Нулевка - мало. Она только заполирует.
В автомагазинах продаются листы наждачной бумаги с разной дисперсностью - нужно купить лист с дисперсностью около 800-1200 - снять слой металла на нем,
потом отполировать на 3200 листе.
У меня три мясорубки на попечении, точу в Минутке на Луначарского. Ну это рядом с домом, стоило 100р год назад, наверное в любом подобном месте это можно сделать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)