поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Эконом-пирог "Кокосик"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Эконом-пирог "Кокосик"   #189991  наверх
Автор:  
Дата:   

Почему "Эконом"? Да потому что стоимость такого пирога примерно 80 рублей :-D а радости на все 300 :-D

Поискала, вроде такого пирога тут не было.

Кому печь: кто любит кокосы и влажную, вязкую выпечку. Ну и тем кто без заморочек хочет испечь чего нибудь к чаю.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на форму 20*15

Для теста:

1 яйцо
1 стакан кефира
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пакет разрыхлителя (10 гр)

Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
0,5 ст сахара
Ванилин по вкусу

Для заливки:

1 стакан сливок 20%

Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и муку. Все взбить. Можно венчиком.

Вылить тесто в форму.

Для посыпки кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, и равномерно насыпать на тесто.

Поставить в разогретую до 170С печь и выпекать 10 минут, затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15-20 минут.

Пирог должен хорошо пропечься, но стружка не должна быть коричневой.

Достаньте готовый пирог, подождите 5-10 минут и равномерно залейте его стаканом сливок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ВНИМЕНИЕ! кушать холодным! потому как горячий он может показаться клеклым. А вот когда остынет, то заливка вместе с кокосом образует почти что заварной нежный сливочный крем на поверхности пирога.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все просто


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 03.03.2014 14:59]
58/7 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #189992  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Кому печь: кто любит кокосы .... Ну и тем кто без заморочек хочет испечь чего нибудь к чаю

Это я, это я! :super: А если сливками не заливать, какой эффект будет?
  |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #189993  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

А если сливками не заливать, какой эффект будет?

будет просто тесто с суховатым кокосом и хрустящим на зубах сахаром :lol:
заливка обязательна ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #189997  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Прочитал название темы как эконом пирог "Костик"
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190004  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

хм..ну а ему не надо ночь стоять, как говорят "чтобы пропитаться"? или можно кушать как остынет :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190009  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксения1977



Вкуснее на след день.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190012  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

О, какой чудный пирог!!! Обожаю все, что связано с кокосом!!! п.с. кстати думаю можно залить кокосовыми сливками ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190036  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)



У кокосовых сливок какая жирность?
  |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190090  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   

Я лох... купила сливки 23 %... Пришлось их в микроволновке подогреть, а то стояли колом... Залила, только не особо они впитались что то... ну ночь постоит, завтра утром увидим что получилось...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190101  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oliks

Я лох

Самокритично :-D

У меня пирог тоже пропитался только наполовину. Не должен он весь в жиже быть ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190105  наверх
Автор: iChucke' 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Прочитал название темы как эконом пирог "Костик"

Костик вздрогнул
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190106  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Самокритично

У меня пирог тоже пропитался только наполовину. Не должен он весь в жиже быть


Муж сегодня заценил первый. Сказал вкусно! Все пропиталось. как раз где то на половину. А сливки типа крема получились.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190127  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

:super: отправила в закладку:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190201  наверх
Автор: Катямчик 
Дата:   

Вкусненько и быстро! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог "Кокосик"   #190222  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

Я опять с "самым умным" вопросом)) кокосовая стружка щас везде продается? В мегамартах есть?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #190223  наверх
Автор: Рыба-капля 
Дата:   

невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! получилось румяно, ближе к варианту Катямчик, чем к оригиналу автора: кокосовая стружка с сахаром успела покоричневеть за первые 10 минут (температуру соблюдала), но вкуса это не испортило. Любимый сказал, что "это как баунти только большое" :-D в общем, один из любимых рецептов теперь :super: и так просто и быстро!
кстати, кокосовой стружки использовала всего 60 граммов - этого хватило чтобы полностью покрыть пирог


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #190224  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Во-о-о-т! Ну слава Богу, не я одна такая - у меня тоже за 10 мин. сахар с кокосом покоричневел слегка, а за последующие 15-20 мин. тесто осталось жидким. Пришлось подольше подержать. Сливки под рукой образовались всего 10 %, соответственно никакого крема сверху не получилось, но по моему внутреннему убеждению ни что из перечисленного на вкусовые качества не повлияло. Ну о-о-о-чень вкусно! :food: Единственное в следующий раз возьму чуток поменьше сахара (ну это на мой вкус так ;-) )
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #190230  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Макаффка

невероятно вкусно!!!!!!!!!



Цитата:
От пользователя: Темза

Ну о-о-о-чень вкусно!

Девочки, я рада что вам понравилось :hi:


Цитата:
От пользователя: актриса из черно-белого фильма



Практически везде продается ага)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #190784  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

По прежнему не пойму в чем секрет Ксении, что у нее и тесто и посыпка белоснежные получаются. Испекла второй раз - еще более коричневое все получилось. Меня это не сильно напрягает, конечно... А пишу чтобы поделится своим наблюдением - первый раз пекла, залила 10% сливками, второй раз более жирными. Так вот вариант с 10%-ми мне понравился больше - пропитывается пирог лучше, но при этом посыпка сверху остается более пикантно-хрустящей (мне такое сочетание показалось интереснее).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #190815  наверх
Автор: Катямчик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

По прежнему не пойму в чем секрет Ксении, что у нее и тесто и посыпка белоснежные получаются. Испекла второй раз - еще более коричневое все получилось.



У меня через 10 минут ничего не покоричневело. Закрывал фольгой муж очень по-мужски :-) просто накинул ее сверху, как легла, края не подогнул. Думаю, если бы плотно закрыли, то ничего бы не зарумянилось.

В следующий раз (видимо, совсем не скоро, т.к. мы все худеем, а тут тарт татен выложили :-) а еще кокосанки обещалась тете испечь....) буду закрывать сама :-) думаю, с незажаренным кокосом нежнее будет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #191104  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

все зависит от духовки. я ровно через 10 мин прикрыла. края не загибала.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #193730  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

В очередной раз спасибо, Ксения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #193756  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

да у всех, по-моему, будет не очень румяно, если готовый пирог засыпать стружкой)) как и сделано на фото в заглавтопе, наверняка :super:
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Эконом-пирог   #193757  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

как и сделано на фото в заглавтопе, наверняка

Не пытайтесь меня в чем то уличить :-D
У меня нет задачи приукрасить, обмануть или еще что то сделать с рецептом и фото.
Делюсь находками от чистого сердца, чтобы все, кто повторяет, насладились процессом и результатом ;-)

Если у кого и не получается, то причин может быть много, начиная с продуктов, мер весов и используемого инвентаря. Про руки не из плеч я не говорю, потому что каждому дано испечь хороший простой пирог, я в этом не сомневаюсь ;-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода