ВНИМЕНИЕ! кушать холодным! потому как горячий он может показаться клеклым. А вот когда остынет, то заливка вместе с
кокосом образует почти что заварной нежный сливочный крем на поверхности пирога.
Я лох... купила сливки 23 %... Пришлось их в микроволновке подогреть, а то стояли колом... Залила, только не особо они впитались что то... ну ночь постоит, завтра утром увидим что получилось...
невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! получилось румяно, ближе к варианту Катямчик, чем к оригиналу автора: кокосовая стружка с сахаром успела покоричневеть за первые 10 минут (температуру соблюдала), но вкуса это не испортило. Любимый сказал, что "это как баунти только большое" :-D в общем, один из
любимых рецептов теперь :super: и так просто и быстро!
кстати, кокосовой стружки использовала всего 60 граммов - этого хватило чтобы полностью покрыть пирог
Во-о-о-т! Ну слава Богу, не я одна такая - у меня тоже за 10 мин. сахар с кокосом покоричневел слегка, а за последующие 15-20 мин. тесто осталось жидким. Пришлось подольше подержать. Сливки под рукой образовались всего 10 %, соответственно никакого крема сверху не получилось, но по моему
внутреннему убеждению ни что из перечисленного на вкусовые качества не повлияло. Ну о-о-о-чень вкусно! :food: Единственное в следующий раз возьму чуток поменьше сахара (ну это на мой вкус так ;-) )
По прежнему не пойму в чем секрет Ксении, что у нее и тесто и посыпка белоснежные получаются. Испекла второй раз - еще более коричневое все получилось. Меня это не сильно напрягает, конечно... А пишу чтобы поделится своим наблюдением - первый раз пекла, залила 10% сливками, второй раз более жирными.
Так вот вариант с 10%-ми мне понравился больше - пропитывается пирог лучше, но при этом посыпка сверху остается более пикантно-хрустящей (мне такое сочетание показалось интереснее).
По прежнему не пойму в чем секрет Ксении, что у нее и тесто и посыпка белоснежные получаются. Испекла второй раз - еще более коричневое все получилось.
У меня через 10 минут ничего не покоричневело. Закрывал фольгой муж
очень по-мужски :-) просто накинул ее сверху, как легла, края не подогнул. Думаю, если бы плотно закрыли, то ничего бы не зарумянилось.
В следующий раз (видимо, совсем не скоро, т.к. мы все худеем, а тут тарт татен выложили :-) а еще кокосанки обещалась тете испечь....) буду закрывать
сама :-) думаю, с незажаренным кокосом нежнее будет.
Не пытайтесь меня в чем то уличить :-D
У меня нет задачи приукрасить, обмануть или еще что то сделать с рецептом и фото.
Делюсь находками от чистого сердца, чтобы все, кто
повторяет, насладились процессом и результатом ;-)
Если у кого и не получается, то причин может быть много, начиная с продуктов, мер весов и используемого инвентаря. Про руки не из плеч я не говорю, потому что каждому дано испечь хороший простой пирог, я в этом не сомневаюсь ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)