Увидела сегодня в блоге у Chantal интересный рецепт кекса. Никаких "сложных" ингредиентов, а результат порадовал.
Получился действительно ароматный кекс, с выраженным тыквенным ароматом.
Единственное, рисунок у меня на кексе не
яркий, так как тыква была бледненькая :-D
Если брать пюре из коробочек в магазине, кекс будет более контрасный.
Ингредиенты:
300 гр муки
Яйца 2 шт
Тыквенное пюре 150 гр
Масло сливочное 180 гр
Какао- порошок 2 ст. л
Сахар 150 гр
Грецкие
орехи ( или любые на свой вкус) 100 гр
Шоколад 70-100 гр - полить кекс сверху
Я делала шоколадный соус из:
30-50 гр шоколада 99%
Несколько ложек сгущеного молока
1 ст. л слив. масла
2-3 ст. л лимонного курда
1. Тыквенное тесто
Соединить половину муки, сахара, размягченного сливочного масла, разрыхлителя, 1 яйцо, тыквенное пюре и орехи.( оставить часть на украшение) Все перемешать
2. Шоколадное тесто
Смешать вторую половину муки, сахара, масла, разрыхлителя, яйцо, добавить какао.
Форму для выпечки
застелить пергаментом, выложить несколько ложек шоколадного теста, потом тыквенного и так пока оно не закончится.
Провести деревянной палочкой или зубочисткой произвольно.
Выпекать при температуре 175-180 гр 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
Я не сразу поняла, что за привкус у кекса. Соды ведь там нет. А потом дошло - это ж тыква :-D
Кекс получился воздушный, шоколадом не поливала. Муки положила на треть меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)