поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Домашняя гранола


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Домашняя гранола   #189421  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Ее можно посыпать ягодами и фруктами, заливать йогуртом или молоком, начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать с собой. Главное — хранить гранолу в холодильнике под плотной крышкой.

Ингредиенты
Крупа овсяная 1 стакан
Изюм по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Вишня по вкусу
Мед 3 столовые ложки
Масло растительное 1-2 столовые ложки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крупу овсяную смешать с мелко порезанными сухофруктами и орехами (порубленными или целыми).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вмешать в сухую смесь мед и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекать 1 час. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заметки на полях:
Мед нужно подогреть, чтобы он стал более жидким
Если Вы планируете делать большую порцию и хранить долго, то лучше орехи делать отдельно, чтобы они не отсырели.
Вкус орехов или семечек будет более насыщенным, если их не пережаривать, а оставлять сырыми.
Для приготовления батончиков, орехи нужно порубить мелко

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2014 01:19]
50/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189423  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

обожаю!
спасибо за рецепт)))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189424  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

вишня такая красотка:-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189426  наверх
Автор: -Pretty Woman- 
Дата:   

ухты типа мюсли :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189489  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]




Спасибо!

Цитата:
От пользователя: -Pretty Woman-



:hi: ну да, они, только домашние вкуснее и начинку можно выбирать на свой вкус)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189497  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Спасибо!

это Вам за картинки спасибо, мне сегодня снилось, что я на каком-то ташкентском рынке огромными баулами скупаю орехи-сухофрукты :-D
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189498  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]



:-D и как там на рынке?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189503  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21


и как там на рынке?

хорошо! главное, бесплатно :-D ушла с мешком миндаля, мешком изюма, мешком фундука, мешком чернослива, мысленно радуясь тому, что наконец сейчас дома оприходую мёд :-D
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189504  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]



Вот еще бы проснуться- и все это доома :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189505  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Вот еще бы проснуться- и все это доома

дааа))) но первая мысль, когда просыпаешься: где взять цукаты :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189581  наверх
Автор: Irinka-korzinka
Дата:   

какая же красота! ris21 , я когда ваши темы смотрю, испытываю непередаваемое эстетическое наслаждение )))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #189590  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #190139  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #195984  наверх
Автор: Ми}{ея Лор@ 
Дата:   

Хочу такие хлопья..... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя гранола   #195988  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Сорбет с мороженым сейчас будет ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода