гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При
этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Ее можно посыпать ягодами и фруктами, заливать йогуртом или молоком, начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или
брать с собой. Главное — хранить гранолу в холодильнике под плотной крышкой.
Ингредиенты
Крупа овсяная 1 стакан
Изюм по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Вишня по вкусу
Мед 3 столовые ложки
Масло растительное 1-2 столовые
ложки
Вмешать в сухую смесь мед и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть
духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
Выпекать 1 час. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.
Заметки на полях:
Мед нужно подогреть, чтобы он стал более жидким
Если Вы планируете делать большую порцию и хранить долго, то лучше орехи делать отдельно, чтобы они не отсырели.
Вкус орехов или семечек будет
более насыщенным, если их не пережаривать, а оставлять сырыми.
Для приготовления батончиков, орехи нужно порубить мелко
хорошо! главное, бесплатно :-D ушла с мешком миндаля, мешком изюма, мешком фундука, мешком чернослива, мысленно радуясь тому, что наконец сейчас дома оприходую мёд :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)