Вот в этом и вся проблема...муж кушает много (работа тяжёлая) и последнее время оч часто бывает дома, попросил сегодня приготовить суп-харчо, а я не умею.... :weep: научите пожалуйста...салатики для меня как-то не проблема, но вот супы... :-) заранее всем огромное спасибо
Да, вот по ссылочке посмотрите! А так-то он легко готовится. Мы делаем так: отваиваем говядину. когда закипит, покипит минут 15 и добавляем рис, далее он варится вместе с мясом. в это время пассеруем морковь с луком (моркови можно побольше). мясо сварилось, достаем. затем картошечка кубиками (но тут
тоже кто как, вообще-то харчо вроде без картошки делается, но мы всегда добавляем). затем "поджариваем" столовую ложку томатной пасты, разбавив ее водичкой. когда картошка сварилась, добавляем туда мясо кусочками, морковь с луком, томатпасту, доводим до кипения и добавляем чеснок (выдавливаем
зубчиков 5), ну и все, супчег готов! ;-)
Мясо (грудинка, ребрышки) я обжариваю сначала, потом варю.
+ рис
+ чуть свежих помидор,
если использовать том. пасту
+пассерованный лук
+ много чеснока
+ хмели-сунели, перец,чуть кориандра
+ соус ткемали ( вместо свежих слив)
+ толчёные грецкие орехи
+ немного гранатового сока
+ зелень - только кинзу и базилик.
Вот и харчо.
Кстати, покупала Ткемали какой-то, который стоит в таких красивых пузатеньких бутылочках во многих супермаркетах. Оказалось, что невыносимая кислятина. Даже я, спокойно и с удовольствием жующая целиком лимоны, скривилась.
Пришлось его потом прогревать с сахаром и использовать как обычный соус, добавляя в него чеснок. Как правильно выбрать Ткемали?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)