поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Конкурс "Ух ты, Масленица!"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Конкур...   #188624  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем добрый день! Встречаем масленицу солнечными французскими блинчиками с зеленью и начинкой из форшмака.
Нам потребуется:
Для французских блинчиков:
Мука-150 г.
Молоко- 150 мл.
Вода- 100 мл.
Яйцо куриное- 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)- 2 веточки
Соль- 1 щепотка
Растительное масло для выпекания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для форшмака:
Сельдь слабосоленая- 2 филе
Яйцо куриное- 2 шт.
Огурчики маринованные- 4 шт.
Черный пшеничный хлеб- 1 кус.
Лук репчатый- 1 четвертинка
Майонез- 2 ст.л.
Молоко- 1 стакан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подготовительные работы: вымачиваем филе сельди в молоке около 1 часа (даже если она слабосоленая), ставим вариться 2 яйца для начинки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, блинчики:
Яйца взбить, добавить муку, соль, помешивая вливать молоко и воду до образования однородного теста. Оставить на 30 минут. Смешать с порубленной зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня сковорода для блинчиков чугунная, смазывала ее растительным маслом 1 раз, перед первым блинчиком. Всего их получилось 6 штук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинка:
Хлеб залить молоком на 10 минут. Отжать.
Сельдь вынуть из молока, обсушить салфеткой.
Сельдь, хлеб, яйцо, лук, огурчики мелко порубить ножом, сложить в одну миску, перемешать и заправить майонезом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившуюся смесь нанести на половину блинчика тонким слоем и завернуть блинчик в рулет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить блины в холодильнике, каждый разрезать на 2 части.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита! :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 19:44]
119/4 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188626  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

предпоследнее фото такое аппетитное :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188627  наверх
Автор: LAVATERRA) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon


спасииибо :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188630  наверх
Автор: Юлен@
Дата:   

Вкусняшка :popcorn:
+100
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188631  наверх
Автор: Malinka 79
Дата:   

как вкусноооооооооо! с ума сойти!!!!! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188632  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188634  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Столько закуски коту под хвост.
5/27 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188658  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

антирисна :write: блины с селедкой ( 8( но в молоке ее замачивать?)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188664  наверх
Автор: LAVATERRA) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi

( но в молоке ее замачивать?)
угу, в молоке ее вымачивать, чтобы нежная нежная была :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188666  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

вкусно!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188672  наверх
Автор: Sunnnnn
Дата:   

Класс :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188673  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Очень вкусно получилось. Этакое Французско-еврейские блинчики)))
Одна мелочь - в блинчики следовало добавить смесь "Прованские травы", для, так сказать, французского духа)))
За фаршмак отдельный респект - я себя так и не могу заставить вымачивать сельдь в молоке))) Хотя сам рецепт норвежских евреев выглядит именно так.

Так что один из плюсов - от меня.
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188680  наверх
Автор: LAVATERRA) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Этакое Французско-еврейские блинчики)))
точно! :-D


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

За фаршмак отдельный респект
:-) спасибо!


Цитата:
От пользователя: Sunnnnn




Цитата:
От пользователя: zaba


спасибо! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2014 11:46]
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188685  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LAVATERRA)



Если делаете акцент на национальность блюда, то самое простое - это использовать смесовые приправы как раз этой страны.
Но я повторяю - получилось нереально вкусно, я прям вижу)))
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188713  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

замечательно!
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #188810  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

О Боже, это мои любимые блины!! 8( с фаршмаком - это самое-самое, что я люблю из начинок!!! Особенно нравится сочетание чуть сладковатого блина и солёной начинки. Это правда ооочень вкусно!!! :hi:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189203  наверх
Автор: LAVATERRA) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Norry





Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)


спасибо! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189214  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

8( я обалдела! представляю, как это вкусно! вернее, не представляю, но хочууууу ))) :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189218  наверх
Автор: ozi   (О пользователе)
Дата:   

ммм..мои любимые!
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189221  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Автор, подскажите, пожалуйста, указанного количество исходных продуктов на какой количество блинчиков хватает? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189242  наверх
Автор: LAVATERRA) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

Автор, подскажите, пожалуйста, указанного количество исходных продуктов на какой количество блинчиков хватает?
на 6-7, у меня вышло 6, все что есть, все на фото))
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189297  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LAVATERRA)



спасибо :hi: тогда нужно делать двойную порцию
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189603  наверх
Автор: Мирка
Дата:   

спасибо за рецепт! сегодня сделала - умяли быстро!


Цитата:
От пользователя: Любимая*

тогда нужно делать двойную порцию

точно!

беру себе в копилку на праздничный стол!
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189606  наверх
Автор: LAVATERRA) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мирка

спасибо за рецепт! сегодня сделала - умяли быстро!

вам спасибо, рада, что понравились! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...   #189819  наверх
Автор: Alina Kutepova
Дата:   

Уважаемый автор, у вас в рецепте вроде бы нет сахара, а тут пишут что нравится сочетание сладковатых блинчиков и соленой начинки, скажите как знаток этого блюда все-таки лучше не класть сахар? Мне кажется тоже со сладковатым может быть интересно, но это по ощущениям, глядя на блинчики.

спасибо за чудный рецепт :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода