Всем добрый день! Встречаем масленицу солнечными французскими блинчиками с зеленью и начинкой из форшмака.
Нам потребуется:
Для французских блинчиков:
Мука-150 г.
Молоко- 150 мл.
Вода- 100 мл.
Яйцо куриное- 2 шт.
Зелень
(петрушка, укроп)- 2 веточки
Соль- 1 щепотка
Растительное масло для выпекания
Итак, блинчики:
Яйца взбить, добавить муку, соль, помешивая вливать молоко и воду до образования однородного теста. Оставить на 30 минут. Смешать с порубленной зеленью.
Начинка:
Хлеб залить молоком на 10 минут. Отжать.
Сельдь вынуть из молока, обсушить салфеткой.
Сельдь, хлеб, яйцо, лук, огурчики мелко порубить ножом, сложить в одну миску, перемешать и заправить майонезом.
Очень вкусно получилось. Этакое Французско-еврейские блинчики)))
Одна мелочь - в блинчики следовало добавить смесь "Прованские травы", для, так сказать, французского духа)))
За фаршмак отдельный респект - я себя так и не могу заставить вымачивать сельдь в молоке))) Хотя сам рецепт
норвежских евреев выглядит именно так.
Так что один из плюсов - от меня.
4/10 |
| Поделиться:
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...
Если делаете акцент на национальность блюда, то самое простое - это использовать смесовые приправы как раз этой страны.
Но я повторяю - получилось нереально вкусно, я прям вижу)))
0/4 |
| Поделиться:
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...
О Боже, это мои любимые блины!! 8( с фаршмаком - это самое-самое, что я люблю из начинок!!! Особенно нравится сочетание чуть сладковатого блина и солёной начинки. Это правда ооочень вкусно!!! :hi:
6/0 |
| Поделиться:
Re: Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Ко...
Уважаемый автор, у вас в рецепте вроде бы нет сахара, а тут пишут что нравится сочетание сладковатых блинчиков и соленой начинки, скажите как знаток этого блюда все-таки лучше не класть сахар? Мне кажется тоже со сладковатым может быть интересно, но это по ощущениям, глядя на блинчики.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)