поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

как?творожная запеканка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как?творожная запеканка   #18851  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите как делать,чтоб была пышная и вкусная! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18853  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Где-то был рецепт....
Берете творог (2-3 пачки), добавляете 2 желтка (белки потом), пол стакана манки (так более упруго будет), пол стакана или стакан (на любителя) сахара, белки взбиваете и выкладываете в массу. Все перемешиваете, на смазанную форму и в духовку. Не пробовала так делать, но делается вроде так...Хотя точно не уверенна.
Тоже хотелось бы узнать более точный и правильный ОПРОБОВАННЫЙ рецепт!
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18855  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tvorzapek.shtml вот тут что-то есть:-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18856  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

http://www.pc-voice.ru/read.php?pcatid=315 вот тут еще много вариантов..
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18860  наверх
Автор: mamati
Дата:   

ребята, действительно проблема... получается жидкая, плоская... хотя манку добавляю... почему у нас в столовой такая высокая и пышная?
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18861  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: торжик

почему у нас в столовой такая высокая и пышная

спросите у столовских поваров :-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18864  наверх
Автор: mamati
Дата:   

напряженные с ними отношения в связи с постоянным обсчитыванием на кассе
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18868  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Часто делаю. Получается пышная,упругая и вкусная. В следущий раз буду делать - выложу фотку, а пока рецепт:
3-4 пачки творога (4,это если козявки эти по 180 грамм), 5 яиц, 150 грамм сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, горстка изюма, стакан молока,60 грамм крахмала.

Смешать творог, желтки яичные, пудру,ванильный сахар, молоко и крахмал в блендере до однородности, отдельно взбить белки в пену, аккуратно вмешать(ложкой) в творожную смесь, добавить обсыпанный мукой изюм(иначе на дно заляжет :-) ), выложить в форму,змазанную маслом и обсыпанную мукой. В духовку на 1 час при температуре 180. Сразу не вынимать,поступить как с безе (дать остынуть прямо в духовке).

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 13:58]

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 14:31]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18872  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

отдельно взбить желтки в пену

белки? не? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18876  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

белки? не?

:-D Канеш.Опечаталась.Сейчас поправлю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18878  наверх
Автор: mamati
Дата:   

оооо спасибо большое.... а крахмала сколько? то есть муки/манки не надо.. типо крахмал заменяет? а 5 яиц не много?
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18879  наверх
Автор: Конопатая Заморочка  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис



а количество крахмала какое?
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18881  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: торжик

а крахмала сколько? то есть муки/манки не надо.. типо крахмал заменяет? а 5 яиц не много?



Цитата:
От пользователя: Конопатая Заморочка

а количество крахмала какое?

60 грамм крахмала(поправила рецепт), муки и манки не надо. 5 яиц - нормуль. Только не отборных(их можно 4).
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18885  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Мой рецепт

2 пачки творога
3 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана манки
200 г сметаны
ванилин
всё перемешиваем. Можно добавить изюм или орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Потом надо оставить это хозяйство минут на 30-40, чтобы манка набухла.
Потом погасить соду уксусом, перемешать и выпекать минут 40.
Форму не забываем смазать маргирином, можно ещё сухарями посыпать :-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18886  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   

Девочки можно тут спрашу... у меня творога две пачки в морозилке лежит запеканку не охото, а чо можно сделать..... что-нибудь типо шарлотки выпечь а??? :-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18889  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна

а чо можно сделать

Можно и типа шарлотки, чо бы и нет?:-) 2 яйца, мука, сахар и творог! и все! Думаю, будет вкусно!....наверное... :-) Можно еще сухофрукты добавать, если есть или цедру лимона или апельссина, вот! :-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18892  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

2 яйца, мука, сахар и творог! и все! Думаю, будет вкусно!....наверное... :-) Можно еще сухофрукты добавать, если есть или цедру лимона или апельссина, вот!

Пасиб )) надо попробовать...... :-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18898  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна



да,да! напишите потом плиз, что получилось, тоже попробую, если вкусно:-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18909  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

да,да! напишите потом плиз, что получилос

ок.. только пока без фотоотчета..... :-(
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18917  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна

только пока без фотоотчета

ок! я могу представить процесс и как все это будет выглядеть:-) главное вкусовые ощущения передайте :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18919  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

ок! я могу представить процесс и как все это будет выглядеть:-) главное вкусовые ощущения передайте

;-) обязательно
  |  Поделиться:  
Re: как?творожная запеканка   #18926  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

По рецепту из книжки советстких времен часто запеканку делаю :-)

Творог 150 гр
Сахар 15 гр (+ванильный сахар по желанию)
Сметана 15 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 10 гр
Манка 15 гр
Соли, соды по щепотке
+ сливочное масло для смазывания формы
+ сухофрукты, орехи и взбитая с сахаром сметана для смазки верха по желанию

Только с таким количеством сахара для меня не сладко, поэтому или побольше его кладу, или творожную массу использую. А можно перед выпечкой сверху и отдельный слой взбитой с сахаром сметаны выложить - вкусно получается (мне нравится)))

Размять творог, присыпать манкой, добавить щепочку соды, вновь растереть. Отдельно взбить яйцо сначала с солью и сахаром, потом с размятым маслом. Соединить творог, яйцо, сметану, фрукты, орехи, выложить в смазанную форму. Пока манка чуток набухает, взбиваю сметану с сахаром, поверх творога ее помещаю (слоем в пару мм) и отправляю форму в разогретую до 180 гр духовку ~ на час** до зарумянивания, и пусть потом внутри подостынет, как уже было сказано :-)

** с творогом (творожной массой) разных производителей и время выпекания и пышность будущей запеканки варьируются: иногда и получаса достаточно и масса выше краев формы наровит подняться, а иногда и час ждешь, а запаха творожного никакого и плоскость на поверхности, словно на ледовом катке (

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 19:27]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода