Где-то был рецепт....
Берете творог (2-3 пачки), добавляете 2 желтка (белки потом), пол стакана манки (так более упруго будет), пол стакана или стакан (на любителя) сахара, белки взбиваете и выкладываете в массу. Все перемешиваете, на смазанную форму и в духовку. Не пробовала так делать, но
делается вроде так...Хотя точно не уверенна.
Тоже хотелось бы узнать более точный и правильный ОПРОБОВАННЫЙ рецепт!
Часто делаю. Получается пышная,упругая и вкусная. В следущий раз буду делать - выложу фотку, а пока рецепт:
3-4 пачки творога (4,это если козявки эти по 180 грамм), 5 яиц, 150 грамм сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, горстка изюма, стакан молока,60 грамм крахмала.
Смешать творог, желтки яичные, пудру,ванильный сахар, молоко и крахмал в блендере до однородности, отдельно взбить белки в пену, аккуратно вмешать(ложкой) в творожную смесь, добавить обсыпанный мукой изюм(иначе на дно заляжет :-) ), выложить в форму,змазанную маслом и обсыпанную мукой. В духовку на 1
час при температуре 180. Сразу не вынимать,поступить как с безе (дать остынуть прямо в духовке).
2 пачки творога
3 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана манки
200 г сметаны
ванилин
всё перемешиваем. Можно добавить изюм или орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Потом надо оставить это хозяйство минут на 30-40, чтобы манка
набухла.
Потом погасить соду уксусом, перемешать и выпекать минут 40.
Форму не забываем смазать маргирином, можно ещё сухарями посыпать :-)
Девочки можно тут спрашу... у меня творога две пачки в морозилке лежит запеканку не охото, а чо можно сделать..... что-нибудь типо шарлотки выпечь а??? :-)
Можно и типа шарлотки, чо бы и нет?:-) 2 яйца, мука, сахар и творог! и все! Думаю, будет вкусно!....наверное... :-) Можно еще сухофрукты добавать, если есть или цедру лимона или апельссина, вот! :-)
2 яйца, мука, сахар и творог! и все! Думаю, будет вкусно!....наверное... :-) Можно еще сухофрукты добавать, если есть или цедру лимона или апельссина, вот!
По рецепту из книжки советстких времен часто запеканку делаю :-)
Творог 150 гр
Сахар 15 гр (+ванильный сахар по желанию)
Сметана 15 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 10 гр
Манка 15 гр
Соли, соды по щепотке
+ сливочное масло для смазывания
формы
+ сухофрукты, орехи и взбитая с сахаром сметана для смазки верха по желанию
Только с таким количеством сахара для меня не сладко, поэтому или побольше его кладу, или творожную массу использую. А можно перед выпечкой сверху и отдельный слой взбитой с сахаром сметаны
выложить - вкусно получается (мне нравится)))
Размять творог, присыпать манкой, добавить щепочку соды, вновь растереть. Отдельно взбить яйцо сначала с солью и сахаром, потом с размятым маслом. Соединить творог, яйцо, сметану, фрукты, орехи, выложить в смазанную форму. Пока манка чуток
набухает, взбиваю сметану с сахаром, поверх творога ее помещаю (слоем в пару мм) и отправляю форму в разогретую до 180 гр духовку ~ на час** до зарумянивания, и пусть потом внутри подостынет, как уже было сказано :-)
** с творогом (творожной массой) разных производителей и время
выпекания и пышность будущей запеканки варьируются: иногда и получаса достаточно и масса выше краев формы наровит подняться, а иногда и час ждешь, а запаха творожного никакого и плоскость на поверхности, словно на ледовом катке (
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)