поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лимонный курд


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Лимонный курд   #188464  наверх
Автор:  
Дата:   

Если вы любите цитрусовые, то этот рецепт для вас!
Если курд делать с сахаром - то можно его использовать в выпечке в качестве начинки, можно съесть с кусочком тоста на завтрак, украсить десерт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

При добавлении минимального количества сахара - прекрасное дополнение к рыбе.
Я стараюсь всегда держать баночку этого лимонного наслаждения в холодильнике и он много раз меня выручал)
Нужно
4 лимона
4 яйца (желтки)
200 гр. сахара
50 гр. слив. масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С 2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром.
Их всех лимонов выдавить сок и добавить к цедре с сахаром. Все перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Слегка взбить желтки и добавить к лимонной смеси и оставить на 30 минут
Затем крем нужно процедить через сито ( я этого не делаю, но это мои вкусовые предпочтения), добавить сливочное масло и варить на медленном огне, пока курд не загустеет.

В этот раз он был использован в безе
У нас ведь остались белки?
Вот из них печем целый противень безе, а дальше фантазируем с начинками.
Всего вкусного!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и про рыбу я говорила))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 17.02.2014 11:16]
44/6 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188467  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

:hi: :hi: :hi: супер!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188489  наверх
Автор: mamapufa
Дата:   

Замечательный крем из английской кухни. Часто делаем и тоже никогда не процеживаем ( да и в классическом рецепте процеживать не надо). Отлично хранится в холодильнике! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188494  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Амняяяям!! :super:
А из апельсинок такое можно делать?
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188508  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mamapufa

Отлично хранится в холодильнике!

это сколько?
И минимальное количество сахара - это сколько?
ЗЫ. Чорт, я все же боюсь сальмонеллы.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2014 14:34]
0/18 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188511  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (мама)



Ну теоретически конечно можно
В пределах недели у нас хранился- потом просто съедался.
Если готовить такой крем для рыбы- можно делать на 2 лимона и 2-3 ст. л сахара
А сальмонеллы то чего бояться- яйца то проходят тепловую обработку.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188512  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

вариация на тему голландеза, но более изящная. Спасибо :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188513  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Чорт, я все же боюсь сальмонеллы.




Цитата:
От пользователя: ris21

варить на медленном огне, пока курд не загустеет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188515  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



Согласна :-) ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188523  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Одна из любимых начинок для макаронс :-)

Сальмонеллы не будет после пары минут кипячения.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188537  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

А сальмонеллы то чего бояться- яйца то проходят тепловую обработку.

Тьфу. Понедельник - день тяжелый :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188576  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem



Да, мне тоже нравится)

Цитата:
От пользователя: |nfinity



Бывает ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #188581  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

класс! надо пробовать :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190129  наверх
Автор: ацццкокатстенки
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.03.2014 19:43]
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190130  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

Лимоны моя любовь!!!!!! А можно его затолкать в булочки из слоёного теста? Он ведь густой, не потечёт? И ещё вопрос, а если вместо лимонов другие цитрусовые - тоже получиться такая вкусняшка?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190132  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юллль

А можно его затолкать в булочки из слоёного теста?

мoжнo

Цитата:
От пользователя: Юллль

а если вместо лимонов другие цитрусовые

не пpoбoвала :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190135  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Эх цитрусы...Люблю..смотреть на них)) аллергия почти на все, кроме лимона в чае :-(
Но как же красиво!!
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190452  наверх
Автор: .Аленький.Цветочек.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

а если вместо лимонов другие цитрусовые

не пpoбoвала :-)

я пробовала - можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190462  наверх
Автор: Юллль
Дата:   


Цитата:
От пользователя: .Джи

я пробовала

А с какими цитрусовыми пробовали? Технология та же?
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190578  наверх
Автор: .Аленький.Цветочек.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юллль

А с какими цитрусовыми пробовали? Технология та же?

Я с апельсинами делала. Технология та же. С мандаринами, я думаю, такая же будет технология. :-)
С клубникой вон даже курд делают: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75769/

Кстати, я яично-сахарно-цедровую смесь процеживаю.
Во-первых, чтобы убрать цедру - люблю равномерную массу.
А во-вторых, иногда я делаю не только на одних желтках, а на целых яйцах, и тогда в курд может попасть неразмешанный белок, который в кастрюльке свернется хлопьями
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190627  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

Спасибо большое! Сделаю обязательно!
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #190630  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Я цедру не добавляю - биолимонов у нас неть, а то, чем они покрыты чтобы не портились, кушать не хочется.
Яйца добавляю целые - если хорошо перемешать перед, и перетереть через сито после приготовления - все ОК. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #191368  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

Поставила вариться - и чего-то у меня жиидко. Какая густота должна получится? Я хотела эту штучку положить в слоёные пирожки... Туда ещё чего-то надо, чтобы не вытекало?
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #191419  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юллль

Туда ещё чего-то надо, чтобы не вытекало?

крахмал добавьте)))
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд   #191424  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

Отчитываюсь. Получилось (делала лимонный и мандариновый) вкусно и не жидко. Зя паниковала. Когда остыло стало совсем густо. Правда лимонный я конгкретно переварила, но на вкусе это не сказалось, только на цвете. Ещё раз спасибо огромное за рецепт!)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода