Если вы любите цитрусовые, то этот рецепт для вас!
Если курд делать с сахаром - то можно его использовать в выпечке в качестве начинки, можно съесть с кусочком тоста на завтрак, украсить десерт.
При добавлении минимального
количества сахара - прекрасное дополнение к рыбе.
Я стараюсь всегда держать баночку этого лимонного наслаждения в холодильнике и он много раз меня выручал)
Нужно
4 лимона
4 яйца (желтки)
200 гр. сахара
50 гр. слив. масла
Слегка взбить желтки и добавить к лимонной смеси и
оставить на 30 минут
Затем крем нужно процедить через сито ( я этого не делаю, но это мои вкусовые предпочтения), добавить сливочное масло и варить на медленном огне, пока курд не загустеет.
В этот раз он был использован в безе
У нас ведь остались белки?
Вот из
них печем целый противень безе, а дальше фантазируем с начинками.
Всего вкусного!
Замечательный крем из английской кухни. Часто делаем и тоже никогда не процеживаем ( да и в классическом рецепте процеживать не надо). Отлично хранится в холодильнике! :-)
Ну теоретически конечно можно
В пределах недели у нас хранился- потом просто съедался.
Если готовить такой крем для рыбы- можно делать на 2 лимона и 2-3 ст. л сахара
А сальмонеллы то чего бояться- яйца то проходят
тепловую обработку.
Лимоны моя любовь!!!!!! А можно его затолкать в булочки из слоёного теста? Он ведь густой, не потечёт? И ещё вопрос, а если вместо лимонов другие цитрусовые - тоже получиться такая вкусняшка?
А с какими цитрусовыми пробовали? Технология та же?
Я с апельсинами делала. Технология та же. С мандаринами, я думаю, такая же будет технология. :-)
С клубникой вон даже курд делают: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75769/
Кстати, я
яично-сахарно-цедровую смесь процеживаю.
Во-первых, чтобы убрать цедру - люблю равномерную массу.
А во-вторых, иногда я делаю не только на одних желтках, а на целых яйцах, и тогда в курд может попасть неразмешанный белок, который в кастрюльке свернется хлопьями
Я цедру не добавляю - биолимонов у нас неть, а то, чем они покрыты чтобы не портились, кушать не хочется.
Яйца добавляю целые - если хорошо перемешать перед, и перетереть через сито после приготовления - все ОК. :-)
Поставила вариться - и чего-то у меня жиидко. Какая густота должна получится? Я хотела эту штучку положить в слоёные пирожки... Туда ещё чего-то надо, чтобы не вытекало?
Отчитываюсь. Получилось (делала лимонный и мандариновый) вкусно и не жидко. Зя паниковала. Когда остыло стало совсем густо. Правда лимонный я конгкретно переварила, но на вкусе это не сказалось, только на цвете. Ещё раз спасибо огромное за рецепт!)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)