поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кофейная Павлова


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кофейная Павлова   #188005  наверх
Автор:  
Дата:   

Мы уже заворачивали Павлову в рулет,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сегодня она будет кофейной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень красивый десерт, идеальный вариант для завершения праздничного вечера и готовится просто.
На 8 порций
Для безе
4 белка
250 гр. сахара( половину белого сахара можно заменить на коричневый)
1 ч. л уксуса 9%
1 ч.л крахмала
1 ч.л кофе, раствор. в воде( чтобы получилась кашица, не очень жидко)

Для начинки
мороженое или сливки для взбивания
Ягоды

Разогреть духовку до 150 гр
В большой миске взбейте белки в мягкую пену

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Частями добавляйте сахар, с последней порцией сахара добавьте кофе, уксус и крахмал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Застелите противень пекарской бумагой, намажьте белковую массу на бумагу в форме круга и формирую бортики так, чтобы получилась корзинка. Я готовила порционные безе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подсушите в духовке около часа. Если делаете порционные, возможно времени потребуется меньше - 40- 50 минут.
Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания.
Холодное безе снимите с бумаги и переложите на блюдо.
В центр безе выложите 2 шарика мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте шоколадом.
Либо это может быть классическая начинка - сливки и ягоды)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.02.2014 14:14]
78/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188009  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

ах!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188014  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

просто плюсанула, слов не нашла 8( 8( 8( залипла и смотрю
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188044  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Ирина! Я насмотрелась и пошла наделала противень безе. Мороженого нет, есть маскарпоне, сделаю что то типа итонмесс :-) и будет мне счастье, но уже завтра :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188045  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Мы уже заворачивали Павлову в рулет

А напомните ссылку, пожалуйста!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188046  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



:hi: :food:

Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

А напомните ссылку, пожалуйста!

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=16903...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188051  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм.. вкусно наверное... :super:
п.с. прочитала "Кофейня Павлова" :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188052  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Я насмотрелась


я на вас обеих засматриваюсь :hi:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188090  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

стесняюсь спросить , что такое ПавлОва ?.Безе так называется? ну так , для расширения кругозора.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188093  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vikiela

стесняюсь спросить

Это великолепное воздушное пирожное было создано в честь русской балерины Анны Павловой и носит ее имя.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.
Десерт Pavlova или просто PAV – такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.
Придумал десерт в 1930 году в Австралии шеф-повар Альберт Сакс, потрясенный выступлением великой русской балерины. Он дал слово создать пирожное такое же воздушное, как сама Павлова.
В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.
Вполне приемлемы ассорти из разных ягод, кусочки цитрусовых и экзотических фруктов. Их надо обсушить на салфетке, чтобы крем не намок.
Для крема можно взбить сливки пополам с маскарпоне, заменить заварным кремом или соусом на основе растопленного белого шоколада.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188095  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



Спасибо ! За новое знание и за чудесный рецепт. Обязательно попробую приготовить
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188132  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Весной такие перожныи оттаивают из под снега.
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #188133  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Нереальная красота :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #190141  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vikiela



Попробуйте, не пожалеете :-)

Цитата:
От пользователя: Любимая*



И вкуснотаа :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кофейная Павлова   #190144  наверх
Автор: борщевик сосновского
Дата:   

очень красиво :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода