Очень красивый десерт, идеальный вариант для завершения праздничного вечера и готовится просто.
На 8
порций
Для безе
4 белка
250 гр. сахара( половину белого сахара можно заменить на коричневый)
1 ч. л уксуса 9%
1 ч.л крахмала
1 ч.л кофе, раствор. в воде( чтобы получилась кашица, не очень жидко)
Для начинки
мороженое или сливки для
взбивания
Ягоды
Разогреть духовку до 150 гр
В большой миске взбейте белки в мягкую пену
Застелите противень пекарской бумагой, намажьте белковую массу на бумагу в форме круга и формирую бортики так, чтобы получилась корзинка. Я готовила порционные безе.
Подсушите в
духовке около часа. Если делаете порционные, возможно времени потребуется меньше - 40- 50 минут.
Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания.
Холодное безе снимите с бумаги и переложите на блюдо.
В центр безе выложите 2 шарика мороженого, полейте ягодным соусом,
украсьте шоколадом.
Либо это может быть классическая начинка - сливки и ягоды)
Ирина! Я насмотрелась и пошла наделала противень безе. Мороженого нет, есть маскарпоне, сделаю что то типа итонмесс :-) и будет мне счастье, но уже завтра :-D
В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический
рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.
Десерт Pavlova или просто PAV – такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.
Придумал десерт в 1930 году в Австралии шеф-повар Альберт Сакс,
потрясенный выступлением великой русской балерины. Он дал слово создать пирожное такое же воздушное, как сама Павлова.
В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.
Вполне приемлемы ассорти
из разных ягод, кусочки цитрусовых и экзотических фруктов. Их надо обсушить на салфетке, чтобы крем не намок.
Для крема можно взбить сливки пополам с маскарпоне, заменить заварным кремом или соусом на основе растопленного белого шоколада.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)