поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

лопша стеклянная


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
лопша стеклянная   #18749  наверх
Автор:  
Дата:   

калинары, тут мама принесла лопшы стеклянной или рисовой, тоненькая такая белая, а наней все по-китайски.
вощим как готовить
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18755  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

обычно минут 5-7 в горячей воде,потом обжарить и усё
смотря какая лапша
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18761  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



сначала замочить надо в воде на 8-10 мин, а потом варить уже 2-3 мин
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18762  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

сначала замочить надо в воде на 8-10 мин, а потом варить уже 2-3 мин


Считаю, вообще не надо варить, лапша судя по всему тоненькая совсем, я бы залила просто вскипевшей водой на 3-4 минуты. Потом обжарить с овощами или с чем там.... Стеклянная при варке в кипятке растворится, потом не найти будет :-D
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18764  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

потом не найти будет

:-D :-D :-D с лупой может и найдет :-D
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18766  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

с лупой может и найдет


Ну если с такой, через которую в 50-е годы телевизор смотрели, может и найдёт :-D
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18767  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

калинары, тут мама принесла лопшы стеклянной или рисовой, тоненькая такая белая, а наней все по-китайски.
вощим как готовить


это ко мне ;-)
:-D


1. Put vermicelli in boliling water for three or five minutes only then serve.
2. Put vermicelli in boiling water for five minutes, then taken out and put into cold. Put vegetable and ingridient.
3. Boil the vermicelli for three or five minutes.


Думаю все просто и понятно :-)

тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12364...

и тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13525...

я ее готовил


[Сообщение изменено пользователем 05.02.2009 21:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18768  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18771  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

кстати, очень даже хорошая штука
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18778  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lotus5

потом обжарить

зачем жарить
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18779  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

А научите меня делать так, чтобы она прозрачной получалась?
В ресторане она воистину прозрачная, а дома пробовала приготовить (покупала две разные лапши, тонкую вермишель и толстую) - на пачке написано "стеклянная", поступала строго по инструкции , а она получается просто белая и совсем непрозрачная :-( . Что я делаю не так? (с)
Покупала такие - Сэн Сой и Голубой Дракон. Пардон за качество фоток


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.02.2009 23:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18782  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МириаММ



у вас то там хоть чтото пишут по-русски, а уменя же мамо привезла из Кетая и все слова там кетайские. Она брала ее для фунчозы, но....пришол я и забрал, а теперь думаю как ее "парить" эту лопшу
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18795  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   

Сэн сой - фигня :-) я пробовала.
Я стеклянную в холодной воде минут на пять замачиваю, а потом варю в кипятке - тоже минут пять. затем - на сквородочку с морепродуктами :-)
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18849  наверх
Автор: Juliee   (О пользователе)
Дата:   

из стеклянной лапши делаю тайский салат.
варить ее не надо, достаточно замочить в холодной воде минут на 7-10.
в выходные как раз буду готовиьт этот салат, постараюсь выложить с фото.
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18854  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

если любую лапшу пережарить - станет стеклянной ;-)
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18858  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

если любую лапшу пережарить - станет стеклянной

Это Вы как такое выдумали?:-)
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18859  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А как вобще на вкус данная лапшичка? от простой сильно отличается?
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18870  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Djemma

затем - на сквородочку с морепродуктами

мне в таком варианте нравится гречневая лапша - соба)
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18874  наверх
Автор: Алена))
Дата:   

Из неё можно приготовить фунчёзу, а стеклянная как вы ее называете просто рисовая лапша!! :-) :-) А фунчеза как раз состоит из этой рисовой лапши, добовляете маленькие обжареные кусочки мяса и моркови по корейски, также если есть то редьку зеленую, это блюдо можно есть как горячее так и холодное, как закуску :-)
  |  Поделиться:  
Re: лопша стеклянная   #18882  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Кстати, моя мама готовит оболденный пирог с рыбой и со стеклянной лапшой))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода