Очень нежные и ароматные панкейки на завтрак или полдник, рекомендую!
140 гр. муки
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л корицы
2 ст. л коричневого сахара
180 мл молока
2 яйца
1 банан кубиками
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и молоко -
перемешать. Добавить банан.
Выпекать на сковороде не среднем огне.
:-)
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, в переводе означает –
пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное) :-)
На самом деле они очень воздушные и нежные. Просто я делала на большой сковороде и они растекались. Если делать в "правильной" сковороде они будут правильной круглой формы)))
В разрезе видно начинку- банан, она кста очень сочная. А цвет такой из- за корицы.
Может вкус и нежный. Но ИМХО нет в них воздушности. Такое ощущение, что вы или слишком жидкое тесто сделали или положили мало соды.
Обычно, когда мало соды вот такие оладушки и получаются. Еще и резиновые на вкус
Ну, назовите их банановыми оладушками, легче?
так нравится? ))
Сказано же: не было специальной сковородки (или как правильно,я не знаю), формы. А если делать в спец. форме, то получатся ровные и пышные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)