Прошу прощения, сразу за мое косноязычие это мой первый опыт не в приготовлении пищи конечно, а в художественном описании самого процесса . Какие ассоциации у вас возникают при словосочетании "фаршированный перец" для меня это обычно большой перец напичканный мясом с рисом в томатном соусе, это
традиционный способ приготовления этого блюда, хочется сломать стереотипы и познакомить вас с новым видом фаршированного перца, то что он для вегетарианцев я конечно загнула, там все таки есть продукты животного происхождения.
Итак начнем:
возьмем примерно 200 гр грибов в моем случае
это шампиньоны , вес говорю условно т.к. все готовлю всегда на "глаз"
моем, чистим и мелко режем, складываем в сковороду и добавляем еще порезанный лук, на это количество грибов мне понадобилась одна средняя луковица и отправляем все
это жарится
Пока жарятся грибы, берем половину стакана риса, промываям его, хотя конечно этого уже можно и не делать, как пишут на упаковке рис пропаренный, но видимо от мамы передалась привычка мыть его, помнится в детстве как мы с ней
сидели сначала его перебирали т.к. в нем было много сора, а потом она тщательно его мыла и рассказывала всякие истории из своего детства, так пошла лирика .....))))
Берем перец болгарский моем его, режем пополам и удаляем семена. В моем случае - это маленькие молодые перчики с тонкими стенками с любовью выращенные моей дорогой сестрой на огороде
За это время у нас уже поджарились грибы и сварился рис (я его не довариваю т.к. он еще будет тушиться с перцем ) Смешиваем рис с грибами, добавляем соль по вкусу . И начинка
готова .
Далее делаем соус, в котором будут они тушится , я взяла наиболее любимый в
нашей семье сливочный, берем примерно 200 гр сливок, добавляем пару столовых ложек майонеза-для остроты, можно заменить сметаной, еще я часто добавляю в него плавленный сыр, сейчас просто не оказалось в холодильнике, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и приправу Карри,
Итак накрываем ужин, времени мы потратили час, но сути больше отвлекала фотосесия приготовления, в реале все готовится гораздо быстрее . Но
надеюсь это было не зря и кто-нибудь мой рецепт возьмет на вооружение
Кстати, вот да! :-) Перчики, порезанные на "лодочки" - не совсем обычно для нас, но надо сказать, что готовится быстрее и выглядит не менее аппетитно, когда готово, особенно, если разного цвета перчики использовались.
Я хочу еще одну начинку предложить: картофельное пюре с грибами - для
фаршировки перца. Пюре - со сметаной, не с молоком разминаю (но это кому как хочется), грибы слегка обжарены и вмешаны в пюре. Остальное - как всегда: тушим в соусе, в бульоне, в сметане - кто как любит, или запекаем, как автор темы- сначала под фольгой, а потом - для зарумянивания верха - без нее:
Я не поняла, рис предварительно слегка не отвариваеца?
рис отваривается но не до полной готовности, чтобы внутри твердый был он потом в перцах дойдет, если же отварить до готовности есть вероятность что он в перцах переварится и будет
не очень вкусно.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Перец фаршированный или набег голодных вегетар...
Ох, как здорово! Так я еще не фаршировала. Поставила плюсег))
А можно сделать такой соус для тушения: в сковороде растопить 1/4 пачки сливочного масла, добавить парус столовых ложек муки с горкой, хорошо размешать, после этого разбавить водой, 2-4 ложки томатной пасты, чуть-чуть
толченого чеснока для остроты, посолить, добавить специи (карри, черный перец, майоран, базилик), довести до кипения.
у меня получилось полное фуфло :-)
По-этому хотелось бы несколько уточнений получить:
-соус нужно солить?
-сколько класть карри? (я наверное слишком много вбухала)
-как сделать так, чтоб перцы не разваливались после запекания (держали форму)? может от времени запекания
зависит как то?
-надо ли соусом поливать перец сверху? или только на лист?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Перец фаршированный или набег голодных вегетар...
Вчера приготовила по вашему рецепту ужин с заменой перцев на лодочки из кабачков, ну и вместо вегетарианского фарша использовала домашний мясной. Вкуснотища! :hi: Спасибо
0/0 |
| Поделиться:
Re: Перец фаршированный или набег голодных вегетар...
у меня получилось полное фуфло
По-этому хотелось бы несколько уточнений получить:
-соус нужно солить?
-сколько класть карри? (я наверное слишком много вбухала)
-как сделать так, чтоб перцы не разваливались после запекания
(держали форму)? может от времени запекания зависит как то?
-надо ли соусом поливать перец сверху? или только на лист
Извините, что долго не отвечала, не было интернета под рукой, отвечаю по пунктам:
-соль добавляется по вкусу
-карри приправа с очень выраженнвм вкусом
поэтому добавлять надо немного
-чтобы перцы не теряли форму нужно начинки класть не так много чтобы она не выпадывала, потому как рис в размерах не уменьшается (в отличии от фарша) а наоборот немного увеличивается т.к. недоваренный, время запекания зависит от перца с тонкими стенками нужно
недолго, если же стенки толстые то дольше и они конечно форму лучше держат.
-соусом я поливала все и перцы и противень.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Перец фаршированный или набег голодных вегетар...
Берем фарш-любой, на ваше усмотрение.Естественно, прокрученный с луком. Добавляем рис. Я кладу сырой . Он в перцах прекрасно проваривается.
Набиваем перчик этой смесью. Укладываем или ставим плотно в кастрюлю. Заливаем водой.
Посолить водичку. Ближе к концу готовки добавляем сметану. Снова доводим до кипения и выключаем. Кто-то муки добавляет в соус, чтобы погуще было.
Можно обжарить морковку с помидоркой.и положить в бульон., добавить зелени. Да вариантов много. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Перец фаршированный или набег голодных вегетар...
для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)
Приготовление
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной
воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и
обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и
хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить
перцы.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Перец фаршированный или набег голодных вегетар...
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5
см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать и пожарить.
Пожарить отдельно фарш, отдельно лук, посолить,поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную
маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до
готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Перец фаршированный или набег голодных вегетар...
Кабачок
чищу от кожицы и режу на дольки по 1см примерно. Середку не вырезаю, только чищу вилкой от косточек. Солю с двух сторон и выкладываю на противень, предварительно смазав маслом.
Фарш солю, перчу. Лук шинкую мелко и в фарш. Все перемешиваю. И выкладываю на кабачки, ждущие на противне.
Сверху ложу дольку помидорки.
Соус. Смешиваю в равной пропорции сметану и майонез, солю и добавляю специй.
Смазываю кабачки сверху соусом и отправляю в духовку, примерно 180* на полчаса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)