Сейчас распространился какой то бум на "соевую корову". Я осенью покупала мультиварку-блендер-суповарку, а это оказалась та самая "соевая корова".
Готовлю в ней в основном овощные соусы пюре.
Последнее время подсела на напитки из коровки.
Готовила миндальное молоко. Использую его
в кофе, очень вкусно, можно варить на этом молоке супчик и каши.
Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока
В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего молока, так как
срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во времяпостов. В царской России миндальное молоко было известно под названием оршад.
Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи вегетарианцы и веганы, а также
люди, не переносящие молоко животных и соевое молоко. Оно не содержит лактозы и холестерина. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция
Нам потребуется:
Миндаль 150-200 г
Вода 1000-1200мл
Способов приготовления
миндального молока я нашла несколько, холодным и горячим способом, я делала горячим.
Миндаль замочила на ночь в 400 мл тёплой воды.
Можно попробовать в блендере, только подольше.
"Соевые коровы" распространены в Японии и Корее. Во многих странах, да и у нас они позиционируются как суповарки.
Цитата: От пользователя: Iron$
Нет это не термомикс, это электрический чайник совмещённый с блендером :-D
Сегодня сделал миндальное ... И тоже без коровы...Может быть оно и полезное... Ну не знаю...В Гуглях с Яндексами рекомендуют для придания хоть какого - то вкуса добавить мед . Добавил липового -стало чуть лучше 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)