Рецепт этого блюда рассказала мне одна женщина, но уточнить некторые детали возможности нет, поэтому спрашиваю на форуме.
А рецепт такой: у арбуза срезается шапочка и мякоть вынимается. Мякоть съедается, а в оставшуюся нишу арбуза складываются огурчики вперемежку с травками (укром, хрен,
листочки смородины и вишни). Затем это все заливается расслом и шапочка заклеивается парафином и месяц все это настаивается в холодильнике, а потом поедается.
А вот сколько соли на рассол деать я че-т прямо не знаю, обычно когда малосольные делаю огурцы кладу 2 ложки на литр, а здесь думаю,
что это многовато, они ж целый месяц просаливаться будут....
может кто знает как так огурцы делать и подскажет еще чего умного-мудрого?:-)
к чему такие сложности..... сначала выколупывать мякоть из арбуза. потом все это парафином заделывать. потом это конструкция будет целый месяц занимать кучу места в холодильнике....
может тоже самое в банке сделать? :-D
там весь прикол именно в арбузе, во-первых он остатки сока выделит, которым огурцы пропитаются, а во=вторых там процесс естественного брожения начнется и огурцы будут остренькие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)