Добрый всем день .
Решил закоптить рыбу, все неясные вопросы позади , остался один-сколько сыпать опилок ? каков критерий ? по весу рыбы, по закрываемости дна ?
поможите советом кто знает, а то рыбка уже на просолке
Да скока хош, стока и сыпь, лишь бы хватило. Я рыбу всю жизнь в бочке коптил вообще, осины нарубил, фуру газовую сунул туда, чтобы разгорелось, потом сверху куском жести прикрыл, чтобы огня не было, и ура.
Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю
нет уш, извините.
объём опила есть функция многих переменных, но избыток приведёт к горечи результирующего продукта.
я в свою домашнюю ведёрную коптилку более двух ложек
опила в соответствии с рекомендацией производителя не кладу.
но избыток приведёт к горечи результирующего продукта.
Я, знаешь, в матане не силен - топор взял, осины нарубил,
фурой разжег, сетку с рыбой опустил. Ни разу рыба горькой не была, всегда отлично. Не знаю уж, какие там функции внутри, у меня там только осина тлеет :-)
Возможно, если бочку забить мелкой трухой целиком и запалить, будет горечь :-)
В железные коробочки я ветки ломаю, не
люблю я эти покупные опилки, осину и ольху всегда найти можно. Тоже ни разу горькой рыбы не получал, я там муксуна копчу
Паш, вот ты про бочку.
ко мне сотрудник в гости приежжял с коптильней на 30 литров.
я, говорит, всегда дно полностю засыпаю щепой... полмагазинного пакета щепы бухнул туда.
скумбрия аж красная
вылезла... нет, она съедобная, но избыточная горчинка оч заметна.
моё имхо, дымообразователя нужно столько, чтоб за время приготовления рыба слегка позолотилась
Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю
Ага. Только в коробочке качественную рыбку не получить. Ольха, плюс гнилушки из леса.
Вот сюда за один раз в три слоя помещается 30 кило рыбы. А одна рыбка получится
просто сказка...
первый блин комом
положил на пробу на нижнюю сетку щуку, на верхнюю- скумбрию
развел огонь, поддерживал примерно одинаково все время
вместо 30-40 мин держал 25
рыба получилась пересушеная местами уголь
че неправильно сделал ? спецы покритикуйте,
где то
ж надо ума набираться
у меня муж в фольгу заворачивает рыбу, чтобы сок не вытекал, за 20-25 минут получается 2 слоя очень сочной рыбки. Коптильня самая дешевая, из Монетки. Стружка ольховая, в один слой, слегка смачивается водой
Через неплотности заворачивания рыбы. Мне такая не нравится... вареная рыбка со вкусом дыма. А рыбка копченая должна быть такой чтобы на запах от проезжающей мимо машины ГАИшники слюни
пускали...
Как то тормознул: Ваши... больше сказать ничего не смог "Угостить рыбкой?" Ага. :-)
рыбу потрошим, не люблю я потом в процессе поедания с кишками возиться, а кожу не чистим, потому как обычно не получается заранее ее посолить и приправами натереть, делаем это прямо перед копчением, в готовом виде кожа
хорошо снимается
Да, наверное, но нам и такой хватает, на природу ее берем без проблем, за раз 8 довольно крупных рыбин терпуга получается, если народу много, пока первую партию едим, вторая успевает приготовиться. За температурой
никогда не следим, в обычном мангале дрова прогорают, не совсем, как на шашлык, немного раньше на угли ставим коптильню, минут через 15 открываем, меняем местами решетки, и еще через 10-15 минут можно снимать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)