Варю уже не первый день свиную тушенку, так сказать, чтоб летом было чем поживиться ;-) .
Так вот, из 3 кг свинины (полужирной), получается 2 однолитровых банки тушенки в собственном соку (воду не добавляю), но банку набиваю мясом полную, без жидкости.
Если учесть, что мясо стоит 200
руб (с косточкой) или 250 (бескостн), но буду считать по этой цене, то 1 банка выходит 300 - 350 руб (+ работа).
А сколько стоит тушенка в магазинах?
И сколько по весу (или в % отношении) в мяса в этих банках?
Напишите, кто интересовался для себя ;-)
Хочу "прикинуть"
себестоимость магазинской тушенки :-D
Если и покупаю тушенку (что бывает нечасто), то только "Березовскую", как одну из немногих, заслуживающих доверия. Закладка мяса в ней (если верить производителю) 85%. Этой цифре склонен доверять, потому что на вид реально сплошное мясо. Последний раз брал в сентябре по 160р за банку 338гр.
PS: только последнее время под неё подделок много стало, ибо она в своеобразный "бренд" превратилась.
Мы тоже заготовки делаем. Я тушенку, свекор консервы рыбные.
Не возникало проблем:
цитата с БСЭ :
Вегетативные клетки большинства бактерий, дрожжей и микроскопических грибов погибают при 50—70 °С в течение 30 мин, тогда как споры ряда бактерий выдерживают продолжительное
кипячение.
т.к. мясо варится гораздо дольше, чем 30 минут, считаем, что консерва стерилизована))
тогда как споры ряда бактерий выдерживают продолжительное кипячение
и погибают при выдерживании более 30 минут при температуре от 120 градусов - в частности это споры возбудителей ботулизма
кипячение этой температуры вам не
даст, хоть три часа будете кипятить.
если нет возможности пастеризовать продукт хранить его нужно только в холодильнике.
Возможно, автор не в состоянии быстро съесть имеющееся количество мяса. ;-)
Давно-давно, мои бабушка и дедушка, тоже тушенку варили, после забоя бычков.
Варю уже не первый день свиную тушенку, так сказать, чтоб летом было чем поживиться .
Так вот, из 3 кг свинины (полужирной), получается 2 однолитровых банки тушенки в собственном соку (воду не добавляю), но банку набиваю мясом полную, без
жидкости.
Если учесть, что мясо стоит 200 руб (с косточкой) или 250 (бескостн), но буду считать по этой цене, то 1 банка выходит 300 - 350 руб (+ работа).
А сколько стоит тушенка в магазинах?
И сколько по весу (или в % отношении) в мяса в этих банках?
Напишите, кто
интересовался для себя
Хочу "прикинуть" себестоимость магазинской тушенки
У вас нормально получается,потому что вашу тушенку,что бы довести до кондиции магазинной нужно разбавить вдвое.Магазинная баночка 338гр.кажется,то есть из вашего литра может получиться 6 банок
магазинной.350:6=58,3руб. Учитывая качество(гарантированное) использованного вами мяса можно считать ваш продукт гораздо более качественным,дешевым и полезным ибо более менее нормальная тушенка в магазине стоит от 60-70рублей.Более дешевая вообще несьедобна.
Ермолинская свиная ,высший сорт ,72 руб за банку,голимое мясо,жира нет,говяжья тоже отличная,на удивление,единственное что порой там беру,щас заминусят))) :-D
Ермолинская свиная ,высший сорт ,72 руб за банку,голимое мясо,жира нет,говяжья тоже отличная,на удивление,единственное что порой там беру,щас заминусят)))
эти два слова у меня ассоциируются с соевым белком и панировкой. сорри.
из приличных съедобных с моей точки зрения тушенок держу в запасе пару банок бурятской конины. стоит около 80 руб банка.
соотношения мяса-и прочего-что-там-еще-кладут радует
Всегда старюсь быть в курсе какая из тушенок в магазинах на сегодняшний день съедобна т.к. иногда остаюсь дома без "кормилицы".
Постоянно покупаю появляющиеся новинки, пробую...
Как показывает практика, все тушенки дешевле 140 рублей за 325-339 грамм - желеобразные помои.
От 140 до
160 - как повезет, можно и достойный продукт найти или наоборот, выкинуть пол-банки при приготовлении блюда.
Качественный же продукт, гарантирующий вкусный и сытный ужин начинается от 160 рублей за банку.
Обычно это "Микоян", но к сожалению она стал редко встречаться в магазинах в
последнее время.
"Березовскую", как одну из немногих, заслуживающих доверия
Цитата: От пользователя: Кочка123
даже не слышала про такую.. или внимания не обращала.
тут "Березовская" не от слова Березовский, а
от слова Берёза - населенный пункт такой в Белоруссии. А то что не слышали - зря, в былые времена этот мясокомбинат специализировался исключительно на выпуске продукции для госрезерва. Погуглите - убедитесь.
свиную вообще не беру
да и свинину редко как таковую
говядину беру Орск помоему, я визуально помню (зрительная так сказать память:-) чото рублей по 70 может 80, я не олигарх но цены не отражаю особо.
Последний раз брал в мегамарте на распродаже рублей за 60 по моему , я был в ах....е было одно мясо .Через пару дней купил ещё пару банок ,уже было жира %20-30. Видимо раз на раз не приходится .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)