оладушки капустные. рубленую капусту отварить минут 10-15. откинуть на дуршлаг. добавить 1 ст.л. сметаны, немного муки и тертый сыр. из полученной массы формировать оладушки и обжарить до золотистой корочки. подавать со сметаной. вроде так.
если ее порубить, то вроде как куски такие получаются...потом может, её как-то потереть надо после варки,не? или порубить=нашинковать?немного не поняла...
Я люблю капустный шницель, делается из цельного "припущенного" листа капусты. Просто, быстро... Сейчас найду точный рецепт и вставлю. :-)
А ктлеты делаю из слегка обжареной рубленой капусты, отстужаю, ввожу
яйцо,формирую котлеты ,( можно обвалять в панировке или просто в льезоне) обжариваю и со сметанкой.... :food::food::food::food::food:
Листья капусты опустить в кипящую воду, ( 1-2 минуты) Затем откинуть на дуршлаг , дать стечь жидкости, заодно и охладится, затем есть 2 варианта...
1.
Обвалять в яйце, сформировать шницель, еще раз обвалять в яйце, затем /по желанию/ в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки,(можно подержать в духовом шкафу мин 10, это если любите, чтобы капуста таяла во рту...) подавать со сметаной.
2.Отличается от первого, только тем, что сначала формируют шницель, а потом обмакивают в яйцо, но первый вариант вкуснее, на мой вкус.... :-)
Котлеты все аналогично, только там капусту шинкуем, обжарить с луком на сковородке( можно потушить в кастрюльке) отстудить, вводим яйцо,
формируем котлетки, обжарить с двух строн на сл.масле, затем минут 10 в духовке. духовка обязательна, подаются тоже со сметанкой. :-)
а они должны быть целиком? или их как-то надо на кусочки? просто с трудом представляю, как из листьев можно
Припускаете лист целиком, потом есть ньюансы, как для обычных голубцов(грубо говоря шницель это "обманный голубец") Если
прожилки лишком грубые, их срезать, можно еще слегка отбить деревянным молотком или обратной стороной ножа, если для голубцов есть риск повредить, т.к. фарш будет выходить "наружу", то для шницеля это не страшно, формируем как бы сворачиваем, можно просто "конвертик" сделать, можно просто
пополам(если кочан маленький , то вообще два-три листа вместе складываю) :-)
А можно не рубить капусту, а провернуть в мясорубке? (у меня ведь теперь есть мясорубка, я с ней ношусь как с писаной торбой)
Ну и мой рецепт. Только он не для диеты
Капусту тоненько-меленько шинковать. Размочить в молоке батон. Отжать, перемешать с капустой. Добавить яйцо, соль. Формовать котлетки и жарить. Можно в панировочных сухариках, можно так просто. Подавать со сметаной.
Я делаю так. Тонко шинкую капусту, тушу её, добавляю молоко,( если нет под рукой молока, просто воду), туда же масличка немножко и соли. Как только до готовности остается минут 5, равномерно засыпаю столовую ложку манки. Капуста, после того как вы её посолите выделяет сок, вот этот сок и впитывает
манка. После того как капуста остынет, формирую котлетки, обваливаю их или в манке или в панировочных сухарях. пальчики оближите. Самое главное, если с манкой не перестараться, её даже не чувствуешь.С манкой котлетки никогда не разваливаются.
Сделала я вчера эти катлеты капустные (фото нет =(( батарея на фотике села) Делала так: нашинковала капусту, добавила еще туда морковь не мелкой терке (н знаю, надо было или нет), потушила немного, остудила, добавила яйцо, сформировала котлеты, обваляла в муке, поджарила до корочки и под крышкой
потушила минут 20. Трудность состояла вот в чем: никак не могда сделать нормальные котлеты, разваливались, не хотели форму принимать.( что делала не так?) А уж как я их "обваливала" в муке, такое никому и не снилось, наверное: брала этот комок капустный в руку и просто посыпала его со всех сторон
мукой. Короче справилась еле как =)) Но на вкус получились вроде как ничего =)) Всем спасибо за рецепты ;-)
Способ приготовления блюда: Поставить сковородку разогреваться.
За это время надо успеть натереть капусту поперек волокон, разбить яичко,
добавить соль, сахар, муку, всё перемешать.Тесто д.б.оладьевое, т.е нехотя сползает с ложки, регулируется мукой.
Масло - на сковороду и жарить как обычно.
Потреблять со сметаной, мне нравится с распущенным сливочным маслом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)