поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Капустные котлетки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Капустные котлетки   #18460  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите кто-нибудь, плиз :-o В поиске не нашла...Может, кто ссылку даст? Или напишет свой опробованный рецепт,а? Заранее благодарна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18462  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

оладушки капустные. рубленую капусту отварить минут 10-15. откинуть на дуршлаг. добавить 1 ст.л. сметаны, немного муки и тертый сыр. из полученной массы формировать оладушки и обжарить до золотистой корочки. подавать со сметаной. вроде так.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18463  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy

рубленую капусту отварить минут 10-15

если ее порубить, то вроде как куски такие получаются...потом может, её как-то потереть надо после варки,не? или порубить=нашинковать?немного не поняла...

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2009 13:53]
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18465  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Капустные котлетки

Я люблю капустный шницель, делается из цельного "припущенного" листа капусты. Просто, быстро... Сейчас найду точный рецепт и вставлю. :-)
А ктлеты делаю из слегка обжареной рубленой капусты, отстужаю, ввожу яйцо,формирую котлеты ,( можно обвалять в панировке или просто в льезоне) обжариваю и со сметанкой.... :food: :food: :food: :food: :food:
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18467  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Подскажите кто-нибудь, плиз В поиске не нашла...Может, кто ссылку даст? Или напишет свой опробованный рецепт,а? Заранее благодарна

а я очень люблю котлетки из мяска и капустки :-o , но Вам они, видимо, не подойдут
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18471  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™



вот я примерно так и представляла...надо срочно сделать! тем более диета началась...вернейй она уже год начинается )) надеюсь, котлетки мне помогут ))

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

котлетки из мяска и капустки

рецепт!рецепт!рецепт! :-)


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

но Вам они, видимо, не подойдут

мне все к лицу! я всеядная :-D
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18472  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Капуста белокочанная грамм 250-300, сухари молотые 50 г, масло сливочное 20 г, сметана 30 г, яйцо 1 шт, соль, перец по вкусу .

Листья капусты опустить в кипящую воду, ( 1-2 минуты) Затем откинуть на дуршлаг , дать стечь жидкости, заодно и охладится, затем есть 2 варианта...
1. Обвалять в яйце, сформировать шницель, еще раз обвалять в яйце, затем /по желанию/ в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки,(можно подержать в духовом шкафу мин 10, это если любите, чтобы капуста таяла во рту...) подавать со сметаной.
2.Отличается от первого, только тем, что сначала формируют шницель, а потом обмакивают в яйцо, но первый вариант вкуснее, на мой вкус....
:-)
Котлеты все аналогично, только там капусту шинкуем, обжарить с луком на сковородке( можно потушить в кастрюльке) отстудить, вводим яйцо, формируем котлетки, обжарить с двух строн на сл.масле, затем минут 10 в духовке. духовка обязательна, подаются тоже со сметанкой. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18473  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

а я очень люблю котлетки из мяска и капустки

А я думаю, что я в тебя такой влюбленный! (с):hi: Я тоже люблю "ленивые" голубцы получаются! :super: :super: :super: :super: :super:

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2009 14:16]
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18474  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™



Пасиба за подробности! Пасиба! Пасииибааа!!! :-)


Цитата:
От пользователя: Versiya™

Листья капусты

а они должны быть целиком? или их как-то надо на кусочки? просто с трудом представляю, как из листьев можно

Цитата:
От пользователя: Versiya™

сформировать шницель

зы: изыняюсь за дотошность :-D
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18476  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

а они должны быть целиком? или их как-то надо на кусочки? просто с трудом представляю, как из листьев можно

Припускаете лист целиком, потом есть ньюансы, как для обычных голубцов(грубо говоря шницель это "обманный голубец") Если прожилки лишком грубые, их срезать, можно еще слегка отбить деревянным молотком или обратной стороной ножа, если для голубцов есть риск повредить, т.к. фарш будет выходить "наружу", то для шницеля это не страшно, формируем как бы сворачиваем, можно просто "конвертик" сделать, можно просто пополам(если кочан маленький , то вообще два-три листа вместе складываю) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18479  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™



Вы такая подробная :-D Гранд мерси :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18484  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Вы такая подробная

:-D

Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Гранд мерси

:-o До встречи ;-) /ушла кушать капустные котлетки/ :food:
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18708  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™

1. Обвалять в яйце,

2.Отличается от первого,

Таня! всего две версии? :-D

А можно не рубить капусту, а провернуть в мясорубке? (у меня ведь теперь есть мясорубка, я с ней ношусь как с писаной торбой)

Ну и мой рецепт. Только он не для диеты
Капусту тоненько-меленько шинковать. Размочить в молоке батон. Отжать, перемешать с капустой. Добавить яйцо, соль. Формовать котлетки и жарить. Можно в панировочных сухариках, можно так просто. Подавать со сметаной.
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18753  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ptichka (вырос мальчик...)

всего две версии?

:-o Теряю былую форму...(с) ;-) :-D

Цитата:
От пользователя: Ptichka (вырос мальчик...)

А можно не рубить капусту, а провернуть в мясорубке

Конечно можно! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18801  наверх
Автор: ivory 
Дата:   

Я делаю так. Тонко шинкую капусту, тушу её, добавляю молоко,( если нет под рукой молока, просто воду), туда же масличка немножко и соли. Как только до готовности остается минут 5, равномерно засыпаю столовую ложку манки. Капуста, после того как вы её посолите выделяет сок, вот этот сок и впитывает манка. После того как капуста остынет, формирую котлетки, обваливаю их или в манке или в панировочных сухарях. пальчики оближите. Самое главное, если с манкой не перестараться, её даже не чувствуешь.С манкой котлетки никогда не разваливаются.
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18820  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Сделала я вчера эти катлеты капустные (фото нет =(( батарея на фотике села) Делала так: нашинковала капусту, добавила еще туда морковь не мелкой терке (н знаю, надо было или нет), потушила немного, остудила, добавила яйцо, сформировала котлеты, обваляла в муке, поджарила до корочки и под крышкой потушила минут 20. Трудность состояла вот в чем: никак не могда сделать нормальные котлеты, разваливались, не хотели форму принимать.( что делала не так?) А уж как я их "обваливала" в муке, такое никому и не снилось, наверное: брала этот комок капустный в руку и просто посыпала его со всех сторон мукой. Короче справилась еле как =)) Но на вкус получились вроде как ничего =)) Всем спасибо за рецепты ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18902  наверх
Автор: *old*
Дата:   

См здесь: еда/рецепты пользователей е1.ру/выпечка/оладьи капустные.
Скоростной, ленивый, безотказный рецепт.
Получается даже на костре.
  |  Поделиться:  
Re: Капустные котлетки   #18904  наверх
Автор: *old*
Дата:   

Вот
Оладьи капустные
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Капуста, яицо, мука, соль, сахар, масло.


Способ приготовления блюда: Поставить сковородку разогреваться.
За это время надо успеть натереть капусту поперек волокон, разбить яичко, добавить соль, сахар, муку, всё перемешать.Тесто д.б.оладьевое, т.е нехотя сползает с ложки, регулируется мукой.
Масло - на сковороду и жарить как обычно.
Потреблять со сметаной, мне нравится с распущенным сливочным маслом.



Автор: *old*
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода