1. Яйца отварить, остудить в холодной воде, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой
– на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами, подержать в холодной воде и замариновать в уксусе.
6. Все ингредиенты смешать (оставить
немного картофеля пай для украшения), добавить майонез со сметаной и зеленью,
сверху выкладываю немного картофеля-пай и укроп.
Вот прям точно в таком сочетании не ела ни разу. Мне кажется должно быть оптимально :super: На Новый Год мне кажется само то: и сытненько и оригинальненько и не сложненько (31-е декабря же в этом году рабочий день ;-) ) Взяла на заметку (люблю такое сочетание)
4/3 |
| Поделиться:
Re: Салат Каприз (с картошкой Пай и копченой куриц...
она гораздо мельче, должна быть примерно размером со спичку
удобно делать на терке для корейской морковки,
но я все перерыла - не нашла, хотя у меня была такая
терка,
видимо, домовой поиграл)))))
за счет того, что картошка Пай мельче - она не мягкая внутри, как фри,
а как чипсики хрустит,
прожаривается очень быстро
я нарезала тесконовской овощечисткой полоски,
потом ножом в полосочки
затем промываем под
холодной водой
сушим на бумажных салфетках
потом кладу в пакет - засыпаю крахмал, встряхиваю в пакете
и во фритюрницу
достала, опять на салфетки - излишки масла убрать
и солю по вкусу
4/0 |
| Поделиться:
Re: Салат Каприз (с картошкой Пай и копченой куриц...
и картофель пай, который успешно заменялся чипсами
и, кста, подача его была именно такой.
замешивался на столе прямо перед раскладыванием, так как картофель пай (про чипсы я уж и молчу) быстро
превращается из хрустящего в траву.
и наутро, в отличие от вчерашнего оливье, его вкушать нет желания :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)