поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Еда на неделю


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Еда на неделю   #183880  наверх
Автор:  
Дата:   

Посоветуйте, кто как решает вопрос, если времени на ежедневную готовку совсем нет, а питаться хоцца всё же домашней едой.
Что можно наготовить впрок на неделю? Чтобы заморозить и если надо разморозить и быстро (или хотя бы просто) сделать? Из: мясо-рыба, крупы, всякие разные овощи. Тесто и мучное нежелательно.
У меня репертуар сложился довольно однообразный: всякие котлеты, ёжики и голубцы, фаршированные перцы, зирвак для плова. На этом фантазия кончилась и всё это уже приелось. Помогите мудрыми советами :-)
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183882  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg



моя мама варила борщ и закрывала в банки по 700гр или по 500 когда уезжала . отлично. за неделю не портилось.
потом стало легче с пакетиками одноразовыми и она просто морозила борщ или суп. можно наморозить готовый бульон порционно, туда кинуть что хочется и суп. да и второе так же можно мне кажется.
:-)
а вообще за час можно приготовить всё несложное и 1 и 2 и салат и кампот.
13/14 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183883  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

купить мультиварку и ставить на таймер, чтобы готовила перед вашим приходом :-)
25/11 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183887  наверх
Автор: avg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

моя мама варила борщ и закрывала в банки по 700гр или по 500 когда уезжала . отлично. за неделю не портилось

Такая баночка мне одному на один раз будет :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183888  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

кампот.

:suxx:
http://www.gramota.ru/
46/17 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183890  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

Такая баночка мне одному на один раз будет

дак о том и речь. 7 банок на нелею :-)



[Сообщение изменено модератором 05.12.2013 16:17]
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183894  наверх
Автор: Девочка 99
Дата:   

Я когда в отпуск уезжала, готовила еду для кота типа рагу:мясо, овощи, крупа. Потом разложила по пакетикам на 1 кормление и в морозилку. Муж только размораживал. Наверное, и для людей так можно сделать.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183911  наверх
Автор: 2*2
Дата:   

Я так понимаю автору не только себя надо накормить, но и семью тоже - тут баночкой не обойдешься). С моей семьей во всяком случае)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183913  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   

Блины с начинкой, заморозить
Сосиски свои сделать заморозить
Чебуреки заморозить
Холодец
Студень
Наморозить овощи по типу продаваемых заморозок

ну и классика жанра:
Пельмени
Вареники

ну 3 дня спокойно хранятся супы на мясном бульоне, борщ, солянка, щи (не щавелевые)
просто разогревать надо не всю кастрюлю, а порционно

картошка с мясом тушеные тоже быстро не портится

бигос хранится 3 дня спокойно

долго не хранятся блюда из риса, грибов, рыбы
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183915  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

1) Порционная заморозка бульона (от 300-500 мл до 1,5 л) - хоть на супчик свежий, хоть на бешамель или любой другой соус к мясу, овощам, пасте
2) Я в промышленных масштабах морожу болоньезе. 2 л этого рагу - 20 порций (минимум) к пасте, рису, булгуру, овощам.
3) Домашние сосиски ( три-четыре раза в год заморачиваюсь с приготовлением), зато хранить можно без проблем месяца 2 в морозилке, на случай внезапного ужина.
4) Грибы бланшированные или готовые в морозилке должны быть всегда!.
5) Рыбу опять же на филе раз в пару недель разделываю и замораживаю. Сколько порций надо - столько достал. Приготовление занимает от 5 мин (в микроволновке) до 15 - в духовке и на плите.
6) нежно люблю кускус и чечевицу за быстроту и незамороченность приготовления и возможность смешивания с замороженными овощами в разных комбинациях.
8) Лук тушеный (20-30 мин в сл. масле) иметь в морозилке неплохо, грамм по 100-200-300 в контейнерах или пакетах с зипами - для соусов, чахохбили, каш (гречневой и перловой), впрочем, каши я тоже замораживаю иногда :-D
себе - на работу и собаке (если отъехала от меня в гости к родителяма ненадолго) :-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183916  наверх
Автор: eugeny77  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

моя мама варила борщ и закрывала в банки по 700гр или по 500 когда уезжала . отлично. за неделю не портилось.

Также в воскресенье варю супчик, выставляю на улицу. Дня на четыре хватает (кастрюля маленькая))
Когда ничего нет, а кушать хочется - жарю картошку, занимает 15 минут. 5 мин. - почистить/порезать, 5 мин. пожарить.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183919  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Лук тушеный (20-30 мин в сл. масле) иметь в морозилке неплохо

:write:

Цитата:
От пользователя: eugeny77

в воскресенье варю супчик, выставляю на улицу.

самое благодатное время сейчас для этой процедуры

варю 3 л суп, остужаю, разливаю в пластиковые банки, и на улицу.
разнообразие отличных домашних супов быстрого приготовления гарантировано!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183924  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

ВСЕ готовлю стандартным способом безо всякой заморозки. Хороший холодильник рулит - дня 4-5 супы-каши-второе-мясо итп стоят спокойно. Быстрее надоедят чем протухнут. А там и выходные, и снова готовить можно:-)
В группе риска грибы, да. В супы НЕ кладу зелень никакую кроме специй из пакетика - свежая зелень дает закись быстро. Вышеозвученный щавелевый суп хранится дней 5 запросто - но у меня там кроме щавеля и лука просто ничего нет, а кислота - аццкий консервант. Ну и майонезные салаты долго не стоят, но они в моем доме только на НГ.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2013 21:50]
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183927  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

Готовое мясо, в морозильнике, теряет свою структуру, расползается на волокна, поэтому, если уж, заморозили ледышкой,то его можно потом, использовать только как тушенку :-(
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183932  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

купить мультиварку и ставить на таймер, чтобы готовила перед вашим приходом

а если автор уезжает на несколько дней, то это не вариант точно
а так то да можно перец фаршированный заморозить, всякие котлеты, и се что выше написано
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183944  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)

Сосиски свои сделать заморозить


Цитата:
От пользователя: Las714

Домашние сосиски ( три-четыре раза в год заморачиваюсь с приготовлением), зато хранить можно без проблем месяца 2 в морозилке, на случай внезапного ужина.

во, блин, заинтриговали
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183947  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Летнее меню, или как приготовить быстро, когда приполз из сада и делать ничего не хочется.
1. Кура целая или по запчастям охлажденная (либо вытащить из морозилки утром и сунуть в нижний отдел холодильника), положить в 3л стеклянную кастрюлю (для микроволновки), засыпать вокруг куры 1ст риса, либо гречи либо гречи пополам с рисом, и залить водой на 1см выше крупы.
Соль-специи по вкусу. Сунуть в микроволновку на 40минут (если кур большой, то на 1час).
Времени занимает 5 минут.
Далее Вы умываетесь, купаетесь, занимаетесь домашними делами... В общем что надо, потом кушаете.

2. То же самое можно сделать с замороженными овощами либо с картошкой... На чистку картошки нужно время.

Ща еще чего нибудь вспомню.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183948  наверх
Автор: loramamsic 
Дата:   

Китайские и тайские соусы + кура, грибы, зелень, фунчоза и прочая рисовая лапша
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183956  наверх
Автор: _Cтрелk@_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)

ну 3 дня спокойно хранятся супы на мясном бульоне, борщ, солянка, щи


Неделю спокойно все в кастрюле стоит, просто раз в два дня суп нужно кипятить весь, и всё.
4/15 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183960  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Cтрелk@_

Неделю спокойно все в кастрюле стоит, просто раз в два дня суп нужно кипятить весь, и всё.


Вот это хороший совет
Кипячение, разумеется, не убивает всю живность, но нам и не нужна полная стерильность. Холод угнетает размножение контаминантов, а кипячение резко сокращает их популяцию
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183975  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Е-ленчик

а если автор уезжает на несколько дней, то это не вариант точно

как я поняла из первого поста речь не идет о поездках, а просто нежелании долго готовить после работы вечером
  |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183981  наверх
Автор: avg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

купить мультиварку и ставить на таймер, чтобы готовила перед вашим приходом

Ещё б я знал, когда приду :-)


Цитата:
От пользователя: Las714

2) Я в промышленных масштабах морожу болоньезе. 2 л этого рагу - 20 порций (минимум) к пасте, рису, булгуру, овощам.

:write:


Цитата:
От пользователя: Las714

3) Домашние сосиски (
три-четыре раза в год заморачиваюсь с приготовлением), зато хранить можно без проблем месяца 2 в морозилке, на случай внезапного ужина.

Воот! Можно об этом поподробнее?!


Цитата:
От пользователя: ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)

Сосиски свои сделать заморозить

И вы тоже поделитесь, пожалуйста!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183982  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   

Не вижу смысла в домашней еде, которая хранится больше 3-х дней. Не полезно.
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183983  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Автор, а сколько времени Вы готовы тратить на приготовление еды вечером в будни??
  |  Поделиться:  
Re: Еда на неделю   #183984  наверх
Автор: avg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Cтрелk@_

Неделю спокойно все в кастрюле стоит, просто раз в два дня суп нужно кипятить весь, и всё.


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Хороший холодильник рулит - дня 4-5 супы-каши-второе-мясо итп стоят спокойно. Быстрее надоедят чем протухнут.


Холодильник нормальный, но есть одно и то же несколько дней действительно надоедает. Размороженный свежеприготовленный полуфабрикат вкуснее, чем свежее, но три дня постоявшее...


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

1. Кура целая или по запчастям охлажденная (либо вытащить из морозилки утром и сунуть в нижний отдел холодильника), положить в 3л стеклянную кастрюлю (для микроволновки), засыпать вокруг куры 1ст риса,
либо гречи либо гречи пополам с рисом, и залить водой на 1см выше крупы.
Соль-специи по вкусу. Сунуть в микроволновку на 40минут (если кур большой, то на 1час).
Времени занимает 5 минут.

Это тоже в арсенале есть (курица на соли, курица в банке и т.п.), только на разморозку надо время.

Идея в том, чтобы раз в неделю забить морозилку, потом раз в день-два доставать и за час готовить с минимумом усилий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода