поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

как приготовить осетра????


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как приготовить осетра????   #183866  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем добрый день!
порылась конечно в интернете, но хочецца услышать реальный проверенный рецепт, самый вкусный......
хочу попробовать его приготовить на др.... наверное зафаршировать.....

на этом форуме не нашла ни одного рецепта с этой рыбой....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183869  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

хочецца услышать реальный проверенный рецепт, самый вкусный......


Уверены, что у нас с вами одинаковые вкусы?
Я люблю горячего копчения.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183872  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Классика жанра: паровая осетрина либо запечь в духовке.
Если у вас точно осетр - обязательно удалите мелкие "бляшки" звездочки с брюха и боков, крупные трогать не надо..
Если рыбка куплена в магазине - это 99% не осетр, поэтому "звездочек" на брюхе нет. Это стерлядь.
Можно не варить: Тушку избавляем от головы и хвоста. Режем на куски сантиметров 10, засыпаем смесью 2 части соли и 1 часть сахара, удавливаем гнетом. Через пару суток засолки, извлекаем несколько кусков, отмачиваем сутки и развешиваем на веревке подвялить. Когда кусок станет янтарным и полупрозрачным, тоненько режем и кушаем, можно под водочку. Подвяленное долго не хранится, т.к очень жирное. Поэтому остальное так и храним в рассоле, доставая и подвяливая по мере необходимости.
Сразу предупреждаю - осетровые хрящевые рыбы, поэтому при запекании и варке из рыбы полезет визига (хрящи) Это вполне нормальное явление, пугаться не стоит.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2013 18:49]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183873  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

наверное зафаршировать.

способы фаршировки разной рыбы разные. я думаю что у осетра шкура тонковата для снятия её с тушки.да и костей в нём нет,хрящи одни. просто запечь . с травами и в соусе.
не вижу ничего особого рыба как рыба, даже если это осетр. намазали чем хотите, посыпали чем желаете, в фольгу а потом открыть что бы зарумянился.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183875  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian





Цитата:
От пользователя: taison

хочу попробовать его приготовить на др....

:-D
у человека праздник а вы вялить предлагаете.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183876  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

я думаю что у осетра шкура тонковата для снятия её

Из нее обувь делают, например сапоги...
В фольгу его не надо, отлично так запекается.


Цитата:
От пользователя: Ева™

у человека праздник а вы вялить предлагаете.

Отличное блюдо к праздничному столу.
Но если мелочь до 2 кило, вялить точно не стоит.


Цитата:
От пользователя: taison

на этом форуме не нашла ни одного рецепта с этой рыбой....

Потому что точно так же как и за блюда из дичи, понаставят минусов и браконьером обзовут. :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2013 15:02]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183877  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

Из нее обувь делают, например сапоги...

вам виднее.


Цитата:
От пользователя: Adwian

Отличное блюдо к праздничному столу.

это закуська
автор хочет горячее я так понимаю.


Цитата:
От пользователя: taison



я в инете пошарила. вполне много всяких рецептов. пробуйте. рыба не капризная.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183878  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

я осетрину понимаю в двух видах - уха и балык.
запекать я так полагаю надо уметь, можно и испортить продукт.
паровая беспроигрышный вариант будет - соус только подобрать останется
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183889  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

на этом форуме не нашла ни одного рецепта с этой рыбой....

вот есть рецепт осетра на гриле http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13893...
  |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183914  наверх
Автор: taison 
Дата:   

всем спасибо за рассуждения!!!!
видимо я все же не осетра буду готовить, а стерлядь.... я просто посмотрела - в монетке эта рыба стоит как семга..... тогда знатоки поясните, плз, стоит стерлядь предпочитать семге..? я просто читала, что осетр намного ценнее и вкуснее - хотелось совместить приятное с полезным.....
я в интернете рецепты почитала, просто подумала может кто 100% беспроигрышный вариант подскажет.....
я не думала патрашить рыбы, я бы просто по максимум хребет вытащила и пинцетом кости по максимуму убрала..... и думала зафаршировать все это по рецепту местному к новогоднему столу - авокадо и омлетом.....

в общем, главный вопрос - так самая стерлядь, которую в магазине за осетра выдают или семга, проверенная временем, но жирная на мой вкус?!
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183917  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

стерлядь предпочитать семге.

абсолютно разная рыба по вкусу и структуре мяса. вы никогда не испортите семгу (хотя в нашей кафешке исхитряются и это сделать) , но стерлять легко можно пересушить.

Цитата:
От пользователя: taison

пинцетом кости по максимуму убрала

в осетровых нет костей - хрящи. заливное бесподобное получается (кстати, вот вам вариант для стерлядки - сделайте заливное)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183918  наверх
Автор: taison 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183920  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

если решите заливное делать -
голова, хвост, плавники, хребет и кожа дадут вам отличный бульон, варите подольше. потом в этом бульоне надо припустить мясо (оно очень быстро варится). правильный бульон встает в желе без желатина.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183923  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

правильный бульон встает в желе без желатина.

Как вариант заливного, если рыбы немного: отварить стерлядь. Разобрать на хрящи и мясо. Хрящи разварить в бульоне. Он, будет несколько мутноват, зато полностью натуральный. Блюдо очень сытное. С похмелья вообще супер.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183942  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

С похмелья вообще супер

:beer:
круче только хаш!
  |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183952  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Забыл сказать, при разделке осетровых, оденьте хб перчатки, бляшки очень острые, порез получается моментально, заживает долго. Незрелую икру, при чистке не выбрасывайте. В ухе из стерляди она будет точно лишней т.к уха получится слишком жирной, а вот добавить в уху из налима, окуня и т.д - самое то.

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2013 10:16]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183961  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   

на шарташском рынке :cool: есть белуга есть осетр....их точно не спутать со стерлядью...ценник от 2 000 за кг....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183963  наверх
Автор: Кочка123  (О пользователе)
Дата:   

к прошлому новому году покупала рыбину в магазине. Стерлядь наверное.. Почистила, специями разными натирала.. отдохнуть давала.. запекала в духовке целиком. Красиво так на столе лежала рыбина. Порезали в предвкушении, но.. скажу честно не понравилось.
Солено-вяленая несомненно вкуснее получается!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183965  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кочка123

Автор: Кочка123 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 06 Дек 2013 09:52

к прошлому новому году покупала рыбину в магазине. Стерлядь наверное.. Почистила, специями разными натирала.. отдохнуть давала.. запекала в духовке целиком. Красиво так на столе лежала рыбина. Порезали в предвкушении, но.. скажу честно не понравилось.
Солено-вяленая несомненно вкуснее получается



согласна...есть рыба которую можно тока варить или вялить....вот осетр из таких....и стерлядь тоже.....Уха из этих рыб просто супер
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183967  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кочка123

Красиво так на столе лежала рыбина.

Племяннику на свадьбу привез две стерляди килограммов по шесть.
В кафе свадьба была, там же и готовили. Стол запомнился всем и на фотках со свадьбы - везде два блюда со стерлядью. :-)
  |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183970  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   

Забыла...шашлык из осетрина это вообще классно.....если его всё правильно делать ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183976  наверх
Автор: ISM 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

просто читала, что осетр намного ценнее и вкуснее - хотелось совместить приятное с полезным.....

Семга и стерлядь из Монетки выращена в рыбхозяйствах на сухих кормах с антибиотиками. Пищевая ценность такой рыбы сходна с ценностью мяса бройлера или свинины.

Если стремитесь к здоровому питанию - покупайте рыбу выросшую на воле.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183977  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ISM

Если стремитесь к здоровому питанию - покупайте рыбу выросшую на воле.


Я специально этот вопрос не поднимал. "Дикая" рыба и выращенная искусственно - две большие разницы. По вкусу точно. По внешнему виду тоже. И по цене "дикие осетровые" - 2-3 т.р/кг. Относительно законности вылова: В некоторых регионах промысловый лов разрешен, а на любительский даже лицензию покупать не надо.
  |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183979  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

я очень люблю манты из осетрины. просто пожарить - тоже весьма хорошо. да вообще с осетриной можно делать все , что угодно - испортить готовкой ее не реально, хотя некоторые индивидуумы умудряются как-то пересушить и получить некое подобие горбуши. главн не кидать специи - только укроп и петрушка после подачи к столу. правда я покупных ни разу не ел и не знаю, что они из себя представляют, но вод какой-нить двухметровый только выловленый жирный осетр - это весьма-весьма. особенно, когда у него из боюха пол ведра икры сливаешь.
зы: бляшки называются ЖУЧКИ
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: как приготовить осетра????   #183980  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   

слюни текут.....поговорив тут решила сварить из так набора для ухи Уху......покупаю...хребты обрезки из осетра на шарташком рынке 80-100р за кг.....уха получается вкусная.....конечно это не из мякоти.....но тоже вариант
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода