Всем добрый день!
порылась конечно в интернете, но хочецца услышать реальный проверенный рецепт, самый вкусный......
хочу попробовать его приготовить на др.... наверное зафаршировать.....
на этом форуме не нашла ни одного рецепта с этой рыбой....
Классика жанра: паровая осетрина либо запечь в духовке.
Если у вас точно осетр - обязательно удалите мелкие "бляшки" звездочки с брюха и боков, крупные трогать не надо..
Если рыбка куплена в магазине - это 99% не осетр, поэтому "звездочек" на брюхе нет. Это стерлядь.
Можно не
варить: Тушку избавляем от головы и хвоста. Режем на куски сантиметров 10, засыпаем смесью 2 части соли и 1 часть сахара, удавливаем гнетом. Через пару суток засолки, извлекаем несколько кусков, отмачиваем сутки и развешиваем на веревке подвялить. Когда кусок станет янтарным и полупрозрачным,
тоненько режем и кушаем, можно под водочку. Подвяленное долго не хранится, т.к очень жирное. Поэтому остальное так и храним в рассоле, доставая и подвяливая по мере необходимости.
Сразу предупреждаю - осетровые хрящевые рыбы, поэтому при запекании и варке из рыбы полезет визига (хрящи) Это
вполне нормальное явление, пугаться не стоит.
способы фаршировки разной рыбы разные. я думаю что у осетра шкура тонковата для снятия её с тушки.да и костей в нём нет,хрящи одни. просто запечь . с травами и в соусе.
не вижу ничего особого рыба как рыба,
даже если это осетр. намазали чем хотите, посыпали чем желаете, в фольгу а потом открыть что бы зарумянился.
я осетрину понимаю в двух видах - уха и балык.
запекать я так полагаю надо уметь, можно и испортить продукт.
паровая беспроигрышный вариант будет - соус только подобрать останется
всем спасибо за рассуждения!!!!
видимо я все же не осетра буду готовить, а стерлядь.... я просто посмотрела - в монетке эта рыба стоит как семга..... тогда знатоки поясните, плз, стоит стерлядь предпочитать семге..? я просто читала, что осетр намного ценнее и вкуснее - хотелось совместить
приятное с полезным.....
я в интернете рецепты почитала, просто подумала может кто 100% беспроигрышный вариант подскажет.....
я не думала патрашить рыбы, я бы просто по максимум хребет вытащила и пинцетом кости по максимуму убрала..... и думала зафаршировать все это по рецепту местному
к новогоднему столу - авокадо и омлетом.....
в общем, главный вопрос - так самая стерлядь, которую в магазине за осетра выдают или семга, проверенная временем, но жирная на мой вкус?!
абсолютно разная рыба по вкусу и структуре мяса. вы никогда не испортите семгу (хотя в нашей кафешке исхитряются и это сделать) , но стерлять легко можно пересушить.
Цитата: От пользователя: taison
пинцетом кости по максимуму убрала
в осетровых нет костей - хрящи. заливное бесподобное получается (кстати, вот вам вариант для стерлядки - сделайте заливное)
если решите заливное делать -
голова, хвост, плавники, хребет и кожа дадут вам отличный бульон, варите подольше. потом в этом бульоне надо припустить мясо (оно очень быстро варится). правильный бульон встает в желе без желатина.
Как вариант заливного, если рыбы немного: отварить стерлядь. Разобрать на хрящи и мясо. Хрящи разварить в бульоне. Он, будет несколько мутноват, зато полностью натуральный. Блюдо очень
сытное. С похмелья вообще супер.
Забыл сказать, при разделке осетровых, оденьте хб перчатки, бляшки очень острые, порез получается моментально, заживает долго. Незрелую икру, при чистке не выбрасывайте. В ухе из стерляди она будет точно лишней т.к уха получится слишком жирной, а вот добавить в уху из налима, окуня и т.д - самое
то.
к прошлому новому году покупала рыбину в магазине. Стерлядь наверное.. Почистила, специями разными натирала.. отдохнуть давала.. запекала в духовке целиком. Красиво так на столе лежала рыбина. Порезали в предвкушении, но.. скажу честно не понравилось.
Солено-вяленая несомненно вкуснее
получается!
к прошлому новому году покупала рыбину в магазине. Стерлядь наверное.. Почистила, специями разными натирала.. отдохнуть давала.. запекала в
духовке целиком. Красиво так на столе лежала рыбина. Порезали в предвкушении, но.. скажу честно не понравилось.
Солено-вяленая несомненно вкуснее получается
согласна...есть рыба которую можно тока варить или вялить....вот осетр из таких....и стерлядь тоже.....Уха
из этих рыб просто супер
Племяннику на свадьбу привез две стерляди килограммов по шесть.
В кафе свадьба была, там же и готовили. Стол запомнился всем и на фотках со свадьбы - везде два блюда со стерлядью. :-)
просто читала, что осетр намного ценнее и вкуснее - хотелось совместить приятное с полезным.....
Семга и стерлядь из Монетки выращена в рыбхозяйствах на сухих кормах с антибиотиками. Пищевая ценность такой рыбы сходна с ценностью мяса
бройлера или свинины.
Если стремитесь к здоровому питанию - покупайте рыбу выросшую на воле.
Если стремитесь к здоровому питанию - покупайте рыбу выросшую на воле.
Я специально этот вопрос не поднимал. "Дикая" рыба и выращенная искусственно - две большие разницы. По вкусу точно. По внешнему виду тоже. И по цене "дикие
осетровые" - 2-3 т.р/кг. Относительно законности вылова: В некоторых регионах промысловый лов разрешен, а на любительский даже лицензию покупать не надо.
я очень люблю манты из осетрины. просто пожарить - тоже весьма хорошо. да вообще с осетриной можно делать все , что угодно - испортить готовкой ее не реально, хотя некоторые индивидуумы умудряются как-то пересушить и получить некое подобие горбуши. главн не кидать специи - только укроп и
петрушка после подачи к столу. правда я покупных ни разу не ел и не знаю, что они из себя представляют, но вод какой-нить двухметровый только выловленый жирный осетр - это весьма-весьма. особенно, когда у него из боюха пол ведра икры сливаешь.
зы: бляшки называются ЖУЧКИ
слюни текут.....поговорив тут решила сварить из так набора для ухи Уху......покупаю...хребты обрезки из осетра на шарташком рынке 80-100р за кг.....уха получается вкусная.....конечно это не из мякоти.....но тоже вариант
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)