Купила капусту сорта Слава,которая прекрасно подходит для квашения. Все сделала как надо,очень вкусно получилось.На третий день обратила внимание,что рассол стал слизистым :-( Удивилась,что за ерунда? Попробовала на вкус-очень вкусно и уже готово. Переложила капустку в банку-и в холодильник! Сегодня
достала,а рассол все такой же слизистый. Что делать? Вкусно,но как-то не очень нравится этот слизистый рассол. Всю жизнь капусту сама квашу и вдруг такой казус! Что делать? Выбросить или промыть и есть? Как вы думаете?
кака получится тогда
рассол это уже результат ферментации капусты, она уже отдала или начала отдавать полезные вещества и заместила их рассолом
а вы все что полезное выливаете и снова солью заливаете.
почему
сопливится капуста - мне объясняли это неподходящим для засолки сортом, это южные сорта.
О,я так много капусты за свою жизнь наквасила! Так что, знаю этот сорт. Только что промыла капусту в дуршлаке, маслом заправила-вкусно! Видимо так и сделаю: промою всю,залью новым рассолом (сварю его) и съедим. выбрасывать жалко такую вкусную капустку :-)
еще как жалко
единственное что нарыла по поводу сопливости - избыток воздуха при квашении, летний сорт капусты, вода из-под крана.
в общем фиг его знает.
а мы доели в венегрете наконецто эту банку 2л:-) рассол я иногда в охотку даже попивала.
я не про эту капусту, ну ты поняла.
вот тоже надо купить еще, но уже поменьше квасить.
жаль что сорт не всегда указывается
в магазинах.
капуста попалась рыхлая, но белая
корочка без мякиша
доморощенного полуржаного хлеба (не умею я чисто ржаной печь, да и не нравится оно мне)
закрыта листьями капусты
потом:
тонкий слой мятой капусты, тонкий слой морковки и так далее. у меня получилось четыре капусты и три морковки. на последний слой капусты рассыпала укропные
семечки
на пятилитровую кастрюлю рассола 2,5 литра (делала в кастрюльке - кипяток, туда лаврушку три листика и соль 3 ст.л.
остывшим но горячим рассолом залила капусту, поставила сверху "пароварку" от мультиварки - она по диаметру подошла и дырок там много и бутылка пятилитровка
отлично поместилась (там около 2,5 литров воды, должно хватить для гнета)
вкусно
но я как холодильник открою пару глотков сделаю
я так и соевый соус тоже глотком могу ага
ну вот побежит слюна и ага
или из под помидор....
изврощенка.
тане спасибо огромное за семечки
укропа много раз, так пахнут клёво.
завтра если дойду до капусты снова заквашу.
корку тока мне натур продукт негде взять. а магазинская мне кажется переквасится.
Соль подикась йодная была? Или с сортом не то. Даже если капуста своя, хрен поймешь какие семена в пакетик сыпанули. Ичтото по фазам луны мне бабушка говорила.
да ни в каких . может в каких-то и есть, я категорично не стала заявлять:-)
в ларьке тетка мне говорит какая капуста (я не разбираюсь) но сразу говорит квасить не подходит.
поскольку иной не
имеем-квасим что есть.
Как-то все проще и ближе к природе, никаких рассолов из горячей воды.
Сразу оговорюсь - капуста из года в год - своя, выращенная. Солю первый раз ближе к седьмому ноября. Нашинковать, морковь натереть на терке, соль,
тмин(покупаю), семя укропа - благо, его, семени - очень много.
Нарезанная правильным образом капуста помещается в большой пятнадцатилитровый таз, смешивается с морковью тертой, равномерно посыпать солью, тмином(укропом). Сильными руками хорошо промять, подавить
капусту, разрушая структуру листа. За один раз в тазу можно перемять около 3-4 кг состава. С советских времен есть керамическая бочка литров на двадцать. В нее входит около четырех тазов капустного полуфабриката. Перекладываем, имеет смысл еще раз промять, перемешать содержимое тазов,
для равномерного распределения соли, моркови, тмина(укропа) - сока уже предостаточно. Закрываю капустными листьями. Гнет( тарелка в диаметр горла бочки, пятилитровая бутылка воды) . Состав неделю стоит в доме, при температуре чуть выше шести градусов. Через неделю - великолепного вкуса
продукт, раскладываю в прямоугольные емкости объемом около одного литра и выношу на холод.
Неприятный рассол. На мой взгляд, одна из возможных причин, помимо сорта капусты - высокая температура хранения при засолке. Как избежать этого в домашних условиях? Возможно,
вынести готовящийся продукт на застекленную лоджию, поставить на пол, где попрохладнее. Подготовка рассола для соления капусты - для меня сильная новость))). В нормальной капусте рассола столько, что закрывает весь объем капусты - и, к великому сожалению, часть его приходится сливать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)