поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

рассол в квашеной капусте


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
рассол в квашеной капусте   #183398  наверх
Автор: 
Дата:   

Купила капусту сорта Слава,которая прекрасно подходит для квашения. Все сделала как надо,очень вкусно получилось.На третий день обратила внимание,что рассол стал слизистым :-( Удивилась,что за ерунда? Попробовала на вкус-очень вкусно и уже готово. Переложила капустку в банку-и в холодильник! Сегодня достала,а рассол все такой же слизистый. Что делать? Вкусно,но как-то не очень нравится этот слизистый рассол. Всю жизнь капусту сама квашу и вдруг такой казус! Что делать? Выбросить или промыть и есть? Как вы думаете?
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183399  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

я как-то ведро такой сопливой капусты выбросила
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183401  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

я как-то ведро такой сопливой капусты выбросила

я хоть и не ведро, но тоже было дело. и так и не поняла в чем причина. может соль какая то неправильная?
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183403  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   

А промыть разве получится? Если получится и капуста не испортилась, то потом просто залить новым расолом.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183405  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Ирина



кака получится тогда
рассол это уже результат ферментации капусты, она уже отдала или начала отдавать полезные вещества и заместила их рассолом
а вы все что полезное выливаете и снова солью заливаете.

почему сопливится капуста - мне объясняли это неподходящим для засолки сортом, это южные сорта.



Цитата:
От пользователя: Svetlana P.

Купила капусту сорта Слава

это точно сорт Слава? я бы не была так уверена.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183415  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   

О,я так много капусты за свою жизнь наквасила! Так что, знаю этот сорт. Только что промыла капусту в дуршлаке, маслом заправила-вкусно! Видимо так и сделаю: промою всю,залью новым рассолом (сварю его) и съедим. выбрасывать жалко такую вкусную капустку :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183417  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetlana P.

выбрасывать жалко такую вкусную капустку

еще как жалко
единственное что нарыла по поводу сопливости - избыток воздуха при квашении, летний сорт капусты, вода из-под крана.
в общем фиг его знает.

сегодня тоже заварю баночку капусты, пора уже
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183427  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



а мы доели в венегрете наконецто эту банку 2л:-) рассол я иногда в охотку даже попивала.
я не про эту капусту, ну ты поняла.
вот тоже надо купить еще, но уже поменьше квасить.
жаль что сорт не всегда указывается в магазинах.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2013 20:25]
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183428  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

Может и правда, дело в микробиологии, и надо обязательно ржаную корочку класть? И посуду, как следует простерилизовать?

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2013 01:12]
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183434  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™



ну вкусно же :-)

Цитата:
От пользователя: ksansan



про корочку

сегодня заделала пятилитровую кастрюлю:

капуста попалась рыхлая, но белая
корочка без мякиша доморощенного полуржаного хлеба (не умею я чисто ржаной печь, да и не нравится оно мне)
закрыта листьями капусты
потом:
тонкий слой мятой капусты, тонкий слой морковки и так далее. у меня получилось четыре капусты и три морковки. на последний слой капусты рассыпала укропные семечки
на пятилитровую кастрюлю рассола 2,5 литра (делала в кастрюльке - кипяток, туда лаврушку три листика и соль 3 ст.л.

остывшим но горячим рассолом залила капусту, поставила сверху "пароварку" от мультиварки - она по диаметру подошла и дырок там много и бутылка пятилитровка отлично поместилась (там около 2,5 литров воды, должно хватить для гнета)

а как дальше будет потом расскажу
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183442  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

Кстати, воспоминание:бабуля, перед тем, как капусту класть, на дно бочки клала ржаные корочки, крестом(!) и тихо чета шептала :bs: :-D О, нашла http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13282...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183443  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ksansan

О, нашла

раз в год тема про капусту обязательна :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183456  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



вкусно
но я как холодильник открою пару глотков сделаю
я так и соевый соус тоже глотком могу ага
ну вот побежит слюна и ага
или из под помидор....
изврощенка.

тане спасибо огромное за семечки укропа много раз, так пахнут клёво.
завтра если дойду до капусты снова заквашу.
корку тока мне натур продукт негде взять. а магазинская мне кажется переквасится.
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183459  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

квашу только со своего огорода, что есть слизистый рассол - впервые слышу. Сорри, конечно, за вброс. :-(
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183461  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

корку тока мне натур продукт негде взять

давай подарю :hi:


Цитата:
От пользователя: ksansan

пропастерилизовать

есть стерилизация и пастеризация
думаю что обе ни к чему. у нас и так довольно агрессивная среда :-)
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183467  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

давай подарю

сушите сухари(с) :-D
мне к тебе еще и корки забирать
опять же на квас бы тоже не мешало бы....
я укроп еле как сподобилась дотащиться выхватить.
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183489  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba
есть стерилизация и пастеризация
согласна, писала на бегу, имела ввиду, как нибудь продезинфицировать :-D
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183493  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

жаль что сорт не всегда указывается в магазинах.


напишите, плз, в каких магазинах указывается. ну кроме семян, канеш
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183495  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ksansan

продезинфицировать

соды вполне хватит :-D

Цитата:
От пользователя: norma2805

квашу только со своего огорода, что есть слизистый рассол - впервые слышу

потому и не слышали, что со своего огорода
а с покупной капустой вот такая вот фигня бывает происходит
рассол напоминает кисель по консистенции
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183514  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

Соль подикась йодная была? Или с сортом не то. Даже если капуста своя, хрен поймешь какие семена в пакетик сыпанули. Ичтото по фазам луны мне бабушка говорила.
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183520  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

в каких магазинах указывается

да ни в каких . может в каких-то и есть, я категорично не стала заявлять:-)
в ларьке тетка мне говорит какая капуста (я не разбираюсь) но сразу говорит квасить не подходит.
поскольку иной не имеем-квасим что есть.
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183522  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

поскольку иной не имеем-квасим что есть

во, это по-нашему :-D
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183523  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Про сопли в рассоле не помню, а вот то, что нарезанная, посоленная капуста не дала ни грамма сока и просто начала чернеть на сухую- было.
  |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183585  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Читаю и дивлюсь способам квашения капусты).

Как-то все проще и ближе к природе, никаких рассолов из горячей воды.

Сразу оговорюсь - капуста из года в год - своя, выращенная. Солю первый раз ближе к седьмому ноября. Нашинковать, морковь натереть на терке, соль, тмин(покупаю), семя укропа - благо, его, семени - очень много.


Нарезанная правильным образом капуста помещается в большой пятнадцатилитровый таз, смешивается с морковью тертой, равномерно посыпать солью, тмином(укропом). Сильными руками хорошо промять, подавить капусту, разрушая структуру листа. За один раз в тазу можно перемять около 3-4 кг состава. С советских времен есть керамическая бочка литров на двадцать. В нее входит около четырех тазов капустного полуфабриката. Перекладываем, имеет смысл еще раз промять, перемешать содержимое тазов, для равномерного распределения соли, моркови, тмина(укропа) - сока уже предостаточно. Закрываю капустными листьями. Гнет( тарелка в диаметр горла бочки, пятилитровая бутылка воды) . Состав неделю стоит в доме, при температуре чуть выше шести градусов. Через неделю - великолепного вкуса продукт, раскладываю в прямоугольные емкости объемом около одного литра и выношу на холод.

Неприятный рассол. На мой взгляд, одна из возможных причин, помимо сорта капусты - высокая температура хранения при засолке. Как избежать этого в домашних условиях? Возможно, вынести готовящийся продукт на застекленную лоджию, поставить на пол, где попрохладнее. Подготовка рассола для соления капусты - для меня сильная новость))). В нормальной капусте рассола столько, что закрывает весь объем капусты - и, к великому сожалению, часть его приходится сливать.



[Сообщение изменено пользователем 30.11.2013 19:51]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: рассол в квашеной капусте   #183588  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

нарезанная, посоленная капуста не дала ни грамма сока и просто начала чернеть на сухую- было.

Непонятно, что продают в магазинах... лучше капусты(и не только), выращенной своими руками - ничего нет!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода