для начинки:
капуста - небольшой вилок (около 1 кг)
поллитра молока
4 яйца (сырых)
1 ст л сл масла
соль
для теста:
250 г любого творога
100 г сливочного масла (размягчить)
1 ст л сахара
соль
неполных 2 ст муки
2 крупных яйца
2 чл разрыхлителя
Капусту нашинковать, залить молоком и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до среднего и готовить под крышкой 25 минут.
В это время приготовить тесто:
Творог,
масло, яйца размять до однородности, всыпать сахар и соль, и постепенно добавлять муку с разрыхлителем, пока тесто не станет скатываться в шар. Тесто должно получится мягким, послушным, легко принимающим форму и не липнущее к рукам.
Капусту откинуть на дуршлаг и отжать. Переложить
капусту в миску. Вбить в капусту яйца, добавить масло, посолить и перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и сформировать дно с бортиками в форме, смазанной маслом. Выложить начинку на тесто. Меньшую часть теста также раскатать и накрыть начинку, края
защипить.
смазать верх пирога желтком и выпекать при 180С - 35-40 мин
Любит ли кто капустные пироги так, как я их люблю?
Я :hi:
И именно такой пирог мой любимый, из молодой капусты с яйцом :super:
Правда тесто пользовали обычное дрожжевое, надо с творожным попробовать :write:
:-( мультиварка есть, а вот духовки нет.... я пыталась в мультиварке подобный пирог испечь, только там вместо творога кефир. Получилось жидкое тесто и очень разваливающийся пирог, но вкусный
рецепт показался очень аппетитным))) засунула вот только что жалкое подобие в духовку.
У меня, видимо, капусты слишком много оказалось, не влезло все в тесто :-( да и начинка какая-то жидкая, хотя вроде отжимала упорно. Такое ощущение, что на выходе получится тушеная капуста в
ошметках не пропекшегося теста :weep:
У меня, видимо, капусты слишком много оказалось, не влезло все в тесто да и начинка какая-то жидкая, хотя вроде отжимала упорно. Такое ощущение, что на выходе получится тушеная капуста в ошметках не пропекшегося теста
Может капуста
слишком сочная и дала много жидкости? Скрестим пальцы, чтоб все получилось ;-)
Вчера испекла пирог :super:
Вкусно очень, понравилось и мне, и гостям! :-D
Но... я его передержала в духовке и воздушного теста не получилось :-(
буду повторять однозначно! ;-)
А у меня тесто жидкое получилось,даже с добавлением муки сверх рецепта. Но я не расстроилась, смешала капусту с тестом и получилась запеканка. Дегустаторы сказали: необычно, но вкусно. И сразу предложили дополнить рецепт луком, зеленью и даже сыром. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)