Да, случаются такие метаморфозы.
Наверное, у каждой хозяйки бывает такое - сваришь супа чуть побольше, думаешь семья все равно съест. Но почему-то он остается. И никто этот суп не хочет уже.
Так и в этот раз. Сварила шикарный бульон из баранины, хотела вечером шурпу или что-то
подобное сделать. А мама успела раньше и заправила его картошкой и вермишелью-паутинкой. :-( Печалька.
Через три дня наступил критический момент принятия решения. Либо выкинуть, либо что-то делать. Раньше была собака и не было проблем. А теперь только кот остался. Он один не справляется.
В итоге мы имеем:
1 тарелку мяса с косточками
2,5 тарелки загустевшего супа
Мясо разбираем. Кости в сторону, а мякоть нарезаем кубиками или
брусочками. Как получится. Убираем в контейнере в холодильник.
Суп погружным блендером взбиваем, добавляем:
1 яйцо
4 или 4,5 стакана муки (у меня 3 ст - пшеничной, 1 ст - гречневой, просто мука некстати кончилась :-) )
1 ч.л сухих дрожжей
специи: паприка+зелень
сушеные, перец черный молотый
1 ст л масла растительного в конце замеса, чтоб тесто от рук и посуды отставало
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем подниматься.
Тесто подошло часа через 2. Вкуснейшее получилось. Оно универсальное: хоть лепешки печь, хоть пирог или пирожки.
Но у нас же еще мясо есть - поэтому лепешки и с ними шаурма соответственно.
Вариантов начинки масса - кто что любит.
Я предлагаю для начинки:
- мясо, оно уже в холодильнике ждет
- лук красный
замариновать - 2 луковицы порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, добавить 2 ст.л яблочного уксуса, 1/2 ч.л сахара, соль по вкусу
- капусту савойскую и морковь нарезать соломкой, посолить, добавить специи по желанию и потушить минут 8-10, немного остудить
- зелень
свежая какая найдется
- соус красный
Если есть погружной блендер, то не поленитесь и сделайте соус за 5 минут: 1 луковицу среднюю, 250 мл томатов в собственном соку (либо томатная паста и вода), чеснок 1-2 зубчика, зиру и соль взбить блендером в пасту. Добавить перец черный молотый и
зелень мелко порубленную - кинзу и укроп, к примеру. Соус готов к употреблению. Любые добавки по желанию не возбраняются.
Наконец все готово. Печем лепешки. Тут ничего сложного - раскатать тонко тесто, сковороду смазать при помощи кисточки маслом (т.е. не наливать масло, лучше чтоб
немного его было). На разогретой сковороде обжариваем лепешку с двух сторон. В диаметре 38 см лепешки получились. :hi:
Выкладываем начинку, поливаем соусом и сворачиваем в трубочку. Шаурма готова. Разрезаем на 2 части и
ругая себя за жадность широко разеваем рот и пытаемся шаурму откусить.
еще бы в начинку корейскую морковь и огурчик маринованный)))
Ну морковка там есть, она с капустой чуть хрустящая, приготовлена альденте.
А из маринованного - сладкий лук.
Более нежный вариант. И кусается легче. :-D
Ура! :hi:
Осталось дело за малым, за блендером :-D
Хотя у меня стаканом маненький, так что тоже подойдет.
А супы разваренно-загустевшие регулярно случаются...
Мама у меня любитедь... Жареных супчиков :lol:
В общем те которые удастся спасти ДО зажаривания попробую
обязательно :flowers:
С одной стороны прекрасное решение и браво такой "рачительной" хозяйке, с др стороны мне почему то брезгливо было бы , если б я знала что вся эта вкуснота на трехдневной тарелке супа замешена.....Итог моих терзаний , автору плюс, себе в копилку идей - не возьму :-D
У меня не случается таких метамарфоз))а жаль видимо))
Я варю себе маленькую кастрюльку супа.Мяско(курицу) из него вылавливаю на обед с собой на работу а супом ужинаю)))
очень двоякое какое-то ощущение после прочтения топа))
я бы наверное саму шаурму с удовольствием съела и она была бы вкусной, только если бы не знать из чего она))))))))))))
она была бы вкусной, только если бы не знать из чего она
Так из чего она ? Бульон мясной, макарошки, картошка. Обычные продукты.
Суп 3-х-дневной давности плесенью в холодильнике не покрывается. Посторонние люди вашим холодильником не
пользуются. Откуда брезгливость ?
Во времена тотального дефицита в женских журналах предлагались подобные рецепты-советы "утилизации", чтобы продукты экономились. Одноразовый супчик на бульоне от пельменей до сих пор иногда варю на скорую руку по такому совету.
Суп 3-х-дневной давности плесенью в холодильнике не покрывается. Посторонние люди вашим холодильником не пользуются. Откуда брезгливость ?
Уж лучше знать из чего приготовлено, чем кушать в общепите, где 80% сотрудников нерусской
национальности без соблюдения санитарных норм на одной доске суши вертят и мясо разделывают :-(
Ольга, вам большой респект за фантазию! Сама не люблю выбрасывать продукты.
Если шаурма будет сделана на свежесваренном супе, то количество "недоумевающих" откликов не уменьшится. :lol: Только поменяется аргументация - "не аппетитно" и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)