поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шаурма из супа


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Шаурма из супа   #183036  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Да, случаются такие метаморфозы.
Наверное, у каждой хозяйки бывает такое - сваришь супа чуть побольше, думаешь семья все равно съест. Но почему-то он остается. И никто этот суп не хочет уже.
Так и в этот раз. Сварила шикарный бульон из баранины, хотела вечером шурпу или что-то подобное сделать. А мама успела раньше и заправила его картошкой и вермишелью-паутинкой. :-( Печалька.
Через три дня наступил критический момент принятия решения. Либо выкинуть, либо что-то делать. Раньше была собака и не было проблем. А теперь только кот остался. Он один не справляется.

В итоге мы имеем:
1 тарелку мяса с косточками
2,5 тарелки загустевшего супа


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо разбираем. Кости в сторону, а мякоть нарезаем кубиками или брусочками. Как получится. Убираем в контейнере в холодильник.
Суп погружным блендером взбиваем, добавляем:
1 яйцо
4 или 4,5 стакана муки (у меня 3 ст - пшеничной, 1 ст - гречневой, просто мука некстати кончилась :-) )
1 ч.л сухих дрожжей
специи: паприка+зелень сушеные, перец черный молотый
1 ст л масла растительного в конце замеса, чтоб тесто от рук и посуды отставало
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем подниматься.
Тесто подошло часа через 2. Вкуснейшее получилось. Оно универсальное: хоть лепешки печь, хоть пирог или пирожки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но у нас же еще мясо есть - поэтому лепешки и с ними шаурма соответственно.
Вариантов начинки масса - кто что любит.
Я предлагаю для начинки:
- мясо, оно уже в холодильнике ждет
- лук красный замариновать - 2 луковицы порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, добавить 2 ст.л яблочного уксуса, 1/2 ч.л сахара, соль по вкусу
- капусту савойскую и морковь нарезать соломкой, посолить, добавить специи по желанию и потушить минут 8-10, немного остудить
- зелень свежая какая найдется
- соус красный
Если есть погружной блендер, то не поленитесь и сделайте соус за 5 минут: 1 луковицу среднюю, 250 мл томатов в собственном соку (либо томатная паста и вода), чеснок 1-2 зубчика, зиру и соль взбить блендером в пасту. Добавить перец черный молотый и зелень мелко порубленную - кинзу и укроп, к примеру. Соус готов к употреблению. Любые добавки по желанию не возбраняются.

Наконец все готово. Печем лепешки. Тут ничего сложного - раскатать тонко тесто, сковороду смазать при помощи кисточки маслом (т.е. не наливать масло, лучше чтоб немного его было). На разогретой сковороде обжариваем лепешку с двух сторон. В диаметре 38 см лепешки получились. :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем начинку, поливаем соусом и сворачиваем в трубочку. Шаурма готова. Разрезаем на 2 части и ругая себя за жадность широко разеваем рот и пытаемся шаурму откусить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это потрясающе. Лепешки сами по себе вкуснейшие, а с начинкой просто супер.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита всем.
И бережно относитесь к продуктам. :-)


[Сообщение изменено пользователем 25.11.2013 18:43]
112/13 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183037  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Вкуснота, еще бы в начинку корейскую морковь и огурчик маринованный)))
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183038  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

еще бы в начинку корейскую морковь и огурчик маринованный)))

Ну морковка там есть, она с капустой чуть хрустящая, приготовлена альденте.
А из маринованного - сладкий лук.
Более нежный вариант. И кусается легче. :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183039  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Ура! :hi:
Осталось дело за малым, за блендером :-D
Хотя у меня стаканом маненький, так что тоже подойдет.
А супы разваренно-загустевшие регулярно случаются...
Мама у меня любитедь... Жареных супчиков :lol:
В общем те которые удастся спасти ДО зажаривания попробую обязательно :flowers:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183042  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

класссс и отдельный респект за утилизацию, есть такое выражение "хлеб выкидывать грех", на самом деле ведь всех продуктов касается.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183043  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

8( Оля, я в шоке от твоего решения! мне бы никогда в жизни не пришла в голову идея вот таким образом решить судьбу супа :-D
это гениально!
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183065  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

класс. я в культурном шоке (в хорошем смысле)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183072  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

я в культурном шоке

Я тоже. Жалко, что супы не варю, но я что-нибудь другое испорчу, шаурму-то я больше люблю. :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183082  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Супер и браво! :-) :hi: :appl:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183083  наверх
Автор: madtanya
Дата:   

Это выше всяких похвал!!! :flowers:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183089  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

:-D я фанат Ольги))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183100  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

С одной стороны прекрасное решение и браво такой "рачительной" хозяйке, с др стороны мне почему то брезгливо было бы , если б я знала что вся эта вкуснота на трехдневной тарелке супа замешена.....Итог моих терзаний , автору плюс, себе в копилку идей - не возьму :-D
20/13 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183101  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Через три дня наступил критический момент принятия решения. Либо выкинуть, либо что-то делать.

:bs:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183106  наверх
Автор: Мари.П
Дата:   

У меня не случается таких метамарфоз))а жаль видимо))
Я варю себе маленькую кастрюльку супа.Мяско(курицу) из него вылавливаю на обед с собой на работу а супом ужинаю)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183108  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

очень двоякое какое-то ощущение после прочтения топа))
я бы наверное саму шаурму с удовольствием съела и она была бы вкусной, только если бы не знать из чего она))))))))))))
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183110  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Вот это у людей фантазия :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183118  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

она была бы вкусной, только если бы не знать из чего она
Так из чего она ? Бульон мясной, макарошки, картошка. Обычные продукты.
Суп 3-х-дневной давности плесенью в холодильнике не покрывается. Посторонние люди вашим холодильником не пользуются. Откуда брезгливость ?
Во времена тотального дефицита в женских журналах предлагались подобные рецепты-советы "утилизации", чтобы продукты экономились. Одноразовый супчик на бульоне от пельменей до сих пор иногда варю на скорую руку по такому совету.
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183122  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Несогласный я

Суп 3-х-дневной давности плесенью в холодильнике не покрывается. Посторонние люди вашим холодильником не пользуются. Откуда брезгливость ?

Уж лучше знать из чего приготовлено, чем кушать в общепите, где 80% сотрудников нерусской национальности без соблюдения санитарных норм на одной доске суши вертят и мясо разделывают :-(

Ольга, вам большой респект за фантазию! Сама не люблю выбрасывать продукты.
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183123  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фрау Марта

с др стороны мне почему то брезгливо было бы , если б я знала что вся эта вкуснота на трехдневной тарелке супа


да ладно, а оладьи и блины на всяком просроченном молоке, кефире и старой сметане ни кто не делает? :-D пропекается же все
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183125  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Если шаурма будет сделана на свежесваренном супе, то количество "недоумевающих" откликов не уменьшится. :lol: Только поменяется аргументация - "не аппетитно" и т.д.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183126  наверх
Автор: маслоу   (О пользователе)
Дата:   

:hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183138  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Уж лучше знать из чего приготовлено, чем кушать в общепите, где 80% сотрудников нерусской национальности
:-D Рецепт-то домашний, суп тоже домашний.
Про общепит все знают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183140  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Оля, вот это дааааа!!! :cool: :appl:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183151  наверх
Автор: Natashkaa
Дата:   

А кто-нибудь любит Реж-хлеб?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Шаурма из супа   #183153  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья Еремина




Вопрос имеет отношение к "шаурме из супа"?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода