всем добрый день!
очень хочу приготовить крем-суп из шампиньонов, но к сожалению не знаю как это сделать.
понимаю что yandex знает все, но...хотелось бы рецептик, по которому уже готовили, так сказать испробованный :-)
в поиске была, не нашла.
очень буду признательна, спасибо!
если еще актуально: шамп-300гр,картоф-4-5 шт,луковица-2 шт, сливки(15-20%) 500мл, соль, перец, раст масло, зелень. картоф порезать как угодно, отваритьдоготовности( водачто бтолько покрывала картофель), лук порезать, обжарить на раст масле, грибы порезать, добавить к луку, посолить, жарить пока не
испарится жидкость. картофель не сливая воды и грибы с луком измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавитьь сливки ,поперчить, довести до кипения, при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита))))))))))))))))))))))))))))))
шампы обжарить с луком на сливочном масле
в блендер
добавить бульон
все измельчить
добавить сливки, прогреть
при подаче добавить одну-две маслинки в тарелку, немного петрушки
и отдельно гренки поджаренные
шампы обжарить с луком на сливочном масле, в конце жарки добавить ложку муки, в блендере все размельчить, в кастрюльке подогреть молоко и добавить все из блендера, довести до кипения!
Подавать с гренками!
Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2
ст.л.; зелень - по вкусу
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их
потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного
бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки,
подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом
конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по
вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного
сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и
измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется
слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Вот по этому рецепту фкусняшечку приготовила сёдня, муж офигел, он вообще не привык , что я готовлю много, а тут смотрю на кулинарные изыски в картинках и тоже чего-нибудь исполнить хочется. :-D
Вчера вот говядину с яблоком и с сыром сделала, сёдня супик из шампиков, он пришёл мне лоб давай трогать, не заболела ли :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)