поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Крем-суп из шампиньонов


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Крем-суп из шампиньонов   #18287  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

всем добрый день!
очень хочу приготовить крем-суп из шампиньонов, но к сожалению не знаю как это сделать.
понимаю что yandex знает все, но...хотелось бы рецептик, по которому уже готовили, так сказать испробованный :-)
в поиске была, не нашла.
очень буду признательна, спасибо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18289  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Вот тема про супы, изучайте
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=215&t...
  |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18297  наверх
Автор: Juliee   (О пользователе)
Дата:   

спасибо!
боле менее примерно поняла.
буду пробовать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18348  наверх
Автор: Nikol'
Дата:   

если еще актуально: шамп-300гр,картоф-4-5 шт,луковица-2 шт, сливки(15-20%) 500мл, соль, перец, раст масло, зелень. картоф порезать как угодно, отваритьдоготовности( водачто бтолько покрывала картофель), лук порезать, обжарить на раст масле, грибы порезать, добавить к луку, посолить, жарить пока не испарится жидкость. картофель не сливая воды и грибы с луком измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавитьь сливки ,поперчить, довести до кипения, при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита))))))))))))))))))))))))))))))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18349  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juliee

...хотелось бы рецептик, по которому уже готовили

куриный бульон
шампиньоны 400 гр
лук 1 шт небольшая
соль-перец-мускатный орех чуть-чуть
сливки жирные

шампы обжарить с луком на сливочном масле
в блендер
добавить бульон
все измельчить
добавить сливки, прогреть
при подаче добавить одну-две маслинки в тарелку, немного петрушки
и отдельно гренки поджаренные
  |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18446  наверх
Автор: Juliee   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Я)))





Цитата:
От пользователя: Олиса



вооо, то что нужно, спасибо Вам! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18496  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

шампиньоны 400 гр
лук 1 шт небольшая
соль-перец-мускатный орех чуть-чуть
молоко 1л

шампы обжарить с луком на сливочном масле, в конце жарки добавить ложку муки, в блендере все размельчить, в кастрюльке подогреть молоко и добавить все из блендера, довести до кипения!
Подавать с гренками!
  |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18559  наверх
Автор: М@рла
Дата:   

Вот мой любимый рецепт, очень вкусно получается.

Куриный суп-пюре

Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
  |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18642  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   

а без сливок можно делать супы - пюре?ъ
у меня непереносимость к сливкам и молоку :-(
  |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18643  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ECL@Т

а без сливок можно делать супы - пюре?ъ
у меня непереносимость к сливкам и молоку

я делаю....но правда раз сливочный делаю то сырок плавленный кидаю... а так можно и без сливок же сделать )))
  |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18645  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна

сырок плавленный кидаю

о, точна, моно же его вместо сливок
пасиба
  |  Поделиться:  
Re: Крем-суп из шампиньонов   #18790  наверх
Автор: A._M.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: La manne

Вот мой любимый рецепт, очень вкусно получается.

Куриный суп-пюре

Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.


Вот по этому рецепту фкусняшечку приготовила сёдня, муж офигел, он вообще не привык , что я готовлю много, а тут смотрю на кулинарные изыски в картинках и тоже чего-нибудь исполнить хочется. :-D Вчера вот говядину с яблоком и с сыром сделала, сёдня супик из шампиков, он пришёл мне лоб давай трогать, не заболела ли :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода