Рукола – это салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Её одинаково любят бедные и богатые, понимающие толк в хорошей кулинарии и просто любители плотно покушать.(с).
Салат достаточно банальный, но не первый год мой любимый и вкусный.
Итак. На
4 персоны нам потребуется:
Листья руколы 2 упаковки
Креветки королевские 500гр.
Томаты черри на глаз,добрую кучку
Малосольная красная рыбка кусок
Соус бальзамико ди Модена для заправки (не путать с бальзамическим уксусом)
Обжарить креветки на раскаленной
сковороде в небольшом количестве масла, у меня подсолнечное. Откинуть на бумажное полотенце, остудить, очистить.
Листья руколы промыть,просушить.
Томаты порезать дольками на 4 части, я присаливаю их.
Рыбку порезать кубиками 1*1 см.
Выложить листья руколы на блюдо,
хаотично по желанию разложить креветки, томаты, кусочки рыбки.
Сверху не переборщив! Покапать соусом. Поскольку соус кисло-сладко-соленый большое его количество испортит качество салата.
зато есть повод съесть любимый салат! не расстраивайся :hi:
я начала готовить "настоящий английский рождественский пудинг" (с некоторыми изменениями в соответствии с нашими вкусовыми привычками)
дело это не быстрое :-) покажу позже поэтапно
пасииб.
на самом деле он очень сытный хоть и простой
и стырила я его в одном заведении едально-питейном не с первого раза даже
не сознавались что там за соус
потом этот самый соус искала не соврать полгода
наверное
и вот
надо было вместо счуки класть :-D
ну да и ладно
я не расстроилась никапли
салат мне выдала одна официантка. чем уж я её взяла-не знаю. но она сходила спросила чо и как и доложила :-)
про соус второй раз пошла
спросила, ну там уже сама дотумкала. однако вкусно жеж:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)