Данная рыбина была поймана у нас в области мужем, вес её составляет 2 кг., длина 75 см.
Была сразу заморожена. Не рекомендую перезамораживать несколько раз, это портит качество мяса и шкуры.
Перед приготовлением рыбу размораживаем, НО ни в коем случае ни в воде,ни в микроволновке,
ТОЛЬКО обычным способом-выложили и забыли до полной разморозки.
Кроме рыбы нам понадобится:
Лук-репка пару штук
Морковь 1 штучка средняя
Картофель очищенный 2-3 штуки
Пара яиц
Лимон
Семя или зонтики укропа, укроп веточками (кому-то может еще
что нравится)
Рыбу ясное дело чистим, вынимаем жабры, промываем, брюхо не трогаем!
Отрезаем голову. Остается тушка. Я совершенно не знаю как объяснить метод снятия шкуры чулком
Шкура у щуки плотная, хорошо отходит
от мяса, главное не проткнуть и не порвать в месте плавников.
Я использую старенький нож с затупленным кончиком(что бы не проткнуть).
В месте разреза по окружности тушки поступательными движениями отделяю шкуру от тушки. Заворачиваю край и начинаю снимать. В местах, где начинаются
плавники не торопимся, ножницами обрезаем их изнутри от тушки и так далее.
Хвостовую кость отрезаем ножницами. Получается вот такой чулок.
Добавляю в него пару ложек майонеза и немного подсолнечного масла, перчим, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем яйцо,перемешиваем и
оставляем настояться. Голову я не выбрасываю, т.к. это декор и я её люблю, поэтому её тоже перчим, солим, брызгаем.
Тем временем мелко трем морковь, мелко трем картофель.
По желанию можно добавить зелень в фарш, мои не едят.
Перемешиваем всё что у нас есть и набиваем чулок
(главное не переборщить иначе лопнет)
Место среза лучше зашить, но можно и заколоть.
Остатки фарша буквально столовую ложку с горкой я помещаю в голову.
Посыпаем семечками укропа с двух сторон.
Складываем этот конструктор на смазанный маслом противень.
Вокруг кладу ветки укропа, кусочки лимона.
Я укутываю в фольгу и ставлю на 180гр. в духовку примерно на час.
После чего фольгу снимаю и даю подрумяниться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)