В номинацию горячее блюдо. Название конечно шуточное. Мясо нарезается брусками и выкладывается вокруг гарнира в форме колодца.
Не представляю праздничный стол без мяса. Поэтому готовим на новый год говядину.
Все доступно, просто и сытно. Любой мужчина справится.
Потребуется:
Говядина, у меня шницель
Горчица, майоран, соль морская, перец черный молотый – для маринада
Мясо замариновать и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить тем временем гарнир. Топинамбур почистить, сварить до готовности, смешать с припущенным шпинатом и сделать пюре. Можно блендером взбить. Добавить масло сливочное.
Булгур отварить со специями (паприка+зелень сушеные).
Корень имбиря почистить, нарезать на тонкие пластики и обжарить на сковороде в растительном масле.
Вокруг «венцы» из брусков мяса.
Рядом металлические ведерки для воды, то есть для соуса.
Соус 1: масло оливковое и
уксус соевый в равных пропорциях, масло кунжутное и бальзамический уксус по паре капель.
Соус 2: масло оливковое, петрушку, листочки майорана и сок лимона взбить блендером. Соль и сахар по вкусу добавить.
Украшаю бальзамическим соусом. Выкладываю тосты, помидорку черри, имбирь и сразу подаю к столу. И второй вариант - на гарнир булгур, мясо прожарки медиум, остальное примерно так же.
Чтоб дожить до 1 января, нужно хорошо закусывать. А закусывать лучше
всего мясом. И мяса должно быть много. Это блюдо - то что доктор прописал.
Всех с наступающим!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)