Идея блюда позаимствована из книги Тадеуша Баровича
"Оригинальные рулеты" ("Tadeusz Barowicz. Najlepsze rolady i galantyny")
В качестве мяса для основы используем лосятину, т.к. мясо лося отличается полезными свойствами, основными из которых - низкое содержание жира и холестирина, а также его экологичность; лосятиной любезно поделились
друзья-охотники, за что им отдельная благодарность.
Овощи, которые мы будем использовать в своем рецепте
Лосятина и вино
Часть мяса нарезаем пластами кусочками толщиной 4-5 мм, натираем перцем (я использовал смесь перцев) и
тимьяном, и оставляем на 1 час
Из другой части мяса варим бульон (варить примерно 1 ч).
Курагу мелко нарезаем, и замачиваем в красном вине
Капусту бланшируем в пароварке
Далее
собираем рулет.
Раскладываем мясо и солим
выкладываем на него капустные листья и курагу
Скатываем в большой рулет и фиксируем шпажками или шпагатом.
В глубокий противень заливаем бульон, добавляем мелко порезанный лук и
аккуратно помещаем рулет
Рулет запекается при температуре 180-200 градусов час-полтора (в зависимости от качества мяса). Периодически рулет поливаем бульоном, чтобы мясо не получилось слишком сухим
параллельно готовим гарнир
Баклажаны нарезаем на
тонкие ломтики толщиной 3-5 мм.Запекаем примерно 20 мин с соусом из помидоров, томатной пасты, базилика, чеснока (соль, сахар и специи по вкусу), предварительно посыпав тертым пармезаном.
Запеченные баклажаны являются диетическим и полезным блюдом и прекрасно сочетается с мясом лося.
Тем временем проверяем готовность основного блюда.
Готовый рулет нарезаем и подаем с баклажанами, украсив веточкой базилика и помидорами, а также томатным соусом
рулет в разрезе
Приятного аппетита!
:beach:
104/11 |
| Поделиться:
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...
а что смущает?
Я не силен в терминах, как называется эта часть, особой разницы думаю нет, в моем непрофессиональном понимании под термином "вырезка" конечно же имеется просто кусок мяса без кости.
На фото, если не ошибаюсь, задняя нога (лосятиной забит весь холодильник и сейчас навскидку и не определю откуда что :-D )
Автор, спасибо вам за этот рецепт! :hi:
У нас лосятиной забит холодильник и как я уже только не готовила это мясо :-D Ваш рецепт запомнила с конкурса и припасла на НГ ;-)
Все удалось, рулет понравился всем, даже мужу, который считает, что мясо должно быть просто пожарено :-D
Повторять буду еще - это точно! :super:
5/0 |
| Поделиться:
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...
Из лосятины настоятельно рекомендую еще манты делать - нисколько не надоедает, а делается очень быстро - полчаса на тесто и лепку, и час в мультиварке на пару
Цитата: От пользователя: YESaul
Уважаемые, подскажите марку холодильника и где его можно приобрести...
Приобретать надо не холодильники, а друзей-охотников ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...
Приобретать надо не холодильники, а друзей-охотников
Мясо хранить где будете? На балконе? В гараже?
Если мясом/рыбой заниматься думаете, дополнительно к холодильнику нужна морозилка литров на 260.
В этом есть и
преимущество, с наступлением весны мясо от друзей перекочевывает именно туда :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)