поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застолье»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застолье»   #182586  наверх
Автор:  
Дата:   

Рулет из лосятины с абрикосами

Для рулетов потребуется:
- вырезка (лосятина) - 1 кг;
- 200 г кураги;
- 2-3 луковицы;
- красное вино
- савойская капуста для начинки;
- растительное масло,
- соль, перец, специи - по вкусу.

Баклажаны, запеченные с пармезаном (гарнир)
- 1-2 баклажана;
- томатная паста - 400 г;
- 2 зубчика чеснока;
- помидоры черри;
- базилик;
- сахар, соль и специи (орегано);
- пармезан

Идея блюда позаимствована из книги Тадеуша Баровича "Оригинальные рулеты" ("Tadeusz Barowicz. Najlepsze rolady i galantyny")
В качестве мяса для основы используем лосятину, т.к. мясо лося отличается полезными свойствами, основными из которых - низкое содержание жира и холестирина, а также его экологичность; лосятиной любезно поделились друзья-охотники, за что им отдельная благодарность.

Овощи, которые мы будем использовать в своем рецепте


Лосятина и вино


Часть мяса нарезаем пластами кусочками толщиной 4-5 мм, натираем перцем (я использовал смесь перцев) и тимьяном, и оставляем на 1 час



Из другой части мяса варим бульон (варить примерно 1 ч).

Курагу мелко нарезаем, и замачиваем в красном вине


Капусту бланшируем в пароварке


Далее собираем рулет.
Раскладываем мясо и солим


выкладываем на него капустные листья и курагу


Скатываем в большой рулет и фиксируем шпажками или шпагатом.
В глубокий противень заливаем бульон, добавляем мелко порезанный лук и аккуратно помещаем рулет


Рулет запекается при температуре 180-200 градусов час-полтора (в зависимости от качества мяса). Периодически рулет поливаем бульоном, чтобы мясо не получилось слишком сухим

параллельно готовим гарнир
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики толщиной 3-5 мм.Запекаем примерно 20 мин с соусом из помидоров, томатной пасты, базилика, чеснока (соль, сахар и специи по вкусу), предварительно посыпав тертым пармезаном.
Запеченные баклажаны являются диетическим и полезным блюдом и прекрасно сочетается с мясом лося.




Тем временем проверяем готовность основного блюда.


Готовый рулет нарезаем и подаем с баклажанами, украсив веточкой базилика и помидорами, а также томатным соусом




рулет в разрезе


Приятного аппетита!




:beach:
104/11 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182588  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

:cheerleading: ваще красотень!!!
а мясо не суховато получается? может, его беконом обернуть еще, не помешало б? не?
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182590  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   

а мяско не сухое получается? :-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182591  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Мясо не сказал бы что сухое, но точно не сочное ;-)
С соусом самое то)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182592  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182622  наверх
Автор: :сonnесtion lost:
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi

его беконом обернуть

только испортить
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182626  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh?

Для рулетов потребуется:
- вырезка (лосятина) - 1 кг;


Руслан, это вырезка?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182694  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

это вырезка?


а что смущает?
Я не силен в терминах, как называется эта часть, особой разницы думаю нет, в моем непрофессиональном понимании под термином "вырезка" конечно же имеется просто кусок мяса без кости.
На фото, если не ошибаюсь, задняя нога (лосятиной забит весь холодильник и сейчас навскидку и не определю откуда что :-D )

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 18:14]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182759  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Фотография сырого мяса с солью меня приковала к монитору, долго не решалась ниже опустить глаза :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #182778  наверх
Автор: STV 
Дата:   

осспади, не уснуть мне, пришлите мне порцию))) :hi:

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh?

под термином "вырезка" конечно же имеется просто кусок мяса без кости.

вырезка, это плас мяса, вырезанный вдоль позвоночника)))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #185566  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

Автор, спасибо вам за этот рецепт! :hi:
У нас лосятиной забит холодильник и как я уже только не готовила это мясо :-D Ваш рецепт запомнила с конкурса и припасла на НГ ;-)
Все удалось, рулет понравился всем, даже мужу, который считает, что мясо должно быть просто пожарено :-D
Повторять буду еще - это точно! :super:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #185594  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh?

(лосятиной забит весь холодильник



Цитата:
От пользователя: Natka_RS (мама)

У нас лосятиной забит холодильник


Уважаемые, подскажите марку холодильника и где его можно приобрести...

:-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #185607  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

Уважаемые, подскажите марку холодильника и где его можно приобрести...
:-D :-D :-D
в семье мужа полно охотников :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #185612  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Natka_RS (мама)

Автор, спасибо вам за этот рецепт!


Не за что,

Из лосятины настоятельно рекомендую еще манты делать - нисколько не надоедает, а делается очень быстро - полчаса на тесто и лепку, и час в мультиварке на пару


Цитата:
От пользователя: YESaul

Уважаемые, подскажите марку холодильника и где его можно приобрести...


Приобретать надо не холодильники, а друзей-охотников ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #185616  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh

Из лосятины настоятельно рекомендую еще манты делать

манты как-то не в традициях моей семьи - даже не знаю, как они делаются :-o
а вот пельмени из лосятины оооооочень любим :super:
  |  Поделиться:  
Re: Рулет из лосятины. Конкурс «Новогоднее застоль...   #185618  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh

Приобретать надо не холодильники, а друзей-охотников


Мясо хранить где будете? На балконе? В гараже?
Если мясом/рыбой заниматься думаете, дополнительно к холодильнику нужна морозилка литров на 260.
В этом есть и преимущество, с наступлением весны мясо от друзей перекочевывает именно туда :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода