В новогодний вечер после всех закусок и шампанского, с чувством "я больше не могу, но хочу попробовать и десерт" на горячее предлагаю подать довольно лёгкое блюдо - Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини.
На 5
порций нам потребуется:
5 кусочков лосося
250 мл сливок (23%)
2 небольшие луковицы
200 мл белого сухого вина
3 небольших цукини
150 г вяленых томатов в масле
100 г каперсов
соль, белый перец
Цукини вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
Для соусов лучше использовать лук шалот, и одну маленькую луковку на 500 мл жидкости, у вас 2 луковицы, это много, и сливки не менее 33 % жирности. Я могу ошибаться, но судя по фото у вас сливки свернулись. Для такого куска рыбы 30 мин многовато. Это мое мнение, прошу принять его правильно ;-)
7/5 |
| Поделиться:
Re: Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини...
Не волнуйтесь))))) я правильно принимаю ваше мнение)))
Спасибо, что поправили, следующий раз буду точно засекать что и сколько занимает времени, не привычно бегать за фотоаппаратом и помнить, что каждый шаг лучше бы
фотографировать, и время летит незаметно. Поправила на счёт 30ти минут, действительно много. Согласна, шалот больше подойдёт, не подумала, но не считаю, что 2 луковицы это много. Сливки даже не думали сворачиваться)) с этим всё ок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)