поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мопед не мой :) или о копипасте и источнике

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182302  наверх
Автор:  
Дата:   

Дорогие кулинары, многие из вас сейчас уже составляют меню на новый год. И конкурс, объявленный очень кстати, правда? Но почему же многие (радует, что далеко не все ;-) ) представляя блюдо не считают нужным упомянуть откуда у него "ноги растут"?
ИМХО, вовсе не ;-) криминал, если вы нашли ;-) идею или даже рецепт в книге или на форуме, как например рецепт одного из представленного тут замечательного и эффектного десерта. Думаю. что практически все авторы-кулинары, учась в институте, не пренебрегали в дипломных работах необходимостью ставить ссылки на оригинал. Давайте будем честными и здесь, а?

PS Модератору - я искренне считаю, что отсутствие ссылок на первоисточник рецепта снижает качество форума до уровня ОБС. Вы же этого не хотите?

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 22:36]
23/29 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182305  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Las714

Яков Михайлович уже не модерирует этот форум))
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182307  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Я вообще раньше думала, что на конкурсы е1 нужен свой рецепт. Да, я участвовала в конкурсах е1, сама всегда продумывала рецепт. Но когда увидела что другие готовят классику или всем известные рецепты и это не волнует жюри (а наоборот дают первые места), мнение о конкурсе понизилось...
Получается, не кулинарный конкурс, а кто лучше приготовил по чьему-то рецепту. *сейчас закидаете тапками, защищая некоторых участников* :-)

А по-моему, как раз-таки собственная проработка рецепта - это и есть показатель уровня кулинара. Ведь это и определить ингредиенты, учесть их сочетаемость, придумать способ их обработки, их подачу (сплошное месиво или картина на тарелке) и др. Талант не нужен, но творческий подход и кулинарный опыт покажут на что способен конкурсант.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 22:19]
29/20 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182308  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А не все ли равно, сам автор придумал рецепт или взял откуда-то? Ведь мало просто найти рецепт, надо найти, подходящий по теме, обдумать, как-то, может, по-своему проработать, добавить, приготовить, красиво подать, украсить,сделать хорошие фото, тоже, знаете ли, не каждый сумеет. Конкурсант ведь не копирует чьи-то работы, он сам старается и делает.На конкурс всегда много рецептов выставляют, но вот глядя на них я понимаю, что многое не смогла бы сделать сама, хотя готовлю многое и вкусно. Ну и сколько я слежу за конкурсами, у меня ни разу не возникал вопрос "а откуда этот рецепт" Не знаю, как другим, но мне первоисточник не важен, тк сейчас во всех книгах, форумах, жж и пр, куча одинаковых рецептов и ПЕРВОисточник все равно не найдете. Ну и как-то конкурсанты никогда на чужой рецепт не кричат "это я, я придумал! это мой, мой рецепт!" Так что наслаждаемся и наблюдаем за ходом конкурса!:-)
ИМХО!:-)

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 22:40]
28/12 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182309  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dorem

+10000000000000000000000
9/14 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182316  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma (мама)

Не знаю, как другим, но мне первоисточник не важен, тк сейчас во всех книгах, форумах, жж и пр,
куча одинаковых рецептов и ПЕРВОисточник все равно не найдете.

Спорим, что найду :cool:
Если ты не с подругами в чате, а на форуме. куда люди (многие) идут или научится готовить, или отыскать новые интересные идеи , то заимствование (особенно полное) без указания. что это копия чьего-то поста - дурной тон. Я помню, как несколько лет на конкурс был выложен оригинальный рецепт моего польского друга и выдан за собственную идею.
10/23 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182318  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Цитата:

Спорим, что найду

Да ради Бога, мне не жалко, только зачем?)) Чтобы ткнуть потом участника носом и сказать "агааа, ты не сааам придумал" или что? не понимаю просто :-)

Цитата:

был выложен оригинальный рецепт моего польского друга и выдан за собственную идею.

Ну вот пусть это и останется на совести учасника:-)
19/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182319  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Цитата:

Ну вот пусть это и останется на совести учасника

Совесть участника будет крепко спать если ей не указать на плагиат :-)
11/17 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182325  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

а если я выложу то, что нигде никогда не искала а сама придумала вы поверите?

Цитата:
От пользователя: cleoma123

Цитата:

ым?

видела. пробовала. не искала и сделала, все равно все решат што спёрла :-)
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182326  наверх
Дата:   

Цитата:

А не все ли равно, сам автор придумал рецепт или взял откуда-то?

Ага, кто-то написал роман "Анна К" и указал автором только себя, любимого. И зачем вам знать, что Анну Каренину написал Толстой :-D .

Пост открыт не для дискуссий, а для повода
копипастерам задуматься, всего лишь :-)
7/15 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева™

а если я выложу то, что нигде никогда не искала а сама придумала вы поверите?

Возможно вас удивит мой ответ, но если читающий ваш оригинальный пост действительно интересуется кулинарией как искусством приготовления еды (и читает не только инет, но и книжки кулинарные), то нестандартное решение он скорее всего увидит сразу :-)
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182330  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Тоже не участвовала в конкурсах, ибо собственная фантазия так себе, а с книжки или жжешки и в голову не приходило слизыывать... :-(
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182331  наверх
Дата:   

Цитата:

то нестандартное решение он скорее всего увидит сразу

я надеюсь
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182333  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

госпади, да сейчас что не придумаешь-по любому есть в интернете или в какой-нибудь книге, то есть потом сиди ломай голову-перелопачивай инет и книж издания чтоб не подумали что ты присвоил идею?
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iron$

вот и я про то же
выложишь-в итоге скажут что явно не своё, а где взяли? а нигде. ведь не поверят.
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182336  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iron$

госпади, да сейчас что не придумаешь-по любому есть в интернете или в какой-нибудь книге, то есть потом сиди ломай голову-перелопачивай инет и книж издания чтоб не подумали что ты присвоил идею?

согласна полностью))) я может в силу начинающегося склероза, не всегда вспомню: читала, ела или видела где то, или мне в голову это пришло, типо ноу-хау :-D вообще без разницы, указывают якобы "первоисточник" или нет, поскольку нет у меня уверенности, что первоисточник, таковым является
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182339  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

а вот лично мне пофигу, откуда рецепт, главное исполнение и подача. Но вот что меня реально бесит, это когда выигрывают блюда, явно не навогодние и явно не в традициях Российской Федерации.

Какая хозяйка на НГ будет наяривать фильдиперсовые десерты и трюфеля на сырое мясо выкладывать? Такую муж пошлет куда по дальше и гости иже с ним.

А еще этот фанатизм по фото, тут не форум фотография , смею заметить.

Считаю, что рецепт должен быть оригинальным, из доступных продуктов, и несложен в исполнении.

А , главное, сделан с любовью)

Для меня лучшим новогодним лакомством, с детсва , был чернослив , начиненный орешками и залитый сметанным кремом, так готовила моя мама, в перестроичные времена. Буду болеть за тех, кто готовит с душой, и баста :cool:

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 01:01]
30/13 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182342  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Людииииии! что ж вы с ума то сходите во время конкурса..... как будто картошки с капустой не ели....Полгода никого не видно - не слышно было, а тут прям борьба за авторство какая то..... все правду искать начали...
21/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182343  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

по фото

я ваще не умею.
и креативить не умею.
готовить умею вкусно
можно оформить непонятное и не вкусное красиво
а попробуешь-бе.
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182344  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева™

согласна
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182345  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

явно не навогодние и явно не в традициях Российской Федерации.
Какая хозяйка на НГ будет наяривать фильдиперсовые десерты и трюфеля на сырое мясо выкладывать?

бредятина полная ибо со времен СССР, это еще до перестройки на новый год как раз таки выкладывалось то, что не вкушали в обычные дни, купленая по "блату" икра черная, красная... да чего там говорить твердокопченая колбаса... сейчас времена изменились и практически любой продукт можно встретить на прилавках самых простых магазинов... так что "трюфели", это, как раз таки, по доступности, стали тем самым "деликатесом"...

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 01:18]
10/23 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182346  наверх
Дата:   

Цитата:

Какая хозяйка на НГ будет наяривать фильдиперсовые десерты и трюфеля на сырое мясо выкладывать?
Такую муж пошлет куда по дальше и гости иже с ним.

зря вы так))) кому то по душе тазики с салатами и водка вёдрами))), а кому то что то новое, красиво поданное и от этого не менее вкусное. И все гости, во главе с мужем, всегда всё пробуют и обсуждают. И мне интереснее готовить :hi:
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

да делайте, что хотите )))

Новый год, это праздник, и у русского человека есть опеределенный менталитет. Есть традиции, в любой стране есть традиции и свои праздничные блюда.
У меня есть свои личные симпатии к конкурсантам, надеюсь , они выиграют ;-)
22/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STV

если Вы мужику кусок мяса на терлку не выложите, он будет плакать всю новогоднюю ночь ;-)
17/11 |    |  Поделиться:  
Re: Мопед не мой :) или о копипасте и источнике   #182349  наверх
Дата:   

Цитата:

А , главное, сделан с любовью)

а что вас заставляет сомневаться, что это сделано не с любовью? потому что для вас привычней другое? однобокое умозаключение
8/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода