А у меня щука! Простая, наша уральская)))
Думаю, она займет достойное место на Новогоднем столе.
По щучьему веленью. по моему хотенью - пускай Новый год принесет всем счастье...
Щуку вымыла, очистила от чешуи, вынула жабры.
Чтобы снять кожу, необходимо ножом надломить позвонки у основания головы и хвоста. Потом методично, не торопясь срезала мясо с кожи. Осторожно у плавников, кожа
может надорваться, но если порыв не сильный, то это не страшно. Сильно зачищать кожу от мяса нет смысла, важно удалить кости. Отделившееся мясо тщательно очистить от костей.
Щуку я выпотрошила заранее, и до случая держала в морозилке. Перед приготовлением необходимо все тщательно
разморозить.
Подготовила фарш. Мясо щуки перекрутила дважды на мясорубке, чтобы исключить попадание костей. Добавила филе курицы, это я делала для увеличения количества фарша. Добавила размягченный в молоке батон. Нарезала
мелко одну большую луковицу. Добавила яйца, натертый пармезан, соль, черный молотый перец. Перца добавляю много, мы любим поострее.
Начиняю щуку подготовленным фаршем. Зашиваю постепенно, от хвоста. По ходу действия утрамбовываю фарш. Но не сильно плотно, чтобы кожа не лопнула при
запекании.
Для запекания в духовке подготовила луковую подсоленую подушку с лавровым листом. Уложила все в рукав для запекания, Загнула щуку полукругом, зафиксировав рукав жгутиками. Щука должна полностью лежать на луковой
подушке, иначе может прилипнуть. Запекать 50-60 минут при 190 градусах.
Тыкву натереть на терке, добавить воды. На фото у меня 4,5-литровая кастрюля.
Добавить стакан сахара и цедру лимона.
Прокипятить 5-7 минут.
Блендером измельчить мякоть тыквы.
Я делала и погружным блендером, и в колбе.
Если делать в колбе, то лучше сначала отцедить
мякоть, измельчить ее, потом вернуть к соку. Такой сок получается более похожим на сок из коробки)), т.е. происходит более тонкое измельчение.
Если будете мельчить погружным блендером, то в соке будет чувствоваться мякоть.
Далее добавим сок лимона. Оставим охлаждаться.
Хранить в
холодильнике.
Можно было и на листья салата уложить, но она такая сказочно ароматная, такая горячая-горячая, что всю зелень сварила бы не задумываясь.
Спасибо за поддержку!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)