Вам не потребуется больших усилий. Кроме того, эту закуску готовят заранее.
Потребуется:
для бисквита:
- 50 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 75 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
для крема:
- 150 г готовой фуа-гра
- 15 г меда
- 50 мл портвейна
- 50 мл жирных
сливок (от 33%)
- 35 мл молока (3,2-3,5%)
- 75 г жирной сметаны (от 23%)
- соль, перец
Для бисквита разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить с солью до пиков.
В желтки в три приема вмешать смесь муки и крахмала, затем аккуратно
спатулой ввести белки. Движениями сверху вниз довести тесто до однородности.
Выпекать бисквит на противне, выстеленном смазанной сливочным маслом пекарской бумагой, при темп. 180 гр 5-10 минут.
Для крема выпарить портвейн на 2/3 объема. Молоко довести до кипения. Фуа-гра залить горячим молоком и пробить блендером.
[Здесь стоит отметить, что поскольку сейчас это "репетиция" новогоднего
стола, то решено было слегка сократить расходы: вместо фуа-гра я использовала пате из утиной печени (утиную печень запекать в течение 30 минут при 140 гр с водяной баней, затем пробить блендером).]
В смесь фуа-гра с молоком добавить мед и выпаренный портвейн, тщательно перемешать и
поставить в холодильник.
Сливки взбить до твердых пиков. Если ваш крем стал примерно одной температуры со сливками, то соединить их, добавив еще и сметану. До сборки хранить крем в холодильнике.
Если ваш крем получился жидким, добавьте 5 г желатина (желатин замочить в 50 мл воды, затем
нагреть в микроволновой печи, не доводя до кипения, немного остудить и добавить в крем)
Сборка:
Промазать коржи охлажденным кремом. Завернуть торт в пергамент и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Подавать торт с бальзамическим соусом (выпаренный бальзамический укус, можно добавить немного сахара), свежими ягодами или медом. Соль и перец по вкусу.
Доски покрасила:-)
Ну, читать было интересно) У меня только 2 комментария: пате конечно не замена, но среднестатистический потребитель адаптируется к нему быстрее. И размер порции я бы все-таки сократила, а то закуской все и закончится :-D
И еще стоит уточнить, что на фото
бальзамический СОУС, а не уксус. А то уральские кулинары люди суровые - рис в паэлью отваривают, кофе в десерты мелют как для френч-пресса, чтоб жевалось веселее...
Очень нежный деликатный вкус, некоторые из моих дегустаторов не догадались из чего закуска :-)
Сбалансированное сочетание сладкого и соленого - это то, что не дает мне покоя последнее время...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Доски покрасила
Один палет :-D
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
пате конечно не замена, но
среднестатистический потребитель адаптируется к нему быстрее.
Согласна полностью! Но разум посчитал, что покупка фуа-гра раз в месяц - это слишком :-D
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
И размер порции я бы все-таки сократила, а то закуской все и
закончится
Если на столе еще десяток салатов/закусок, то несомненно! А так, кусочки довольно тонкие, режется торт легко и непринужденно.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
И еще стоит уточнить, что на фото бальзамический СОУС, а не уксус.
Мед сочетается очень хорошо с фуа-гра, и 15 гр будет чувствоваться достаточно. Я так думаю
так и есть, мед, портвейн дали, хоть и деликатные но заметные нотки в закуске, но пате из утиной печени немного недотянуло, чтобы стать
доминантой в блюде
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)