Этот рецепт был найден в журнале Коллекция рецептов (#2 январь 2011) и назывался Воскресный паштет. Рецепт был немного изменен, я добавила фисташки и красный болгарский перец Получился очень ароматный, сочный и праздничный террин.
В номинацию - горячее блюдо.
На 12 порций
необходимо:
1 кг. свинины
300 гр. грудинки
200 гр. сырокопченого бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
0,5 ст. л. оливкового масла
100 мл. сливок жирностью 35 %
2 яйца
100 мл. хереса или коньяка
2 ч.л. сушеного шалфея
щепотка мускатного ореха
150 гр. фисташек
по 0,5 ч. л. горошин душистого и черного перца
соль
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле 6 минут. Дать
остыть
500 гр. свинины и красный болгарский перец пропустить через мясорубку. Грудинку и оставшуюся свинину порезать кубиками.
Взбить сливки с яйцами в однородную массу.
Горошины перца прогреть 1-2 минуты на раскаленной
сковороде, затем растолочь в крупную крошку.
Соединить в большой миске фарш, грудинку, свинину, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, коньяк и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Застелить прямоугольную
форму ломтиками сырокопченого бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 час 30
минут при температуре 180 гр.
Достать, снять фольгу и оставить еще на 10-15 минут, чтобы зарумянился верх.
можно вопрос: вот мясо в форму, форму с мясом в форму побольше и с водой, а что закрыть фольгой? форму с мясом? или обе формы? :write: хочу взять на заметку такое мяско к НГ
2/0 |
| Поделиться:
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...
ООооо, выглядит нереально вкусно!!!! люблю все завенуто-фаршированное, обязательно даже думаю, что именно это блюдо приготовить на Новый Год!!! Класс!!! :hi:
4/0 |
| Поделиться:
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)