Ах как хочется в нашем хмуром ноябре чего-нибудь солнечного, летнего, яркого! И тут приходит на ум заморское слово ПОЭЛЬЯ. Понятия не имею как готовят, не знаю какой бывает на вкус, но слово отдает заморским, ярким, слышится стук кастаньет и грезится гордая испанка в красной юбке.
Итак
берем::
рис (длиннозерный) - 200г
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
цуккини - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
брокколи - 250г
помидоры - 2-3 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
черный перец (молотый), паприка (молотая),
ножки куриные - 4 шт.
Рис отвариваем до полуготовности, а пока он вариться чистим чеснок и лук, режем мелко, смешиваем оливковое масло со сливочным и отправляем их туда. Слегка пассируем.
Пока идет процесс, превращаем
куриные ножки в кусочки.
В качестве постскриптума. На самом деле мне встретилось три или четыре разных рецепта. И приведенный выше можно назвать "творчеством по мотивам". В одних рецептах в поэлью
добавляли консервированную кукурузу, в других - нет, одни советовали добавить приправы, другие - наслаждаться, так сказать, чистым вкусом. Насколько я поняла, поэлья - блюдо для эксперимента открытое. :-) И еще, возможно те, кто побывал в жаркой Испании скажут, что итог не похож на то, что они
пробовали, что ж, значит у меня впереди еще много открытий. ;-) Семья съела и вынесла решение - это следует повторить. И это самое главное. :hi:
мой любимый рецепт:
рис
200г чоризо ( колбаска с красным перцем)
1 кг морского коктейля
500г рыбы (можно филе судака)
1 кг креветок
куриные ножки
2 красных сладких перца
300г молодой фасоли
шафран
веточка розмарина
красный сладкий
молотый перец
протёртые помидоры
свежий зелёный горошек
оливковое масло :-)
рис до полуготовности в сковороде, курицу -колбаски, овощи обжариваю, рыбу практически нет, так дойдет. соединяю две смеси за 5-10 мин до готовности (доготавливаю в духовке) :-)
Цитата: От пользователя: Благодарная Norry
На самом деле мне встретилось три или четыре разных рецепта.
это как пицца - сколько хозяек, столько рецептов :hi:
ага
я пока готовлю один заглянет чотам чотам
вторая нос сунет на предмет есть ли лук и морковка в блюде :-D
так что тут только готовить не дома и принести :-D
собаке я видимо почти паэлью
готовила когда на натуралке были: куски печени, обрезки, овощи, рис и зелень :-D пахло вкусно.едиснтвенное что не зажаривалось.
не в обиду никому, так чото вспомнилось.
мой любимый рецепт-морской коктейль, куриное филе, рис арборио, зеленый горошек :-) обжариваю лук и давленый зубчик чеснока. его потом выкидываю,обжариваю филе, потом морепродукты, потом разогреваю масло, кладу ри, обжариваю чуть чуть, доливаю куриным бульоном с шафраном, причем доливаем половник
бульона, только после того, ка предыдущий впитался в рис,довожу до стадии альдэнте. кладу курицу, морепродукты. горошек мороженый, добавляю пряности и довожу до готовности под крышкой :-)
тем кто поправил - спасибо, постараюсь запомнить :-)
по поводу креветок - вот честное слово ни в одном рецепте не встретила, зато видела так сказать вегетарианский вариант, но нам это не подходит. Однако вариантом кура+морской коктейль заинтригована :-)
Спасибо всем.
а креветки где? может я и не права, но это обязательное составляющее этого блюда по-моему)
вы не правы. в мясную паэлью (а тут именно она, т.к. присутствует курица), не добавляются морепродукты. и наоборот.
ну а по рецепту:
это точно не паэлья, это рисовая каша с овощами и курицей.
если набор овощных ингредиентов можно опустить - тут на вкус и цвет, тот вот отсутствие шафрана, и неправильный рис - убивают всё блюдо.
длиннорёзный рис во-первых ломается, во-вторых очень сильно разваривается, а в
паэлье рис должен быть немного клейкий, но рассыпчатый. недостатка риса нужных сортов нет в магазинах Екб, и его стоимость не превышает стоимость длиннозёрного.
и самое главное. предварительно отваренный рис это вообще вселенский провал, как и "образовавшееся количество жидкости", что и
превратило блюдо в кашу. рис на сковороду высыпается в последнюю очередь, и во время готовки внизу должна образоваться характерная для этого блюда зажарка.
можете начинать минусить и говорить что человек старался, а вариантов паэльи вообще много :lol::lol:
Вы готовую купите. 4 Сезона фирма. Очень вкусно!!!! У меня муж тоже такое сочетание не ест, но когда летом отключали газ - пришлось. Купить и разогреть))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)