поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Паэлья


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Паэлья   #181984  наверх
Автор:  
Дата:   

Ах как хочется в нашем хмуром ноябре чего-нибудь солнечного, летнего, яркого! И тут приходит на ум заморское слово ПОЭЛЬЯ. Понятия не имею как готовят, не знаю какой бывает на вкус, но слово отдает заморским, ярким, слышится стук кастаньет и грезится гордая испанка в красной юбке.
Итак берем::
рис (длиннозерный) - 200г
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
цуккини - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
брокколи - 250г
помидоры - 2-3 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
черный перец (молотый), паприка (молотая),
ножки куриные - 4 шт.

Рис отвариваем до полуготовности, а пока он вариться чистим чеснок и лук, режем мелко, смешиваем оливковое масло со сливочным и отправляем их туда. Слегка пассируем.
Пока идет процесс, превращаем куриные ножки в кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А затем отправляем мясо в сковородку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


своей очереди уже ждут остальные овощи: цукини, томаты, брокколи, сладкий перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После того, как будут положены помидоры, образуется достаточно много жидкости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На медленном огне она будет постепенно выкипать. Все вместе будит тушиться минут 20-30.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не забудьте добавить молотый перец и соль!

Все. Можно снимать с огня, накрывать на стол, включать соответствующую музыку и представлять, что за окнами не холодный ноябрь, а теплое далекое лето.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В качестве постскриптума. На самом деле мне встретилось три или четыре разных рецепта. И приведенный выше можно назвать "творчеством по мотивам". В одних рецептах в поэлью добавляли консервированную кукурузу, в других - нет, одни советовали добавить приправы, другие - наслаждаться, так сказать, чистым вкусом. Насколько я поняла, поэлья - блюдо для эксперимента открытое. :-) И еще, возможно те, кто побывал в жаркой Испании скажут, что итог не похож на то, что они пробовали, что ж, значит у меня впереди еще много открытий. ;-) Семья съела и вынесла решение - это следует повторить. И это самое главное. :hi:

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2013 14:48]

[Сообщение изменено модератором 18.11.2013 18:27]
29/59 |    |  Поделиться:  
Re: Поэлья   #181991  наверх
Автор: конфесса
Дата:   

а креветки где? может я и не права, но это обязательное составляющее этого блюда по-моему)

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2013 15:32]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поэлья   #181992  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   

Почему вы все пишете пОэлья? Может потому, что на настоящую пАэлью не очень похоже? ;-)
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поэлья   #182008  наверх
Автор: patriot1812  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: конфесса

а креветки где?

И не только они...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182025  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Благодарная Norry

заморское слово ПОЭЛЬЯ.

пАэлья.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182028  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

мой любимый рецепт:
рис
200г чоризо ( колбаска с красным перцем)
1 кг морского коктейля
500г рыбы (можно филе судака)
1 кг креветок
куриные ножки
2 красных сладких перца
300г молодой фасоли
шафран
веточка розмарина
красный сладкий молотый перец
протёртые помидоры
свежий зелёный горошек
оливковое масло :-)
рис до полуготовности в сковороде, курицу -колбаски, овощи обжариваю, рыбу практически нет, так дойдет. соединяю две смеси за 5-10 мин до готовности (доготавливаю в духовке) :-)

Цитата:
От пользователя: Благодарная Norry

На самом деле мне встретилось три или четыре разных рецепта.

это как пицца - сколько хозяек, столько рецептов :hi:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182029  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк



курица и рыба 8( даже не представляю...
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182030  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™



это же Испания :-D
очень вкусно, кстати)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182031  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

очень вкусно, кстати)

мли точно такое есть не будут
с рыбой то не будут и морепродуктами
а тут еще и с курой :-D
я чот даже сама не хочу.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182033  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

мои едят - я им не говорю, что там рыба :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182035  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

я им не говорю

ага
я пока готовлю один заглянет чотам чотам
вторая нос сунет на предмет есть ли лук и морковка в блюде :-D
так что тут только готовить не дома и принести :-D
собаке я видимо почти паэлью готовила когда на натуралке были: куски печени, обрезки, овощи, рис и зелень :-D пахло вкусно.едиснтвенное что не зажаривалось.
не в обиду никому, так чото вспомнилось.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182036  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

мой любимый рецепт-морской коктейль, куриное филе, рис арборио, зеленый горошек :-) обжариваю лук и давленый зубчик чеснока. его потом выкидываю,обжариваю филе, потом морепродукты, потом разогреваю масло, кладу ри, обжариваю чуть чуть, доливаю куриным бульоном с шафраном, причем доливаем половник бульона, только после того, ка предыдущий впитался в рис,довожу до стадии альдэнте. кладу курицу, морепродукты. горошек мороженый, добавляю пряности и довожу до готовности под крышкой :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182077  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

тем кто поправил - спасибо, постараюсь запомнить :-)
по поводу креветок - вот честное слово ни в одном рецепте не встретила, зато видела так сказать вегетарианский вариант, но нам это не подходит. Однако вариантом кура+морской коктейль заинтригована :-)
Спасибо всем.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182082  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Очень рекомендую этот рецепт. :-)
http://tvrain.ru/articles/pravo_est_novogodnij_vyp...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182087  наверх
Автор: Kosandrew
Дата:   

Раскрытие темы от небезызвестного Сталика http://stalic.livejournal.com/467842.html
Так делать еще не пробовал, но на вид довольно аутентично.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182089  наверх
Автор: конфесса
Дата:   


Цитата:
От пользователя: St-Vogel





Цитата:
От пользователя: St-Vogel



вот именно такую паэлью я и ела и точно со сковороды))) поэтому креветки помню хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182111  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   


Цитата:
От пользователя: конфесса

а креветки где? может я и не права, но это обязательное составляющее этого блюда по-моему)

вы не правы. в мясную паэлью (а тут именно она, т.к. присутствует курица), не добавляются морепродукты. и наоборот.

ну а по рецепту: это точно не паэлья, это рисовая каша с овощами и курицей.
если набор овощных ингредиентов можно опустить - тут на вкус и цвет, тот вот отсутствие шафрана, и неправильный рис - убивают всё блюдо.

длиннорёзный рис во-первых ломается, во-вторых очень сильно разваривается, а в паэлье рис должен быть немного клейкий, но рассыпчатый. недостатка риса нужных сортов нет в магазинах Екб, и его стоимость не превышает стоимость длиннозёрного.

и самое главное. предварительно отваренный рис это вообще вселенский провал, как и "образовавшееся количество жидкости", что и превратило блюдо в кашу. рис на сковороду высыпается в последнюю очередь, и во время готовки внизу должна образоваться характерная для этого блюда зажарка.

можете начинать минусить и говорить что человек старался, а вариантов паэльи вообще много :lol: :lol:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182118  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Archangelus

вы не правы. в мясную паэлью (а тут именно она, т.к. присутствует курица), не добавляются морепродукты. и наоборот.

В Испании, на мастер-классе по приготовлению паэльи добавляли в к мясу морепродуты . :bs:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182135  наверх
Автор: Сью))
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

курица и рыба даже не представляю...

Вы готовую купите. 4 Сезона фирма. Очень вкусно!!!! У меня муж тоже такое сочетание не ест, но когда летом отключали газ - пришлось. Купить и разогреть))
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182203  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Archangelus

риса нужных сортов нет в магазинах Екб

Moncasa на Татищева очень правильный рис, ценник около 300 руб.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182209  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

автор молодец-за старание и создание темы, но это не паэлья, что , думаю, не умаляет вкусовых качеств этого блюда)))

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 14:17]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182210  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Ваша Паэлья напоминает мне чахохбили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182213  наверх
Автор: Norry 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

Iron$

Спасибо

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 08:35]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182214  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

В Испании, на мастер-классе по приготовлению паэльи добавляли в к мясу морепродуты .

Для кого был мастер-класс?:-)

Цитата:
От пользователя: МК

Moncasa на Татищева очень правильный рис, ценник около 300 руб.

дорогой и уатентичный, не значит единственно верный же. главное чтоб по свойствам подходил, а какого он там сорта и названия не так важно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #182215  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

это не паэлья, что , думаю, не умоляет вкусовых качеств этого блюда)))

Умоляет не умалять.
Мне при виде данного блюда слышится не стук кастаньет, так что низачот :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода