У перцев отрезать плодоножку, вынуть семена, разрезать на части. Выложить на противень, выстеленный пергаментом или
фольгой. Смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до появления подпалин.
Далее, переложить перцы в полиэтиленовый пакет или в миску под пленку. Подождать когда остынут, тогда кожицу можно будет легко очистить.
Нарезать цуккини вдоль на тонкие полоски толщиной 5-7мм. Если цуккини молодые, то шкурку можно не снимать. Выложить их на противень, посолить, смазать оливковым маслом и отправить в остывшую до 180 градусов духовку на 5-7 минут,
чтобы они стали мягкими.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать сборку:
Узкую прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить листья порея внахлест, чтобы края свисали с двух сторон.
Далее укладывать слоями: красная рыба – перец – белая
рыба – цуккини и т.д. пока не кончатся продукты. Каждый слой аккуратно прижимаем.
Накрыть последний слой свисающим пореем.
Сверху форму затянуть фольгой и отправить в духовку на 35 минут.
По истечении времени
достать террин из духовки, остудить, не разворачивая, и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей снять фольгу, перевернуть террин из формы на доску и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
К названию надо добавить слова Конкурс "Новогоднее застолье" - так в правилах написано :ultra:
Террин из красной и белой рыбы. Конкурс "Новогоднее застолье"
Террин прекрасный. :-)
прекрасно воспроизведенный рецепт и великолепное фото
если положить филе рыбы в фарш из филе этой же самой рыбы получится вообще красота, которую можно ломтиками нарезать :-)
удачи на конкурсе !
Очень благородно террин выглядит. И фото красивые.
Где-то встречала подобный рецепт, но начинка немного другая была (с фаршем, наверное).
Как вкус лука: сильно ощущается?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)